Вторник, 07.07.2020, 07:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 14 » Монастырь Святого Иоанна Богослова на греческом о.Патмос открывает двери для религиозных туристов из России
16:33
Монастырь Святого Иоанна Богослова на греческом о.Патмос открывает двери для религиозных туристов из России
Монастырь Святого Иоанна Богослова на греческом о.Патмос открывает двери для религиозных туристов из России
 
В рамках развития религиозного туризма священнослужители греческого острова Патмос, известного также как остров Откровения, выражают готовность принимать священнослужителей и богословов из России, сообщил "Интерфаксу" патриарший экзарх и настоятель монастыря Святого Иоанна Богослова архимандрит Антипа.
Монастырь святого апостола Иоанна Богослова на о.Патмос.
«Наш монастырь имеет возможность принять священнослужителей, исследователей и богословов на два-три дня в стенах нашей обители при условии соблюдения ими полного монастырского устава", - рассказал он.
"На острове есть также 10 скитов, которые в летнее время пустуют, и мы можем обсудить возможность расселения в них священнослужителей с семьями на более длительный период", - отметил настоятель монастыря.
"Греки и русские исповедуют одну веру, и нас многое связывает. Нам важно, чтобы в трудную минуту мы поддерживали друг друга", - подчеркнул архимандрит Антипа.
Настоятель монастыря Святого Иоанна Богослова традиционно является наместником патриарха Константинопольского, в прямой юрисдикции которого находится греческий остров Патмос.
На острове Патмос находится одна из святынь Православия - Пещера Откровения, где, согласно преданию, Святой Иоанн Богослов написал книгу, ставшую последней главой Библии - "Апокалипсис"
Не менее 400-500 граждан России в настоящее время могут посещать греческий остров Патмос с однодневной экскурсией, которая проводится с острова Кос два раза в неделю, сообщил "Интерфаксу" губернатор острова Патмос Грегориос Стоикос.
В нынешнем году ожидается рост потока до 20-25% от общего количества туристов, отдыхающих на острове. "Два раза в неделю на Патмос приходит паром с острова Кос, который привозит примерно 400-500 граждан России с однодневной экскурсией. Но много россиян приезжают на личных яхтах с турецких курортов", - сообщил Г.Стоикос, отметив, что большая часть - 90-95% прибывающих на Патмос русских туристов - посещают его из религиозных соображений.
"Мы сами уже не первый год пытаемся делать что-то для того, чтобы о нас узнали в России. Мы добились того, что у нас сейчас ежедневные рейсы - паромное сообщение с этими островами, поэтому мы рассчитываем на то, что те граждане России, которые выбирают для отдыха либо Самос, либо Родос, либо Кос могут запрограммировать двух-, трехдневный визит на остров Патмос", - добавил Г.Стоикос.
"Остров Патмос, известный также как остров Откровения, на законодательном уровне охраняется как исторический религиозный заповедник, и здесь никогда не будет аэропорта, поэтому мы исходим из того, что международные аэропорты есть на трех соседних островах: Родосе, Самосе и Косе, - пояснил губернатор Патмоса. - Наша задача состоит в том, чтобы создать удобные стыковки, предложить турпакеты и качественное туристическое сопровождение - экскурсии и путеводители на русском языке для русского туриста или паломника, чтобы он посетил остров на один или несколько дней".

«Интерфакс-Туризм»

Просмотров: 406 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: