Понедельник, 06.02.2023, 19:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 23 » Митрополит Бориспольский Антоний: «Пока не поздно, надо всем опомниться, чтобы не сделать рокового шага»
14:46
Митрополит Бориспольский Антоний: «Пока не поздно, надо всем опомниться, чтобы не сделать рокового шага»
                                             
       Митрополит Бориспольский              Антоний: «Пока не поздно, надо              всем опомниться, чтобы не                   сделать рокового шага»

В Киево-Печерской Лавре Церковь и власти вместе молились о прекращении вражды на Украине…

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира 22 января в Успенском соборе Киево — Печерской Лавры был отслужен молебен по случаю Дня Соборности Украины, сообщает сайт Православие в Украине. Богослужение возглавили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. В соборной молитве приняли участие столичное духовенство и многочисленные верующие.

За богослужением также молились Президент Виктор Янукович, секретарь СНБО Андрей Клюев, генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк и другие должностные лица.

Перед началом молебна митрополит Антоний в связи с существенным обострением конфликта призвал всех поднять усиленную молитву Богу о прекращении насилия и примирения враждующих сторон .

«Сегодня исполняется 95 лет с тех пор , как 22 января 1919 года был провозглашен Акт о Воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики . В историю этот день вошел как День Соборности. Понятие «соборность» очень глубокое , оно является необходимой составляющей определения самой Церкви Христовой. Соборность , кафоличность — это не просто универсальность , это свободная органическое единство , которое достигается только силой любви. Поэтому сегодня каждый гражданин Украины самим Богом призывается к проявлению именно любви и терпимости»,- сказал митрополит Антоний в своём слове по окончании Богослужения.

«В эти дни, к сожалению, наше общество оказалось в пропасти агрессии и вражды, а государство на грани гражданской войны. Поэтому каждый гражданин Украины, независимо от политических предпочтений должен чувствовать ответственность за будущее нашей Родины. Надо всем опомниться пока не поздно, чтобы не сделать рокового шага, который приведет к катастрофе.

Украинская Православная Церковь на протяжении всей тысячелетней истории всегда была со своим народом, разделяя его радость и грусть. Она, ведя украинский народ к вечному спасению, всегда побуждала его любить ближнего и свое Отечество. И в этот праздничный и знаменательный день усилим свои молитвы, чтобы Господь наш Иисус Христос сжалился над нами, умудрил нас, послал холодный ум и горячее сердце, всем кому не безразлична наша Соборная и свободная Украина»,- заключил управделами УПЦ.

Русская линия

Просмотров: 566 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: