Среда, 08.07.2020, 11:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Не надо менять местами животных в думском квартете.
13:30
Не надо менять местами животных в думском квартете.
Не надо менять местами животных в думском квартете.
 
 
Автор-Анатолий Баранов.
Есть два очень похожих требования, которые звучат на митингах против фальсификации выборов: отмена выборов с проведением новых по новым правилам – и пересчет голосов. Очень похожие требования, вот только результаты у них разные.
Если первое требование звучало как минимум год до 4 декабря: "выборы без оппозиции – преступление”. Это понятно, 90% граждан из-за ограничений, введенных Минюстом на регистрацию политических партий, оказались лишены важнейшего своего конституционного права, не только выбирать, кого скажут, но и самим выдвигать своих кандидатов.
Вдобавок граждан лишили еще и конституционных основ самого выбора в Думу. Ведь по конституции выбирают депутатов, а в реальности – избирают партии, вернее партийные списки. А это совсем не одно и то же. Допустим, список "Е…ной России” формально возглавил Дмитрий Медведев. Конечно, под главенством Медведева партия власти все равно не набрала в реальности 49 процентов, может, и половины не набрала, но все же на раскрученную персону Медведева кто-то наверняка, как говорят, "повелся”. Но президент наш Митя, разумеется, ни в какую Думу не собирается, на кой она ему сдалась. А митино место занял какой-то кандидат, о котором даже в соседнем подъезде ничего не известно.
Вот, к примеру, Росбалт рассказывает про новоиспеченного депутата по фамилии Гавунас. Вы знаете Гавунаса? Вы голосовали за Гавунаса?
"На выборах депутатов Псковского областного заксобрания, которые проводились одновременно с федеральными 4 декабря, в списке "Единой России” оказался иностранный гражданин. А именно — гражданин Израиля Михаил Гавунас.
Между тем, российское избирательное законодательство однозначно трактует этот вопрос – статья 4 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит: "Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства…”.
Больше того, если такой гражданин все же стал членом списка той или иной партии, согласно пункту 26-а статьи 38 того же закона он должен быть из него исключен. Казалось бы, все просто и понятно, однако оказалось, что не все.
Но ничуть не лучше обстоят дела и со списками других партий, как бы "оппозиционных”. В КПРФ, например, нет ни одного рабочего, зато полно представителей весьма крупной буржуазии, и даже есть члены президентского резерва. Оппозиционность же ЛДПР и "Справедливой России” нередко весьма эмоционально опровергается самими их руководителями.И вот же какая странная картина получается: расклад-то в новой Думе, несмотря на бессмертные подвиги г-на Навального, не изменился – в ней заседают все те же четыре партии, только распределение мандатов чуть сместилось. У "Е…ной России” теперь не конституционное, а "всего лишь” арифметическое большинство. Ну а остальным просто досталось больше мандатов, что сегодня – живые деньги.
И вот пересчет голосов – что меняет? А ничего. Чуть меньше получит "Е…ная Россия”, чуть больше все остальные.
Правда, нас теперь убеждают, что сумев сформировать арифметическое большинство три парламентские партии объединятся и поменяют правила выборной игры, а затем еще и назначат досрочные выборы.
Самим-то не смешно? Это Зюганов сам себя выгонит из думского кабинета? Миронов? Жириновский?
Есть у меня аргумент железный, доказательство незыблемое, что у всех четырех парламентских партий, по крайней мере на уровне их верхушки имеется теплое взаимопонимание и масса договоренностей, которые являются такими же железными, как и мое доказательство. И как ни пересаживай этих четверых гоблинов внутри Государственной думы, играть квартет будут все равно одну и ту же незатейливую песенку: "Боже Путина храни…”
Вот это фото, недавно переданное мне неким Федором Гальдовым. Оригинал висит в кабинете у Жириновского, фото делалось на мобильный телефон, отсюда неважное качество, но разобрать все можно.

Итак, если справа налево, то Грызлов, Зюганов, Медведев, Миронов, Жириновский, Сурков. Год назад. Решают судьбы России. Совместно.
Вопросы есть?
Так что билеты на "воровской пароход”, который должен вывезти из России Путина с компанией, должны быть вручены и руководителям так называемой "оппозиции”, разворовывающей страну, сидя в удобных парламентских креслах. И пересчет для них может быть только один – в автозаке, при погрузке на тот самый пароход…

(сокр.)
http://iks2010.org/?p=6399


Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: