Вторник, 07.07.2020, 06:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 27 » Новости звучат, как сводки с войны.или Еще раз о незалежности.
21:02
Новости звучат, как сводки с войны.или Еще раз о незалежности.
Новости звучат, как сводки с войны, или Еще раз о незалежности.
 
 
Свой 21-й день незалежности от здравого смысла, Украина встречает, освобождаясь от навязанной украинскими националистами мовы.
Новости звучат, как сводки с войны. Первой от мовы была освобождена Одесса, затем процесс восстановления статуса русского языка распространился на всю юго-восточную Украину. Сегодня от мовы освободился Севастополь и Крым, люди с цветами встречали свою победу. На следующий день избавились от мовной оккупации Донецкая и Луганская области. Карта страны выглядит, как сводки с фронтов. Вот еще несколько областей освободились от навязанной им мовы – Херсонская, Запорожская, Днепропетровская. Русский язык официально вернулся в Харьков. С боями взяли Николаев, разгромив кучку наехавших из Галичины свободовцев и несколько местных националистов. Русский возвращает утраченные позиции. Осталось не так много, вернуть русский язык в центральные области и столицу.
Все попытки двадцатилетней дерусификации провалились. Нельзя заставить многомиллионный народ забыть родной язык и навязать ему чужой.
А ведь националистов предупреждали. Предупреждали свои же, те, кто поумней. Профессор Гарвардского ун-та, украинец Р.Шпорлюк, сразу после провозглашения украинской независимости писал: «Легчайший способ уничтожить Украину – это начать украинизировать не украинцев. Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики». Не послушали. Решили запанувать на всей территории, искоренить русский язык и заставить всех говорить на мове. Глазки загорелись, как почувствовали свободу. Всюду стали закрывать русские школы, переписывать и фальсифицировать историю. Рассказывать детям всякий бред, про первоукров, живших 140 тыс. лет назад, про то, как укры строили египетские пирамиды и индийские храмы.
Особенно мощное давление на русский язык началось с приходом к власти Ющенко. Его министр образования называл русский «собачей мовой» ..., все русские фильмы переводили на мову, старались уничтожить русский в теле и радиоэфире. Перевод всего документооборота на мову привел к массовой коррупции и злоупотреблениям. Стоило изменить одну букву в фамилии при переводе и человек терял свою собственность – квартиру или предприятие. ... Этот хаос выгоден был только чиновникам и олигархам, но этого не понимают слабоумные украинские националисты.
Но ничего не получилось, только вызвали сопротивление всех русскоговорящих граждан. Забыли исторический опыт – русские долго запрягают, но потом быстро едут. 20 лет терпели русские граждане Украины засилье мовы, с иронией и сочувствием поглядывая на укронационалистов.
А те за это время успели потерять всю страну - уничтожено сельское хозяйство и промышленность, все предприятия перешли в руки своих или иностранных олигархов. Система ЖКХ подошла к катастрофе. ... Образование превратилось в распродажу дипломов, сейчас уничтожается здравоохранение. А украинские националисты и неонацисты в это время продолжают бегать с протестами, голодать и митинговать, против права русских говорить на родном языке. Ну, теперь получили обратку. ... Идет разлом страны по языковому и ментальному признаку. ..
Кучка оголтевших националистов на Галичине в День незалежности решила провести свои марши, протестуя против неотъемлемого права русских говорить на родном языке. Вот теперь можете ходить и камлать возле памятников Бандере. А если не остановитесь и не поумнеете, то получите две Украины – Великую русскоязычную, и махонькую – украиномовную. ...
http://politiko.ua/blogpost84827 Метки: УКРА

Просмотров: 372 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: