Понедельник, 13.07.2020, 02:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Нужно соглашаться! Януковичу предложат "сказочную" сумму за прах Рабби Нахмана
18:43
Нужно соглашаться! Януковичу предложат "сказочную" сумму за прах Рабби Нахмана
Нужно соглашаться! Януковичу предложат "сказочную" сумму за прах Рабби Нахмана
 
 
Неизвестный еврейский толстосум готов предложить украинцам баснословные деньги за их согласие на перезахоронение праха Рабби Нахмана в Иерусалиме. Эту инициативу с радостью готовы поддержать украинские националисты.

Как сообщает сайт Второго канала ИТВ Mako, на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем главы правительства Биньямин Нетаниягу собирается поднять вопрос о перезахоронении праха Рабби Нахмана из Умани в Израиле. Данную инициативу продвигает депутат Кнессета от правящей партии Дани Данон. По его словам, некий очень состоятельный еврей, пожелавший остаться инкогнито, готов пожертвовать баснословную сумму на перезахоронение великого цадика у подножия Храмовой горы в Иерусалиме.

Часть Браславских хасидов давно выступает за то, чтобы вывезти прах Рабби Нахмана с Украины на Святую землю. Они понимают, что ежегодное паломничество в Умань десятков тысяч евреев обеспечивает Украине огромные доходы, и поэтому за согласие официального Киева на перезахоронение цадика придется заплатить высокую цену. По их словам, они на это готовы - речь идет о сумме, которую называют "сказочной".

Сам Рабби Нахман, живший в XVII-XVIII веках, никогда не посещал Святую землю. В те времена Иерусалим находился под властью Османской империи, и путь туда из Восточной Европы в него был очень трудным и опасным. Но духовный деятель не раз говорил, что мечтает увидеть Святой град.

Как ни странно, но "союзниками" хасидов в этой инициативе выступают украинские националисты. В сентябре Черкасская областная организация Украинской народной партии направила президенту Виктору Януковичу и губернатору области Сергею Тулубу письмо, в котором выразила надежду на то, что прах Нахмана будет передан Израилю. В этом письме отмечалось: "Каждый год в сентябре приезд в Умань тысяч паломников становится испытанием для местного населения. Ситуация в Умани может стать взрывоопасной, ведь паломников становится все больше, недовольство жителей Умани - еще глубже, а местные власти и правоохранители демонстрируют полную беспомощность в плане урегулирования ситуации". Так как в последние годы стычки между хасидами и местными жителями заметно участились, националисты хотят поскорее избавиться от могилы Нахмана.

http://www.3rm.info/18080-nuzhno-soglashatsya-yanukovichu-predlozhat.html
Просмотров: 441 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: