Среда, 15.07.2020, 22:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Митрополит Волоколамский Иларион: Ленина нужно было вынести, как только развалился Советский Союз
18:01
Митрополит Волоколамский Иларион: Ленина нужно было вынести, как только развалился Советский Союз
Глава ОВЦС МП заявил, что труп «вождя», который лежит в самом центре Москвы, должен быть предан земле…
 
Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион уверен, что вопрос о захоронении тела Ленина будет рано или поздно решён, поскольку он уже давно перезрел. «Я думаю, что эти останки нужно было вынести, как только развалился Советский Союз», – заявил владыка в интервью Русской службе Би-би-си, комментируя недавнее высказывание Владимира Путина о мавзолее на Красной площади.
«Я думаю, что мощи святых невозможно сравнивать с останками людей, которые принесли столько бед и горя, – заявил владыка Иларион. – Я думаю, что эти останки нужно было вынести, как только развалился Советский Союз. Тогда это прошло бы гораздо легче. Но рано или поздно это всё равно надо сделать. Вот это тело, которое лежит в самом центре Москвы и содержится на деньги налогоплательщиков, – оно должно быть предано земле».
Напомним, что во время своей встречи с доверенными лицами 10 декабря 2012 года Президент России Владимир Путин признал, что российские СМИ крайне негативно влияют на нравственную атмосферу в стране и связал это с утратой определённых ценностных ориентиров. «У нас ведь что произошло после развала Советского Союза и господствующей идеологии? Ведь ничего взамен не появилось. Кстати говоря, не знаю, коллеги, которые придерживаются левых взглядов, может быть, будут ругаться или будут спорить со мной, но ведь даже в коммунистической идеологии основные постулаты взяты были из традиционных мировых религий», – заявил он.
«Понимаете, ведь кодекс строителя коммунизма – это что такое? Всё равно что в Библии посмотреть или в Коране: не укради, не убей, не пожелай жены ближнего своего, – продолжил В.Путин. – Это всё там прописано, оттуда взято. Вот многие говорят про Мавзолей, говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре, либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно всё посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Сделали это грамотно, в соответствии с потребностями того времени».
Русская линия
Просмотров: 424 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: