Понедельник, 13.07.2020, 03:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 16 » Митр. Меркурий не согласен со словами Паисия Святогорца
15:09
Митр. Меркурий не согласен со словами Паисия Святогорца
 
Митр. Меркурий не согласен со
 словами Паисия Святогорца
 
Председатель отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви (ОРОиК) митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) считает, что "ни электронные удостоверения, ни паспорта, ни какие иные документы не могут принести вреда человеку, искренне верящему в Бога и любящего Его творения", передает его слова "Религия в Украине".
Такое мнение владыка высказал в ответ на вопрос посетительницы сайта Синодального информационного отдела РПЦ о возможном вреде принятия электронных удостоверений.
"Не ищите сатану во всем, что Вас окружает, — лучше ищите Бога, — говорит митр. Меркурий. — Господь дал нам все для того, чтобы мы могли быть счастливыми, стремились познать Его и имели возможность исправлять свои прегрешения и радоваться всему, что Он нам дал. Вместо этого мы с трепетом ожидаем дьявола и во всем его ищем. Неужели пластиковая карта, которая является всего лишь носителем информации, может встать между Богом и стремящимся к Нему человеком?"
В ответ на замечание, что Паисий Святогорец в своем послании о знамениях времен предупреждал об опасности электронных документов, владыка посоветовал не воспринимать творения этого духовного писателя как учение Церкви.
"Скорее, это ориентир на определенный положительный опыт, поучение. Паисий Святогорец, действительно, негативно относился к некоторым "веяниям времени", но это его частное мнение, к тому же, произвольно толкуемое в определенном контексте", — так прокомментировал предостережения подвижника митр. Меркурий.
Алексей Селиванов





Просмотров: 418 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: