Воскресенье, 29.01.2023, 08:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Нельзя, очертя голову, бросаться на внешнего врага, не победив прежде врага внутреннего!
21:40
Нельзя, очертя голову, бросаться на внешнего врага, не победив прежде врага внутреннего!

Крещение Руси Святым Благоверным князем Владимиром на Берегах Днепра.

Нельзя, очертя голову, бросаться на внешнего врага, не победив прежде врага внутреннего!

В конце февраля В.В.Путин Попросил разрешения у СФ при необходимости ввести на Украину войска…Важна была реакция на этот шаг…со стороны населения Украины. Войска не ввели, и правильно сделали. Если бы российские войска были восприняты украинцами как армия освобождения, ни вопросов, ни колебаний, думаю, не возникло бы. 

Однако мы помним, как первые лица УПЦ МП высказались резко против этого шага, произнося в адрес самого В.В.Путина тяжкие оскорбления, граничившие с проклятиями. Что уж говорить об униатах с раскольниками! Такая позиция со стороны украинских иерархов стала важнейшим фактором в решении отказаться от ввода войск

Действительно, если временное революционное правительство, пришедшее к власти путем крови, шантажа и обмана – верх законности, а стремление придушить проамериканскую революцию – верх беззакония, и это официальная позиция Церкви, являющейся частью МП, зачем возбуждать распри на радость заказчика смуты уже не только на Украине, но и в самой Великороссии?

Нельзя, очертя голову, бросаться на внешнего врага, не победив прежде врага внутреннего, который в подходящий момент вонзил бы нож в спину, как это было в ходе Первой Мiровой войны. 

Те, кто в этой, обнажившей гнилое нутро нынешней Украины, ситуации продолжали призывать к вводу войск, плясали, УВЫ, под дудочку США. Они говорили: если не военное вторжение России - прольется много невинной крови. Но невинная кровь пролилась бы уже в любом случае. При этом имеет очень большое значение, на чью голову ложится грех кровопролития. 

За прошедшие полгода ситуация на Украине кардинально изменилась в пользу России, благодаря мудрой сдержанности нашего Президента. Наиболее политически активные украинские иерархи Русской Церкви теперь не выступают единым антирусским фронтом с раскольниками и униатами, они не клеймят В.В.Путина и не произносят ему анафем, у них теперь более насущные проблемы – начавшийся разгром их собственных епархий… 

Протестные настроения и партизанское движение развиваются не против России, а против преступного проамериканского режима. Это уже большой успех в борьбе за умы. Украинская власть все более превращается в классический вариант колониальной администрации, главный враг которой – собственные граждане. А чем власть маргинальней, тем она трусливее, отсюда – опора на олигархов с вооруженными бандами. 

Жалкая ползучая змея русофобии уже съела сердца и мозги нынешнего Киевского режима. Остается ждать, когда она съест саму себя. Слишком торопливые действия недалеких приспешников лжефиларета, которые, при молчаливом согласии властей, открыли войну против УПЦ МП, просто толкают последнюю в объятия Русского мiра. 

И как ни жаль отнятых храмов, как ни жаль людей, претерпевших несправедливые обиды, это однозначно положительное направление развития событий. Оно сплачивает Русскую Церковь, которая всего лишь в феврале была на грани раскола по субэтническому признаку с идеей «украинцам – украинскую церковь». 

Кто-то из клириков в сложившейся обстановке террора и соблазна отколется от матери-Церкви. С одной стороны это прискорбно, с другой – даже хорошо, т.к. Церковь избавится от волков в овечьей одежде, следовательно, будет только крепче, утверждаясь в единомыслии. 

Пролитая кровь Новомучеников Новороссии становится новой скрепой церковного единства. Через эту кровь обновляется прямая связь с Главой Церкви – Христом, и Божия благодать идет мощным током на опаленный войной Донбасс. Этот ток достигает городов и селений оккупированной американскими прихвостнями страны. Он борется с током противоположной природы: с сатанинской ненавистью укро-нацистов. 

Борьба идет едва уловимая, на уровне душ отдельных людей. От того, насколько каждый сможет потеснить сатану в собственном сердце, будет зависеть судьба всех… 
----------
Что было бы – введи Россия на Украину войска полгода назад. Предположим, оккупирована вся страна. В городах стоят российские гарнизоны, против которых чуть не каждый день совершаются диверсии. Россию клеймят позором и от нее же требуют все больше денег. Огромная часть УПЦ МП выступает единым антирусским фронтом вместе с лжепфиларетом и униатами. В распрю включаются папа Франциск и патриарх Варфоломей. Русская Церковь раскалывается. 

Весь мiр бурлит, осуждая русскую агрессию…Киевское майданное Болото пускает метастазы вплоть до Москвы, вновь начинает бурлить московское Болото, расплескивая русофобское зловоние по всей стране. Путина объявляют новым Гитлером. Информационная война с треском проигрывается. И через несколько лет Россия под всеобщее рукоплескание может прекратить свое существование. 

Слава Богу, что ничего этого не случилось. Падение цен на нефть, падение покупательной способности рубля и про. неприятности текущего момента, в сравнении с тем, что могло быть, - просто житейские мелочи. Поэтому не нужно паники, не нужно суеты

Перед Россией – масштабные задачи, требующие собранности и трезвения. Мы вступили в ответственное время большой войны за умы и души людей, нужно действовать тонко и осторожно, но так, чтобы проснувшись одним прекрасным утром, колониальная власть Киева вдруг осознала: нужно как можно скорее сваливать из этой, непостижимым образом опять обрусевшей страны. 
Иерей Сергий Карамышев, настоятель Троицкого храма, Рыбинск

 

Полностью здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/16/esli_by_rossiya_vvela_na_ukrainu_vojska_polgoda_nazad/

 

 

Просмотров: 535 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: