Вторник, 16.07.2024, 15:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Нужен ли Украине день УПА в Праздник Покрова?
21:29
Нужен ли Украине день УПА в Праздник Покрова?
Нужен ли Украине день УПА в Праздник Покрова?
Петр МАСЛЮЖЕНКО
У них герои свои: Коновалец - агент Абвера и гестапо, Бандера – террорист, агент Абвера, Шухевич – диверсант, агент Абвера
 
К сожалению, на Украине теперь день 14 октября не только Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, но и день, в который кровные и духовные наследники коллаборационистов, галицийских эсэсовцев и палачей празднуют день основания так называемой Украинской повстанческой армии. Справочники сообщают, что «с конца 1943 — начала 1944 г. отряды УПА взаимодействовали с германскими войсками, Абвером. Весной 1944 г. велись переговоры с представителями Службы безопасности (СД). С середины 1946 г. УПА пробовала наладить сотрудничество с французскими, британскими и американскими спецслужбами. С восстановлением советской власти террор был распространен на военнослужащих Красной Армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР, сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, учителей и других представителей интеллигенции, приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН, заподозренных в поддержке или лояльности советской власти». (См. Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія. Інститут історії НАН України. 2004 р.).
Многие историки считают дату создания УПА надуманной. Вроде бы приказ о создании формирования вышел задним числом, а кое-кто считает, что создали УПА не кровожадные галичане Бандера или Шухевич, а волынец В. Бульба-Боровец, который начал тогда формировать в Полесье отряды местной самообороны и у которого, как сейчас бы сказали, бренд был перехвачен.
Тем не менее факт налицо: в этот день нацисты Украины выходят из домов, реанимируя тени «воякiв-героїв» из затхлых схронов с их нацистскими идеями, шествуют по улицам украинских городов и почему-то им это до сих пор дозволяется.
В недавние годы, особенно на оранжевом пике, это «торжество европейской демократии» выливалось в потасовки с оппонентами, то в этом году, как верно отмечают наблюдатели, «все прошло как-то откровенно кисло».
Аналитики призадумались: о чем же говорит такая странная «миролюбивость» этих укрофашистов?
Возможно, организация О. Тягныбока, И. Фарион и Ю. Михальчишина «Свобода» прицеливается к весенним выборам в Верховную Раду и пытается изобразить из себя не злобных «санитаров леса», а умеренно-пушистых «укро-патриотичных» зайчиков.
Чем же порадовали Украину и показали себя миру эти «эувропэйци» 14 октября этого года?
В Киеве в митинге и шествии «марша славы» УПА приняли участие несколько тысяч человек от тягныбоковской «Свободы», «Батькивщины» сиделицы Юлии Тимошенко, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. Колонна прошла от памятника Шевченко по улице Владимирской в сторону Софийской площади. По оценкам средств массовой информации, 5—7 тысяч человек, хотя пресс-служба МВД назвала число 2,5 тысячи сторонников УПА.
Лозунги все те же: «Бандера — наш герой», а также портреты их вождей Бандеры и Шухевича. Участники прокричали нелицеприятные слова в адрес действующего, законно избранного президента их же страны, долго топтали флаг Партии регионов, а потом его подожгли, после чего отправились на рок-концерт, который прошел возле Михайловского собора. К сожалению, этот восстановленный при Л. Кучме собор, шедевр древнего зодчества Руси, по восстановлении сразу был передан раскольникам. Потому понятно и это место, выбираемое некоторыми «общественными организациями» для беснований.

«Бандера – их герой»
Обратило на себя внимание сообщество, созданное накануне на Фэйсбуке: «Марш УПА» и Ми шануємо героїв! (Свято Покрови — День створення УПА) на базе группы Український Віртуальний Опір УВО / Ukrainian Virtual Resistance UVO». Здесь наряду с публикацией портретов С. Бандеры и Р. Шухевича были такие призывы: «Змініть ваш "аватар” на червоно-чорний прапор та візьміть активну участь у святкуванні Покрови та Дня УПА у своїх містах та селах!»

«Змініть ваш "аватар” на червоно-чорний прапор та візьміть активну участь у святкуванні Покрови та Дня УПА у своїх містах та селах!»
Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Колесниченко отметил, что у «свободовцев» как политической силы, падает рейтинг, и они конвульсивно пытаются привлечь к себе внимание. В регионах, в которых они пришли к власти — во Львове, Тернополе, начались серьезные проблемы в сфере ЖКХ, в подготовке к зиме. К тому же «ОУН-УПА не имеет никакого отношения к городу Киеву. Пусть эти бандиты, которые "работали” на Западной Украине, там и проводят свои марши по местам боевой славы, где они уничтожали мирных граждан… Они могут там каяться, преклонять колени и целовать крест, признаваться в своем бандитском прошлом против украинского народа. Думаю, это нужно поощрять и показывать по всем средствам массовой информации», отметил депутат.
А это приглашение националистов бесплатно «прокатиться» в Киев
А на Львовщине, в селе Великоселки Каменко-Бугского района в этот день торжественно открыли очередной памятник С. Бандере.
В 69-ю годовщину УПА около 300 человек провели в центре Львова свой «марш славы».
Большинство его участников было одето в форму УПА или ее подобие, а также несло оружие времен Второй мировой войны. Остальные участники марша несли желто-голубые флаги и красно-черные знамена УПА, а также портреты лидеров ОУН — Бандеры, Шухевича и Коновальца. Шествие закончилось на площади Рынок, где один из львовских ресторанов угостил участников медовухой, кулешом и чаем.

Наследники «героев» Бабьего Яра и Хатыни
Сборище произошло возле семиметрового бронзового памятника Степану Бандере, открытого 13 октября 2007 года (к 65-летию УПА) по инициативе В. Ющенко.
Помним, что Ющенко присвоил Бандере (и Шухевичу) посмертно звание Героя Украины, и сейчас суды всех инстанций эти указы Ющенко отменили. Но памятник-то — стоит, и в 2007 году на церемонии его открытия председатель «братства ОУН-УПА» Олесь Гуменюк сказал: «И здесь теперь будет стоять гений нации Украины. И он будет передавать свой дух молодому поколению».
Речь, наверное, о том самом духе, о котором сказал в свое время заместитель начальника Абвер-ІІ Эрвин Штольце: «Бандера — карьерист, фанатик и бандит».
Для полноты картины, так сказать, нацистской «духовной преемственности» добавим еще один штрих. Буквально к самому Покрову село Райлив Стрыйского района на Львовщине явило миру образчик подлинного галицийского неонацизма. Нежухивский сельсовет, которому административно подчинено село Райлив, единогласно переименовал улицу Мира в улицу «Воинов "Нахтигаля”». За это проголосовали представители националистического объединения «Свобода» и партии Ю. Тимошенко «Батькивщина». Инициатором переименования выступил депутат райсовета от «Свободы» Марьян Берездецкий, заявивший, что «улица Мира — это пережиток советских стереотипов», а новое название призвано «почтить память всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины». Для тех, кто чего-то не понял: сформированный в 1941 году гитлеровским Абвером диверсионный батальон «Нахтигаль» был предназначен для ведения спецопераций на территории Украины. В основном он состоял из сторонников ОУН, одним из его командиров был лидер ОУН Р. Шухевич.
К переименованию улицы в честь «Нахтигаля» критически отнесся российский МИД, назвав этот акт «глумлением над памятью миллионов ветеранов». Партия регионов назвала переименование улицы «циничной провокацией» и пообещала обратиться в прокуратуру.
На сегодня, по информации ИТАР-ТАСС, решение, принятое депутатами, ветировал глава сельсовета Михаил Яхван. Признав, что в сельсовете «не ожидали такого мирового скандала», сославшись и на финансовые причины: отсутствие средств на оплату документов о перерегистрации адресов.
* * *
Несколько иначе с «празднованием годовщины УПА» обстояло дело на востоке страны. В Донецке некие «студенты вузов» кощунственно разрисовали стену дома по улице Ватутина, заклеили название улицы, «переименовав» ее таким образом в улицу «Героев УПА». Напомним, что освободитель Киева и Украины генерал Н. Ф. Ватутин в 1943 году умер от бандеровских пуль. Как сообщают средства массовой информации, увидев «заклейку», женщина-дворник выругалась в сердцах и «вернула» улице прежнее имя.
По сообщению сайта zadonbass.org, в Донецке «ужасных украинских националистов» собралось не более десятка — без флагов и речевок. Против них выступили около 50 представителей Компартии и группы бывших военных и ветеранов, чтобы «не допустить агрессии и провокаций». К собравшимся подошел начальник Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета М. Ровинский в сопровождении судебного исполнителя, который вручил общественности постановление суда о том, что митинги запрещены. В результате все участники собраний разошлись.
Первый раз за много лет в этот день и в Харькове не было замечено особых столкновений. В предыдущие годы сюда привозили националистов с западных областей Украины. В этом году на акции сторонников Бандеры и УПА в Молодежном парке собралось лишь несколько десятков человек. Неизменно противостоящих им коммунистов пришло около сотни. Стороны ограничились выступлениями ораторов и включением песен УПА с одной стороны и песен Великой Отечественной - с другой. Все события в парке происходили под бдительным оком двух сотен представителей МВД.
* * *
День прошел, к счастью, без столкновений, однако комментарии событий 14 октября последовали.
По мнению народного депутата коммуниста Александра Голуба, власть все-таки потакает деятельности экстремистских организаций, подтверждением чему и является разрешение на проведение «марша славы УПА» в центре Киева националистическими организациями.
В связи с этим, по мнению А. Голуба, актуальным является принятие закона о запрете деятельности экстремистских организаций. Депутат считает: «В течение "оранжевой” пятилетки на легальном уровне был возрожден фашизм, и легальной стала деятельность профашистских организаций и партий. И совершенно очевидно, что в своей деятельности эти организации переходят к терроризму. И, честно говоря, целый ряд их действий, например, разрушение памятников, нападение на офисы партийных организаций об этом свидетельствуют. Украина положила на борьбу с фашизмом миллионы жизней и поэтому деятельность подобных организаций следует запретить на законодательном уровне».


Они еще не закапывают живьем в землю и не рубят головы несогласным, но уже угрожают действующей власти

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, направленных против деятельности экстремистских организаций. Не забудем также, как именно проявили себя эти организации в этом году в День Победы и в день освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков.
Хватит власти выжидать и выслушивать угрозы неонацистов, показывать всему миру бандеровский оскал Галиции, в противном случае недвусмысленные угрозы последователей «героев УПА» могут стать трагической реальностью Украины
.

http://odnarodyna.com.ua/articles/6/2135.html
Просмотров: 841 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: