Понедельник, 06.02.2023, 16:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » На Афоне продолжаются отравления монахов грибами
17:34
На Афоне продолжаются отравления монахов грибами

На Афоне продолжаются отравления  монахов грибами

На Афоне продолжаются отравления мухоморами авгаритес монахов. Почти каждый день в больницу Кареи попадают монахи с тяжелым отравлением от грибов. Такого не припомнят старожилы. Появилось необыкновенное количество ложных грибов.

 

Нежданная ранняя осень этого года перевернула все представления о последовательности природного цикла. Обилие дождей, теплый климат, ровная температура - факторы не свойственные афонским широтам. 

В результате на 
Афоне уже спеет хурма, хотя ее время в декабре, пчелы уже собирают мед из вереска, несмотря на то, что обычно это делают в конце года. Многие отцы уже скачали вересковый мед. 

В отношении грибов происходят совсем уже диковинные вещи. О 
мухоморах мы писали отдельную статью. Обилие грибов поражает воображение. Тем более удивляет их разнообразие. Поэтому не собирает грибы сейчас только ленивый. К сожалению, отравления происходят все чаще. Причем, отцы-святогорцы зачастую оказываются на грани жизни и смерти. 

Последнее отравление произошло на 
Афоне вчера. Один монах собирал грибы, по словам прп. Серафима Саровского: «на каком грибе поел червь, это значит хороший гриб». Отец выяснил ценой свой жизни, что  совет нельзя применять дословно. Обращаемся ко всем Отцам: будьте осторожны, не берите грибы, в которых сомневаетесь. Грибники - это те, кто собирает грибы с детства! Собирать грибы не учатся по книгам. С Богом!


Глаза поднимая несмело
В бездонную синюю высь,
Твердил я себе то и дело:
«Какая огромная жизнь!»

И вот, словно книгу листая,
Со вздохом оставив дела,
Я вижу, глаза закрывая:
О жизнь, как ты все же мала!

 

Стихи монахов Афона.

 

Просмотров: 525 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: