Верою исцеляюсь
Главная » 2013 Октябрь 2 » Облепиховый сок.
16:56 Облепиховый сок. | |
Облепиховый сок.О целебной силе облепихи в народе ходят легенды, и раньше целители и лекари использовали её при лечении практически всех известных болезней; рецепты с применением облепихи, её сока и масла надёжны, эффективны и проверены временем.
Сегодня учёные точно знают, в чём сила облепихи – в её богатом составе, включающем лучшее из того, что даёт нам природа. Немного найдётся ягод, содержащих столько витаминов и провитаминов, минералов и других необходимых человеку веществ, поэтому специалисты называют сок облепихи мультивитаминным. Для того, чтобы обеспечить себя большей частью того, что необходимо для жизни и здоровья, достаточно съедать стакан ягод в день, или пить по 2-3 ложки свежевыжатого сока облепихи. Состав и калорийность облепихового сока Состав сока облепихи , как и ягод, отличается высоким содержанием ценных веществ: в нём немало углеводов и жиров, есть белок, пищевые волокна и органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, катехины, стерины, кумарины – всё это удивительные биологически активные вещества; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – бета-каротин, РР, А, группы В, Е, С, F, Н; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, бор, кремний, марганец, титан, цинк и др.Калорий в облепиховом соке больше, чем во многих других, но не за счёт сахара, а за счёт полезных жирных кислот – около 82 ккал в 100 г продукта. Свойства и польза сока из облепихи Сок облепихи положительно влияет на состав крови, увеличивая в ней количество общего белка, повышая уровень гемоглобина и количество эритроцитов; повышает общую сопротивляемость организма; усиливает выделение желчи и пищеварительных ферментов, стимулируя тем самым процессы пищеварения. Облепиху не рекомендуется употреблять при холециститах и панкреатитах в периоды обострения. Других противопоказаний облепиха не имеет. Если сок облепихи применяется не для профилактики, а для лечения конкретного заболевания, то самое главное условие – систематичность. Не важно, в чем состоит лечение – в употреблении сока, примочек или повязок, главное, чтобы процедура проводилась регулярно. Примерный период лечения соком облепихи – 3 недели, после чего необходимо на неделю облепиху исключить. Облепиха прекрасно сохраняет витамины на протяжении долгого времени, поэтому зимой это один из главных источников витамина С. Если вы хотите здоровья себе и своим близким, не поленитесь заготовить на зиму банки с соком, маслом и вареньем из облепихи. В морозные дни эти угощения станут прекрасным подспорьем иммунитету. | |
|
Всего комментариев: 0 | |