Среда, 08.07.2020, 11:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 2 » НАПУТСТВИЕ ПЕРЕД БОЕМ
21:38
НАПУТСТВИЕ ПЕРЕД БОЕМ
Аятолла Хаменеи собрал «последний совет» перед войной
 
 
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи вызвал к себе высших военачальников для проведения, по его словам, «последнего военного совета». Это событие произошло 27 июля, пишет израильский портал DEBKAfile, известный своей близостью к спецслужбам.
«Мы окажемся в состоянии войны в течение нескольких недель», - сказал Хаменеи собравшимся. Как сообщает MigNews.com, на совещании присутствовали министр обороны генерал Ахмад Вахиди, военный советник самого Хаменеи, генерал Яхья Рахим-Сафави, командующий Вооруженными Силами генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади, командующий Корпусом революционной гвардии, генерал Мохаммад Али Джафари, командующий «Бригадами Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани. На совещании также присутствовали командующие военно-воздушными силами, военно-морского флота и сухопутных войск Исламской республики. Каждый из участников совета доложил о готовности своего ведомства или сектора о чрезвычайных задачах, стоящих перед ними. Хаменеи приказал реализовать крупнейший в истории Ирана проект строительства укреплений с целью сохранения ядерной программы страны даже от самого мощного супероружия - многотонных бункерных бомб, имеющихся в арсенале США. В итоге громадными скальными глыбами, которые свозили издалека, завалили ключевые ядерные объекты, затем все это залили тоннами бетона и, наконец, покрыли сталью. Тогда же в пятницу, 27 июля, ВВС США представили свои новые массивные проникающие бомбы. Каждая бункерная бомба весит 15 тонн. Каждый такой «боеприпас большой мощности заглубляющегося типа» способен проникать на глубину почти 20 м, пробивая кучи железобетона. В качестве оружия возмездия военный совет Ирана выставил специальные батареи для отражения потенциальных американских и/или израильских упреждающих ударов по ядерным объектам Исламской республики. Кстати, совещание началось с того, что было объявлено о начале обогащения урана до 60 процентов, то есть до состояния близкого к оружейному. Ранее проверенные баллистические ракеты «Шехаб-3» в срочном порядке готовят для ударов по Израилю, Саудовской Аравии и военным объектам США на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива. «Хизбалла» в Ливане и ХАМАС с «Исламским джихадом» в Газе готовы поддержать Иран атаками на Израиль с севера и юго-запада. Саудовские терминалы по отгрузке нефти будут взорваны, а Ормузский пролив заминирован, чтобы воспрепятствовать вывозу из стран Залива пятой части мировых запасов нефти. Хаменеи поставил перед своим военный советом сроки - быть готовым в течение нескольких недель к предстоящему вооруженному конфликту. По расчетам Ирана, Ближний Восток взорвется в сентябре или октябре.
 
Турецкие танки вплотную подошли к сирийской границе
 
Турецкие танковые подразделения заняли позиции вдоль границы с Сирией. Как сообщает турецкое агентство Anadolu, основные силы развернуты около деревни Демирышык, всего в километре от пограничного пункта.
По сообщению агентства, ввод войск непосредственно в Сирию не ожидается, но войсковые части, расквартированные на границе, приведены в полную боевую готовность.
Ранее глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что его страна примет все необходимые меры, если ей будет исходить террористическая угроза из соседней Сирии. «Мы не допустим нахождения террористических элементов вдоль наших границ. Такая угроза считается причиной для использования права на законную оборону, и мы вправе принимать любые меры», — заявил министр.
Давудоглу не исключил и создания буферной зоны на границе с Сирией. Турецкий министр отметил, что если число вынужденных переселенцев из Сирии приблизится к 100 тысячам, такая мера может быть предпринята. «Такой район может быть создан в Сирии, а не в Турции, международным сообществом. Одна Турция не выдержит такое бремя», — заявил Давудоглу.


Просмотров: 587 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: