Понедельник, 13.07.2020, 02:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 16 » Новый гиперзвуковой летательный аппарат США X-51 WaveRide
14:46
Новый гиперзвуковой летательный аппарат США X-51 WaveRide
WaveRide способен наносить ракетные удары по всему миру
 

Специалисты ВВС США и компании Boeing провели над Тихим океаном ключевые испытания экспериментального гиперзвукового летательного аппарата X-51 WaveRide, который относится к классу March 6, то есть может развивать скорость, в шесть раз превышающую скорость звука. Результаты испытаний пока не были обнародованы. По словам военных, они будут опубликованы позже в среду, передает «Интерфакс». Предполагалось, что полет будет продолжаться в течение пяти минут. Во время прошлого испытания в 2011 году Х-51 WaveRide упал уже через четыре секунды после старта. Самолет не смог отделиться от ракеты и рухнул в океан, передает Sky News. Во время испытаний воздушное судно будет находиться в свободном падении после отцепления от бомбардировщика около четырех секунд - за это время его двигатель должен быть запущен. После этого аппарат поднимется на высоту 21 тыс. 300 метров, где наберет максимальную скорость, после чего, по мере расходования топлива, будет снижаться и в конечном итоге рухнет в Тихий океан, передает BBC. Инженеры считают, что летательный аппарат способен поддерживать максимальную скорость в течение 300 секунд испытательного полета. Предполагается, что X-51 WaveRider достигнет скорости 6 Маха, то есть - до 6900 км/ч. Двигающийся с такой скоростью самолет сможет преодолеть расстояние между Лондоном и Нью-Йорком примерно за час. С помощью этой реактивной ракеты, как уверяют разработчики, Пентагон сможет проводить воздушные удары по всему миру в течение нескольких минут.
 
«Будущее дальней авиации» не выдержало испытаний
и рухнуло в Тихий океан
 

Ключевое испытание гиперзвукового летательного аппарата, который, как полагают эксперты, представляет собой будущее дальней авиации, окончилось неудачей. Как передает АР со ссылкой на Пентагон, экспериментальный тест-полет очередной модификации гиперзвуковой ракеты X-51 WaveRider провалился из-за технической неполадки.
Как передает РИА "Новости", беспилотный X-51А для выполнения полета был сброшен стратегическим бомбардировщиком B-52. После 16 секунд полета была обнаружена техническая неполадка, летательный аппарат упал в воды Тихого океана близ штата Калифорния.
"Интерфакс" со ссылкой на журнал Wired уточняет, что после сброса аппарата с бомбардировщика B-52 у него возникли технические проблемы "с хвостовым оперением перед запуском маршевого двигателя".
Ранее сообщалось о проведенных испытаниях, однако их результаты не разглашались.
Первый тест-полет X-51 был проведен успешно в 2010 году. Испытания нового "глобального ударного оружия" начали планироваться еще в 2008 году при администрации Джорджа Буша. Второй экспериментальный тест-полет X-51 в июне прошлого года также закончился неудачей.
Зачем это нужно
Изготовленная из никелевого сплава и имеющая стандартные размеры ракеты класса "воздух-земля", 4-х метровая X-51, как ожидалось, сможет развить скорость до 6900 км/ч (в аэродинамике для характеристики используют число Маха, то есть меру соотношения скорости объекта к скорости звука, равной 1 маха; в данном случае М=6 - значит, в шесть раз выше скорости звука. - Прим. ред.).
Таким образом, перелететь, например, из Нью-Йорка в Лондон можно будет всего за час, а из Нью-Йорка в Сидней - за 2,5 часа. Сейчас перелет обычного самолета между крупнейшими городами США и Великобритании занимает около семи часов, а до Австралии с восточного побережья США долетают почти за 23 часа.
Впрочем, пока авиапассажирам не стоит испытывать иллюзий. Основная цель нынешних испытаний - разработка высокоскоростных боевых ракет. В случае успеха программы в Пентагоне надеются получить оружие, позволяющее наносить очень быстрые - максимум в течение 60 минут - точечные удары в любой точке мира в глобальном масштабе, что требуется для успешной борьбы с терроризмом.
 
Россия и Китай готовы
создать военные базы в Иране
 

Готовятся к подписанию документы о создании военно-экономического союза России, Китая и Ирана с развёртыванием военных частей России и Китая на территории Ирана.
БДК с морпехами и вооружением, которые сейчас находятся у берегов Сирии для нейтрализации планов НАТО по нападению на Сирию, будут направлены, после разрешения «сирийского кризиса», в Персидский залив к Иранским берегам.
Часть ВВС Северного флота России в настоящее время готовится к переброске на аэродромы Ирана.
На днях из Средиземного моря был произведён учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону КУРА, который находится на Камчатке, из подводного положения российской подводной лодкой.
Пуск зафиксирован спутниками США.
В то же время Москва готовится активизировать свои миротворческие усилия, привлекая другие страны к совместным действиям в защиту международного права и Устава ООН.
В Москве считают, что международная ситуация крайне серьезная и что американские ястребы-неоконы, чувствуя, что рычаги правления миром уходят из их рук, могут пойти на авантюру против Сирии и Ирана.
Поэтому, считает Москва, нужны усилия всех, кто понимает угрозу катастрофы, нависшей над всем миром, чтобы обезопасить свои народы от возможных последствий авантюры НАТО против Сирии и Ирана.
 
Прототип танка Т-99 будет готов к испытаниям в 2013 г.
 

Россия к 2015 г. планирует приступить к модернизации своих бронированных и механизированных войск, пишет DefenseUpdate 10 августа. Создается новое семейство боевых машин, включая «радикально новый основной боевой танк» Т-99. Прототип танка будет готов к испытаниям в 2013г., или примерно на 10 месяцев раньше, чем планировалось, сообщил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Новый танк разрабатывается «на «Уралвагонзаводе» в Омске». Поставки первых танков запланированы на 2015г. Ожидается, что к 2020г. будет произведено в общей сложности около 2300 основных боевых танков. Следует помнить, пишет Defense Update, что Россия планирует боевые действия не только против сил НАТО, но и придает первостепенное значение планам по противостоянию с радикальными исламскими странами на южных границах и растущему могуществу Китая на Востоке. Бронированные и механизированные войска являются главным фактором достижения военного превосходства или паритета против таких угроз. Уровень технологий для парирования таких угроз может быть не таким передовым как против США и НАТО. По предварительным данным, новый Т-99 будет менее революционным в технологическом плане чем «неудачный» объект 195 (Т-95). Т-99 будет весить меньше, и, таким образом, будет более мобильным и не таким дорогостоящим чем его «более амбициозный предшественник». Российская промышленность также разрабатывает семейство 8-колесных бронированных боевых машин «Бумеранг» для замены бронетранспортеров БТР-90. Кроме того, разрабатывается гусеничная боевая машина «Курганец-25», который будет иметь высокую степень унификации с новым танком. На ее базе будут разрабатываться различные модели, которые постепенно заменят БМП, БМД, МТ-ЛБ и другие типы гусеничных платформ.

Просмотров: 503 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: