Понедельник, 17.06.2024, 22:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 7 » НОВОСТИ САЙТА inok-arkadiy
23:15
НОВОСТИ САЙТА inok-arkadiy
ГАЗИРОВКА = ИНСУЛЬТ +
СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП + РАК +
БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ + АГРЕССИЯ
inok_arkadiy
 
 
Достаточно всего одной банки или бутылки с диетическим безалкогольным напитком для того, чтобы в 1,5 раза увеличить риск возникновения не только сердечного приступа, но и инсульта. Помимо этого, употребляя газировку, мы повреждаем печень в той же степени, что и хронические алкоголики, добавляя к этому риск получения диабета.
Как удалось выяснить исследователям из университета Майами, несколько банок диетической колы или лимонада, преподносимых в качестве напитков, которые не приносят вреда здоровью, могут оказать серьёзное влияние на человеческий организм. Оказывается, что люди, ежедневно употребляющие газировку, на 43% чаще подвержены сосудистым заболеваниям и заболеваниям кровеносных сосудов.
«В результатах нашей работы чётко отражена потенциальная связь между регулярным употреблением различных безалкогольных диетических напитков и наличием сердечно-сосудистых заболеваний», - утверждает доктор Ханна Гарденер. «Сам механизм, посредством которого безалкогольные напитки оказывают влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы, пока не выявлены», - признаёт она, отмечая, что для этого необходимо проведение новых исследований.
Вдобавок к этому, медики не устают напоминать о том, что в подобных напитках часто содержатся искусственные подсластители, например, аспартам, способные не просто существенно повредить печень, но и стать причиной рака, сообщает The Daily Mail.
Сравнительно недавно американскими психологами было выявлено, что в результате регулярного употребления большого количества безалкогольных газированных напитков подростки начинают несдержанно и агрессивно относится к окружающим людям.
Социологические опросы показали, что с оружием ходят целых 43% граждан, которые выпивают больше 14 банок. Склонность к насилию выявлена у 27% подростков, постоянно пьющих газировку. Любители употреблять шипучку в большом количестве в 2 раза чаще остальных проявляют агрессию, в целом же, их степень агрессивности в 15 раз превышает тот же показатель у любителей негазированной воды.
Не менее интересны и другие выводы. Так, большая часть подростков, употребляющих более пяти банок газировки в неделю, не понаслышке знакома с алкоголем. Многие из них утверждают, что в прошедшем месяце пробовали курить.
 
ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
 inok_arkadiy
 
 
Врач из г. Слонима Иван Шега уже не один месяц пытается зарегистрировать общественное информационное учреждение для пациентов «Пантелеймон» в честь святого Пантелеимона (святой великомученик Пантелеимон помогает избавляться от телесных и духовных болезней).
Это учреждение бесплатно давало бы слонимцам различные консультации по медицине, по юридическим вопросам, связанным с лечением и платными медицинскими услугами и т.д. Но он никак не может пройти первый этап регистрации. Около 15 различных отрицательных ответов Иван Шега получил из Гродно из отдела по ведению единого государственного регистра Гродненской области. В последнем ответе заместитель начальника отдела А.В. Губанович также дал отрицательный ответ, сообщив, что « не допускаются к согласованию собственные имена лиц, если они не совпадают с именами учредителей и учредители не получили разрешения таких лиц (их наследников) ».
Выходит, что врачу Ивану Шеге необходимо обращаться за разрешением к самому святому Пантелеимону, отмечают правозащитники.
 
ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ
ВО ВРЕМЯ МОРОЗОВ
ОКАЗЫВАЮТ МОНАХИ
inok_arkadiy 
 
 
 В Кунгурском районе Пермского края, где градусник уже показывает – 30, а ожидается до – 35 градусов, помощь бездомным и людям в тяжелом положении оказывают монахини. Служители Иоанно-Предтеченского монастыря самостоятельно взялись развозить по местам нахождения бездомных горячую еду, вещи. Об этих местах узнают от прихожан. По средам и пятницам холодным и голодным доставляется каша, чай и хлеб. Игуменья обители, мать Руфина, организовала для помощи бездомным своих послушниц, волонтеров, семинаристов. В день они объезжают до двадцати мест с неблагополучными условиями проживания, исполняя важнейшую заповедь Спасителя о милосердии к ближним


Просмотров: 612 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: