Пятница, 14.05.2021, 06:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 12 » ОМУСУЛЬМАНИЛИСЬ
19:46
ОМУСУЛЬМАНИЛИСЬ
Часть России вдруг стала мусульманской и попросилась
в НАТО
 
Участвуя в ежегодном форуме AIM 2012 в Дубаи, президент Татарстана Рустам Минниханов произнес речь, призванную привлечь внимание потенциальных арабских инвесторов. Он, в частности, сообщил  участникам форума следующее: «Мы сделали фокус на арабский мир. Тем более, что наша республика мусульманская, и этот фактор мы тоже должны использовать», передает Regnum, ссылаясь на пресс-службу президента Минниханова. Издание напоминает, что перед Миннихановым «мусульманской столицей России» объявлял Казань теперь уже бывший постпред России в Организации исламская конференция Камиль Исхаков.
 
Республика Татарстан, в соответствии с ее же Конституцией, является светским государством и, помимо собственно татар, составляющих до половины ее жителей, населена русскими, чувашами, удмуртами, мордвой, украинцами, белорусами и другими народами. Республика Татарстан — субъект Российской Федерации, согласно Конституции России — республика (государство). Входит в состав Приволжского федерального округа. Образована на основании Декрета ВЦИК и СНК от 27 мая 1920 года как автономная Татарская Социалистическая Советская Республика. Основным ресурсом недр республики является нефть. Республика располагает 800 млн тонн извлекаемой нефти; размер прогнозируемых запасов составляет свыше 1 млрд тонн. В Татарстане открыто 127 месторождений нефти, объединяющих более 3000 залежей нефти. Именно здесь расположенно второе по величине месторождение в России и одно из крупнейших мире — Ромашкинское, располагающееся в Лениногорском районе Татарстана. Среди крупных месторождений выделяются Новоелховское и Саусбашское, а также среднее Бавлинское месторождение. Вместе с нефтью добывается попутный газ — около 40 м³ на 1 тонну нефти. Известны несколько незначительных месторождений природного газа и газового конденсата.
 
НАТО обеспечит независимость Татарстана
 
 
Татарские националисты решили поддержать строительство перевалочной базы НАТО в Ульяновске и призвали Североатлантический альянс защитить Татарстан от России. По информации «Независимой газеты», уже в ближайшее время активисты радикального Союза татарской молодежи «Азатлык» планируют провести в Казани серию публичных акций в поддержку размещения перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Таким образом они хотят привлечь внимание НАТО к проблеме независимости Татарстана. Планы у татарских националистов грандиозные. По их замыслу, уже совсем скоро Россия распадется, и тогда Татарстан получит долгожданную независимость.
Просмотров: 552 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: