Воскресенье, 12.07.2020, 01:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Национальный вопрос накануне выборов.
23:24
Национальный вопрос накануне выборов.
Национальный вопрос накануне выборов.


 
Автор-Павел Святенков.
Президент России Дмитрий Медведев(Мендель) встретился с представителями политических партий. Он назначил выборы в Государственную Думу на 4 декабря текущего года, тем самым дав официальный старт избирательной кампании в российский парламент. Напомним, что срок полномочий Государственной Думы продлен с четырех до пяти лет. Таким образом, следующие выборы в нижнюю палату российского парламента должны состояться в конце 2016 года.
Однако наибольший резонанс вызвала не эта новость. В конце концов, объявление даты выборов в Думу – обязанность президента по закону. Тут наблюдатели и политические партии не ждали никаких сюрпризов. Но в ходе вышеупомянутой встречи Дмитрий Медведев также жестко высказался по национальному вопросу. Он заявил: «Необходимо точно исключить попытки разжигания межнациональной, межэтнической розни. Это уже не моя просьба, это – мое абсолютное требование». Глава государства пообещал наказать тех представителей политических партий, которые будут нарушать его запрет.
Таким образом, власть подала сигнал об исключении национальной темы из предвыборной дискуссии. И это несмотря на то, что, как утверждают некоторые, националистические лозунги может использовать в ходе выборов даже главная партия страны – «Единая Россия».
Однако почему такой ажиотаж вокруг национального вопроса? Почему, десятилетиями считавшийся неактуальным для России, он сегодня регулярно попадает на полосы центральных газет, обсуждается в электронных СМИ, причем его острота не снижается, а растет?
Причиной обострения национального вопроса, лежащей на поверхности, является наплыв мигрантов. Российские власти активно проводят политику завоза дешевой рабочей силы из-за рубежа, в основном из бывших советских республик Средней Азии. Как правило, мигранты плохо знают русский язык и не имеют никакого отношения к русской культуре. «Советизация» этих республик не дала никакого результата: как только СССР рухнул, цивилизация в Средней Азии потерпела крах. Народам этих мест предстоит пройти большой путь для того, чтобы превратить свои страны в современные индустриальные демократические государства. Пока же в регионе правят либо откровенные диктаторы вроде Ислама Каримова (Узбекистан), либо просвещенные авторитарные правители вроде казахского президента Нурсултана Назарбаева. Альтернатива им – распад государства и хаос гражданской войны. Мы видим это на примере Таджикистана 90-х и современной Киргизии.
Вторая причина – гости с Юга, которых следует отличать от мигрантов. Речь идет о жителях Северного Кавказа, в первую очередь его мусульманских регионов, таких как Чечня и Дагестан. Они являются полноправными гражданами России, но при этом, по сути, являются «внутренними мигрантами», поскольку кавказские республики сильно отличаются от основной части России, прежде всего по языку и культуре, в т. ч. и политической.
Наконец, третья причина – неопределенный статус русских, составляющих 80% населения России. Несмотря на то, что русские – самый многочисленный народ Российской Федерации, наше существование не признается официальными властями, которые предпочитают говорить о России как стране 120 (по другой версии – 180) народов, среди которых русский – даже не первый среди равных. Отсутствие демократических механизмов влияния на власть, бесправие перед лицом правоохранительных органов, невозможность на официальном уровне говорить о своих национальных проблемах – все это создает напряженность. При этом другие народы России, в отличие от русских, имеют на территории РФ собственные государственные образования – республики, национальные области и округа. Возникает парадоксальная ситуация: русские не имеют никакого отношения к России, в то время как за другими народами закреплен ряд прав и территорий. Получается, что русский народ неполноправен в рамках Российской Федерации.
Рост национальной напряженности создается совпадением вышеперечисленных трех факторов. Власти упорно демонстрируют русским, что Россия не принадлежит нашему народу, что русские – гости в РФ, такие же, как граждане Папуа-Новой Гвинеи. При этом власти стремятся возложить на русских всю нагрузку по поддержанию государственности. Именно русские служат в армии, платят налоги, создают национальное богатство страны. За это нас лишают даже простейшей возможности жить в своем собственном государстве. Между тем это – не привилегия, а естественное право, доступное всем цивилизованным народам – немцам, французам, англичанам, евреям, полякам и т. д.
Короче говоря, власти массово завозят мигрантов из-за рубежа, при этом покрывая преступления «гостей с Кавказа», которые формально являются гражданами РФ. Вспомним недавнюю историю с самбистом Мирзаевым, которого судят за убийство русского юноши Агафонова. Мирзаев вышел бы из тюрьмы, если бы не возмущение общественного мнения. У общества складывается четкое ощущение, что машина правосудия не работает, когда встречается с выходцами с Кавказа. Суды и следователи склонны отпускать преступников родом из этих мест, даже если они совершили серьезные преступления, в т. ч. убийства. В прошлом году подобная ситуация вызвала протесты на Манежной площади.
Казалось бы, что тут такого? Официальная пропаганда уверяет, что мигранты «трудолюбивы». Однако даже в гораздо более благополучных, чем Россия, странах, таких как Германия, Франция и Великобритания, массовая миграция из мусульманских государств создает серьезные проблемы. Мигрантская молодежь громит города, жжет машины, что вызывает резкую реакцию властей. И канцлер Германии Меркель, и президент Франции Саркози, и премьер-министр Британии Кэмерон в один голос говорят о конце эры мультикультурализма. Только Россия продолжает проводить самоубийственную политику завоза мигрантов, несмотря на катастрофические последствия, к которым она уже привела в странах Европы.
Цель массового завоза мигрантов понятна: сделать русских меньшинством в собственной стране, а дальше продолжать делать заявления о «государстве 120 народов». Проблема только в том, что практика показывает, что если численность основного народа страны (в данном случае – русских) падает ниже 50%, государство разваливается. Именно это произошло с Советским Союзом, в котором к началу перестройки русские составляли примерно 50% населения. То же самое будет и с Россией, если власти не успокоятся и не прекратят завоз мигрантов (не таких уж и трудолюбивых, по правде говоря).
Так что просто замалчиванием решить национальный вопрос не удастся. Российские власти стремятся, подобно страусам, спрятать голову в песок и не видеть проблему. Но от этого она никуда не исчезает, а только обостряется. Точно так же действовали и европейские власти. Они стремились маргинализовать и исключить из политики те политические силы, которые говорили, что массовый завоз мигрантов опасен, что интегрировать этих людей в общество гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд. В итоге Франция получила погромы и поджоги машин, Британия – погромы, а Германия – ситуацию, когда большинство детей в школах – дети мигрантов, а не немцев. Иначе говоря, даже хитрые европейцы, проводя мультикультурную политику, зашли в тупик. Что же говорить о России, где национальных проблем больше, чем в Европе, экономика слабее, а политическая элита имеет гораздо меньше опыта, чем европейская!
Поэтому для решения национальных проблем их следует не замалчивать, а широко обсуждать в обществе. Тогда найдутся решения – прекратить завоз мигрантов, установить режим «нулевой терпимости» к преступлениям, совершаемым выходцами с Кавказа; наконец, сказать правду о ведущей роли, которая по праву принадлежит в России русскому народу.
Проблема лишь в том, что власти боятся всех этих мер и пускают ситуацию на самотек. И чем дальше сохраняется нынешнее положение дел, тем ближе Россия к Европе. В том смысле, что тем выше вероятность погромов наших городов мигрантами по европейскому образцу. Ни к чему хорошему это не приведет.

АДРЕС РЕДАКЦИИ САЙТА – IKSVERNOPOD@GMAIL.COM

http://iks2010.org/?p=1789
Просмотров: 602 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: