Пятница, 17.09.2021, 07:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Николай Бурляев: «Пора положить конец этой разнузданной бесовской культурной революции!»
11:50
Николай Бурляев: «Пора положить конец этой разнузданной бесовской культурной революции!»
Президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» о причинах письма деятелей искусства к Президенту и премьеру России…

«Я не могу голосовать за цензуру, я в своём уме, но пора положить конец этой разнузданной бесовской культурной революции, которую уже 25 перестроечных лет вершат руководители нашей культуры при поддержке государства младореформаторов», – заявил 27 мая 2011 года в эфире радио Вести FM президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев, отвечая на вопрос о причинах письма российских деятелей культуры к Президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, в котором они потребовали от них навести порядок на ТВ.
«Всё загнали в рынок, но не всё туда входит! Культура она не меряется рублём, у культуры другие законы, — продолжил народный артист России. — Хорошо писал Гёте: «песня, которая льётся из уст есть та награда, которая вознаграждает», и Евангелие также говорит, что «даром получили, даром отдавайте». Нас же заставляют заниматься доходным промыслом, и мы видим, что благодаря такой культурной политике пошла вверх кривая роста преступности, наркомании, педофилии и так далее».
Отвечая на критику отдельных радиослушателей, усмотревшей в письме некие признаки мракобесия, Николай Бурляев возмутился: «Как могут быть мракобесами люди, которые по полвека отдали (и талант и жизнь) искусству? Такие, как главный режиссёр Малого театра Юрий Соломин, наш великий художник Александр Шилов и дирижёр Владимир Федосеев. Я, Николай Бурляев. Я не великий, но тоже обеспокоен происходящим».
«Я не могу голосовать за цензуру. О цензуре мы не говорим, потому что я лично натерпелся от цензуры при прошлом режиме, и я подсчитал фильмы мои как актера и режиссёра пролежали на полке в общем 230 лет», – заявил президент МК «Золотой Витязь», подчеркнув, что пора уже отказаться от пошлости на ТВ и остановить коммерциализацию культуры.
Русская линия
Просмотров: 697 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: