Понедельник, 13.07.2020, 02:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » НАЧАЛО КОНЦА...
19:08
НАЧАЛО КОНЦА...
НАЧАЛО КОНЦА...
УПЦ МП начала процесс интеграции
с филаретовскими раскольниками
и еретиками папистами
 
 
                                     Дорогие братья и сестры!
Вот и начался процесс интеграции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с анафемствованными раскольниками и еретиками-униатами. Это совместное Обращение от УПЦ МП (хотя "МП" украинское священноначалие уже давно не указывает), филаретовской УПЦ КП и латинянской УГКЦ есть верное свидетельство запущенного механизма автокефалии УПЦ МП и соединения ее с врагами Христа. Украинские автокефалисты из УПЦ МП уже не скрывают своих враждебности к России, а значит и к Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В совместном Обращении они заявляют: "вместе с тем появилась и большая надежда, что наконец, после веков порабощения и разделений, наше государство духовно и материально расцветет." Это явное указание националистов УПЦ МП, что они находились в вековом рабстве у России, т.е. они говорят языком украинских нацистов, ненавидящих Русь и русский народ. Видимо приближается время окончательного отпадения от истины украинского православия, после чего неминуемо последует праведный гнев и наказание Божие. Молитесь, чтобы не впасть в искушение и не предать Господа нашего Иисуса Христа!

Официальный сайт Украинской Православной Церкви (МП) Обращение Украинской Православной Церкви, УПЦ-КП и УГКЦ по случаю двадцатилетия референдума в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины
Господь сказал:
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
а все приложится вам »(Мф. 6, 33)
Дорогие во Христе братья и сестры!
Двадцать лет назад наш народ подтвердил свой выбор - жить в самостоятельной, независимой стране. Перед нами открылись большие возможности, а вместе с тем появилась и большая надежда, что наконец, после веков порабощения и разделений, наше государство духовно и материально расцветет.
С тех пор прошло два десятилетия, обозначенных и достижениями, которые должны ценить, и горькими разочарованиями, через которые, однако, не следует отчаиваться.
Всем понятно, что украинское общество не может останавливаться на достигнутом. Тем более, что выросло новое поколение украинцев, не обремененных проблемами советского прошлого. Хочется, чтобы они жили лучше и свои первые шаги в самостоятельной жизни делали в обществе с правдивыми и прочными устоями.
Сейчас есть соответствующее время, чтобы спросить собственную совесть и друг друга - в чем причина наших длительных неурядиц и как наладить достойную жизнь общества?
Бог дал нашему народу все необходимое - плодородные земли, желание и умение работать, мирную нрав, государственную независимость и многое другое. Самое же главное - Бог даровал каждому человеку личную свободу, способности разума и веры, чтобы мы могли познавать Его благую волю, любить и творить добро.
Но используем ли мы эти Божьи дары как положено?
Человек - прежде всего духовное существо. Ее внешние успехи или поражения является следствием хорошего или ложного духовной жизни. Это справедливо и для всего общества. Поэтому не будем искать виноватых извне - главная причина бед скрыта в нас самих, в духовном кризисе, который разъедает наше общество.
За десятилетия господства безбожия среди многих укоренилось мнение, что первое место в жизни принадлежит материальным вещам. Для таких людей богатство и возможности, которые оно дает, стали идеалом и смыслом жизни. Но материальное богатство при духовной нищете всегда порождает в человеке гедонизм (погоню за наслаждениями) и эгоизм (самолюбие), которые приводят к коррупции, то есть разрушения, во всех сферах жизни - государственной, политической, общественной и личной.
Из года в год многие убеждают народ, что преодолеть трудности и достичь подлинного общего блага можно только если успешно работает экономическая структура государства. Но первоисточник общественных неурядиц - не материальная, а духовная нищета! Поэтому действительно преодолеть разного рода кризиса мы сможем только путем изменения общественных и личных приоритетов, когда на первое место станет не временное, материальное, а вечное, духовное - то, что остается ценным даже после смерти.
Вспомним слова Евангелия: «смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от богатства его имения» (Лк. 12, 15). Без духовного фундамента любые реформы и изменения останутся бесплодным замкнутым кругом, в котором общество бродит уже не один год. Здоровую же государственную сообщество сможем построить только на основе традиционных для нашего народа духовных основ, утверждение которых укрепит и материальное благосостояние - но никак не наоборот!

Такими принципами являются:

1. Поставить на первое место в жизни Бога и Его правду: «Лучший для меня закон уст Твоих, чем тысячи золота и серебра» (Пс. 119, 72).
2. Помнить, что каждый человек есть образ Божий, Господь творения и Его любимый ребенок: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. А если дети, то и наследники, наследники же Божии, сонаследники Христу ... »(Рим. 8, 16 - 17).
3. То, что уважаем и ценим в себе и для себя, переносить на всех остальных людей, - таких же детей Бога, как и мы: «Как хотите, чтобы делали вам люди, так и вы делайте им» (Лк. 6, 31) .

Дорогие во Христе братья и сестры!
Мы призываем всех людей доброй воли - независимо от религиозной, национальной, политической принадлежности - засвидетельствовать соборность, раскрыть духовный потенциал, данный Богом нашему народу, и утвердить в обществе принципы любви, справедливости и взаимопомощи. Единения общества вокруг этих духовных идеалов, общественная самоорганизация и взаимная поддержка - лучшая защита в условиях политических и экономических кризисов.
Особенно мы обращаем свой призыв к тем, кто имеет авторитет и уважение людей, мудрость и жизненный опыт: объединим свои усилия для служения украинскому народу! Вместе мы сможем сформировать активную и плодотворную общественную позицию по важным вопросам общественной жизни.
Убеждены, что только в свободном диалоге нам может открыться живет мышления, которое будет побуждать каждого к личной ответственности за ближнего, за свою общину и свою страну - мышление, полное правды, способное совершить духовное обновление общественной жизни.
У того, кто стремится достичь лучшего, впереди предстоит большая работа, духовный подвиг. Мы верим, что Дух любви и мудрости в сердцах победит заблуждение и ложь. Мы также призываем молиться о каждом, кто берется за доброе дело духовного обновления.
И пусть Всемогущий Господь, в Троице Святой Единый, благословляет и помогает нам всем делать свой личный подвиг на этом пути!
Обращение проработано представителями Украинской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Украинской Греко-Католической Церкви и обнародовано в присутствии Глав и представителей этих Церквей на встрече 1 декабря 2011г.

http://orthodox.org.ua/uk/node/10582



Просмотров: 513 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: