Вторник, 16.07.2019, 20:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » НОВОСТИ от http://pravoslav-voin.info
13:55
НОВОСТИ от http://pravoslav-voin.info
Турция концентрирует на сирийской границе военную авиацию
 
 
Анкара продолжает стягивать силы в зону сирийско-турецкого конфликта. Как сообщило агентство Dogan, вечером восьмого октября на расположенную на юго-востоке Турции авиабазу Диярбакир перебазировались по меньшей мере 25 боевых самолетов F-16. СМИ высказывают предположение, что их задача – подавить огневые позиции сирийской артиллерии.
Утром 9 октября части второй армии, сосредоточенные в приграничной полосе, проинспектировал начальник генерального штаба турецкой армии генерал Несдет Озел. В последние дни на юг были переброшены не только самолеты. Dogan сообщает о направляющихся к городу Акакале тягачах с танками и гаубицами.
Напомним, что артиллерийская дуэль через границу продолжается уже шесть дней. После гибели пяти граждан Турции парламент этой страны разрешил правительству задействовать вооруженные силы для наземной операции против сирийской армии. В Анкаре подчеркивают, что не следует воспринимать это решение как объявление войны.
В то же время, президент Турции Абдалла Гюль заявил, что события в Сирии развиваются по худшему из всех возможных вариантов. Он подчеркнул, что Турция сделает все необходимое, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность.
Выступая в Страсбурге, Генеральный секретарь Пан Ги Мун констатировал, что ситуация в Сирии значительно ухудшилась. "События в Сирии представляют непосредственную угрозу не только для соседних государств, но и для всего региона", - заявил он.
С наступлением осени начала ухудшаться и гуманитарная ситуация в палаточных лагерях сирийских беженцев. Между тем, началось бегство турок из приграничной полосы. Школы в Акакале и других населенных пунктах закрыты.
Источник:
http://www.newsru.co.il
 
США и Израиль почти договорились о бомбардировке Ирана
 
 
Соединенные Штаты и Израиль рассматривают возможность совместного "точечного удара" по ядерным объектам Ирана. Об этом говорится в докладе по иностранной политике, который был подготовлен Дэвидом Роткопфом и опубликован в минувший понедельник.
В то время как Израиль и США по-прежнему не вполне достигли соглашения по "красной черте", переступив которую Исламская республика получит военный ответ на разработки в области ядерного вооружения, говорится в докладе и подчеркивается, что израильтяне теперь предлагают более ограниченные действия, чем обсуждалось ранее. Роткопф, бывшей эксперт администрации Клинтона в области международных отношений, со ссылкой на конфиденциальный источник, близкий к переговорному процессу между Вашингтоном и Иерусалимом, сообщает, что точечные нападения в настоящее время рассматриваются как наиболее вероятный военный вариант против Ирана. Такой удар, по словам источника, скорее всего, займет несколько часов и будет проводиться с воздуха силами бомбардировщиков и поддержке беспилотных летательных аппаратов.
Для того, чтобы отбросить иранскую ядерную программу на много лет назад, подобная атака может быть проведена в рамках совместной американо-израильской операции, или только силами США. В докладе особо подчеркивается, что Израиль не сможет нанести подобный удар самостоятельно и исключительно собственными силами.
Роткопф утверждает, что ограниченный удар представляется более надежным, чем полномасштабная атака, и поэтому он имеет "реальный шанс на сдерживание ядерной политики мулл". Эта угроза, говорится в докладе, также может повысить вероятность того, что, в конце концов, сработает механизм дипломатии.
По словам источника, такая вероятность удара направлена должна иметь и определенный эффект в регионе: "Сохранение целостности Ирака, Сирии, Ливана, реанимация мирного процесса, восстановление безопасности в зоне Персидского залива, отправление недвусмысленного сигнала России и Китаю, а также обеспечение власти США в регионе на десятилетия вперед ".
По данным доклада, еще одно соображение относительно подобного ограниченного удара является политическим. План ограниченного воздушного нападения на Иран может ослабить критику Ромни, поскольку сама вероятность такого удара весьма высока и вполне реальна.
Источник: http://www.mignews.com

Просмотров: 280 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: