Пятница, 03.02.2023, 01:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » О "москальских" святых.
18:54
О "москальских" святых.

О "МОСКАЛЬСКИХ" СВЯТЫХ

 

"...Ты гляди, добре с попом уладьтесь, щобы он, чего боже борони, но якой ни есть злобе не дал хлопцу якого имени не христианского, грудного, або московського. На двори у нас Варварин день, а то очень опасно, - бо тут коло Варвары сряду близко Никола живет, а Никола и есть самый первый москаль, и он нам, казакам, ни в чем не помогает, а все на московськую руку тянет

Що там где ни случись, хоть и наша правда, - а он пойдет, так-сяк перед Богом наговорит, и все на московськую руку сделает, и своих москалей выкрутит и оправит, а казачество обидит. Борони Бог нам и детей в его имя называть. ..." 
Николай Лесков из повести “Некрещеный поп”

ГОД 2014.
Преп. Сергия в Киеве посчитали неблагонадежным и не отвечающим нынешней государственной политике формирования единого гуманитарного пространства Укра-ины…
Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» сообщил ведущий научный сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимир Омельчук, в своем выступлении поделившийся возмутившими его событиями, происходящими на территории Лавры…

«Периодически проводятся всякие ходы т.н. православных братств с портретами российских императоров и Путина, – негодует работник заповедника. – Я обращал внимание нашего руководства на недопустимость любых действий, которые могут в принципе содействовать сосредоточению вокруг Лавры антиукраинского пророссийского общественного объема определенной группы людей, готовых к каким-либо предложениям»…

«Например, в Лавре, еще до победы Майдана, проводилась выставка, посвященная войне 1812 г., – продолжил Омельчук. – А уже после победы Майдана попытались инициировать проведение выставки, связанной с Сергием Радонежским, известным церковным деятелем и просветителем. В пояснительной записке говорилось, что данное мероприятие проводится для популяризации славянского братства и силы славянского оружия. Это звучало как святотатство в условиях, когда элементы этого славянского братства мы видели в Донбассе и Крыму».

"Ученый" рассказал, что обратился в минкульт, глава которого встал на его сторону, а профильный департамент ведомства дал поручение отменить выставку, посвященную преп. Сергию Радонежскому

http://www.novorosinform.org/news/id/9726

Просмотров: 471 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: