Вторник, 18.06.2024, 05:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 27 » Новости
19:11
Новости
Россия готовится к войне?
 
 
Российские власти не комментируют сообщения о переброске значительного воинского контингента в Дагестан. По данным радио «Эхо Москвы», информацию о передвижении крупной военизированной колонны в Карабудахкентский район до сих пор не разъяснили ни в Москве, ни в Махачкале. Ранее местная газета «Черновик» написала со ссылкой на источники о том, что в Дагестан из Чечни были переброшены 25 тысяч военных. 27 марта 2012. Тем временем Минобороны объявило тендер на закупку военной формы на общую сумму свыше 5 млрд. рублей. Вся военная форма разыгрывается одним общим лотом из 108 позиций. Военные говорят, что это сделано, чтобы отсечь от тендера фирмы-однодневки. Аукцион намечен на 6 апреля. Помимо традиционных брюк, бушлатов, юбок и различного белья военные впервые массово закупают носки - в тендере значится ровно 8 млн. пар.
                          
Согласно техническим требованиям, летние носки должны изготавливаться из хлопка с добавлением 15 процентов полиамида - для прочности. Зимние носки должны быть сделаны из полушерстяной пряжи из шерсти и полиакрилонитрила. «Такой состав был определен в ходе тестовой носки исходя из пожеланий военнослужащих по качеству и стойкости носков к стирке и истиранию», - пояснил "Известиям" представитель Минобороны, знакомый с содержанием закупки. Согласно конкурсной документации нужно, чтобы солдатские носки выдерживали минимум 25 стирок в 40 градусах и не линяли. По словам представителя Мин обороны, носки закупают исходя из нормы 12 пар на человека в год. При этом от знаменитых портянок военные отказываться тоже не собираются - их будут выдавать солдатам для полевых выходов в кирзовых сапогах - в слякоть и бездорожье военные "кирзачи" предпочитают берцам. Примечательно, что, если разделить 8 млн. пар носков на 12 пар в месяц, получится, что в Российской армии служит 666 тыс. человек. Военные эту цифру не комментируют. Кроме носков в лоте еще 98 позиций. Военные объясняют, что смешать в кучу бушлаты, носки, рубашки и галстуки их вынудили недобросовестные участники предыдущих тендеров.
            И тут же придумали новый закон...
Призывники должны будут являться в военкоматы без повестки, иначе станут уклонистами... Комитет Совета Федерации решил помочь военным в борьбе с уклонистами. Согласно подготовленному законопроекту, призывникам необходимо будет самостоятельно являться в военкомат и выяснять дату их отправки на службу. Если же будущий солдат не явится в военкомат по объявлению очередного призыва, он станет уклонистом.
                                   
«Российская газета» пишет, что своеобразной точкой отсчета для сборов станет указ президента о призыве в армию. По мнению сенаторов, с момента его опубликования до явки юноши в комиссариат должно пройти не более двух недель. Если новобранец без веских на то оснований не уложится в это время, на него заведут уголовное дело по статье 328 УК РФ – «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». За бегство от казармы парня могут отправить на два года за решетку. Поэтому авторы законопроекта надеются, что абсолютное большинство призывников предпочтут нарам солдатский строй.


Просмотров: 577 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: