Воскресенье, 23.02.2020, 14:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Операция «майдан 2» и другие приключения Юрика
22:58
Операция «майдан 2» и другие приключения Юрика
Операция «майдан 2» и другие приключения Юрика

Начинается всё с этого 

Итак, что имеем на сегодня: поддержать активистов на Майдан пришли оппозиционные политики, среди которых Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и другие официальные лица. Напомним, что сия акция началась якобы, в недрах негодующих от провала голосования пакета еврозаконов в Верховной Раде (Верховном Совете) народных масс (в небольшом количестве как следует из видео). Примерный перевод сего текста таков: « мы не можем больше ждать милостей от президента, взять их силой – наша основная задача». Все в Евросоюз! Далее идут стенания и выкрики о евроинтеграции, призывы – всем выйти на улицу (24.11.13.), при этом захватив по дороге соседа, его семью и случайных прохожих.… 
В общем, все на пробег, товарищи! Объяснение таким дешевеньким манифестациям дает сам Ю. Луценко: посольство США не дает достаточно денег, чтоб провести полноценный «майдан 2» и поэтому надо срочно использовать дешевый вариант соц. сетей и вывести на улицы 100000 человек (на первые телеграммы пока хватит, дальше пойдут пожертвования и денег будет некуда девать). О подготовке к очередной революции в Украине, мы уже сообщали ранее, причем украинский "Техкемп" уже сегодня начал набор рекрутов и сбор денег для нового «майдана». 
Деятельность «ТехКемпа» заключается в организации людей для решения социальных вопросов разных уровней сложности с помощью новых технологий и соц. сетей, расписанная чуть ли не поминутно, программа семинара, организация доставки участников к месту проведения автотранспортом, питание, иностранные тренера, собрание «сливок общества» Посольства США и даже непосредственно сам посол Д. Тэффт, придающий мероприятию мегазначение и увеличивающий количество участников. И это все ради пары десятка украинцев, которые пытаются заниматься решением социальных проблем. Ведь теперь мы видим на подобных акциях в основном молодежь, организованную посредством соц. сетей и студенческого «хронического безденежья». 

Интерес для нас представляют, прежде всего, инструктора «ТехКемпа». 
Речь идет об одной «журналистке» – тренере этих семинаров Каре Андраде, которая тематикой своего тренинга «Гражданская и онлайн журналистика», а также своим статусом работника по инновационным вопросам Госдепартамента США не может не заинтересовывать участников лекций и семинаров. 
Кара Андраде вплотную связанна с выполнением координационных функций Интернет-платформы «HablaCentro», созданной для активного распространения информации используя для этого веб-ресурсы Гватемаллы, Гондураса, Сальвадора, Коста-Рики, Венесуэллы. При этом, Кара Андраде считает себя человеком, который способствует развитию «свободного голоса» стран Латинской Америки через электронные информационные ресурсы. 

Интересен тот факт, что другой представитель Госдепартамента США, коллега Кары Андраде – Роберта Якобсон накануне апрельских выборов в Венесуэле, организованных в связи со смертью лидера Чавеса, выступила с открытым заявлением о том, что «жители Венесуэлы заслуживают открытых и честных выборов, а также свободной прессы, чего не наблюдается в последние годы». Теперь давайте включим любой «независимый» украинский телеканал, выглянем в окно и зададимся вопросом: как и кто, контролирует украинскую прессу, как подаются и готовятся новости об акциях протеста, разношерстных «майданщиков», дающим стране «ток» и «шоу» - шустеро - свободословцев и киселевцев. 

Обратите внимание, подобрана ли публика на таких шоу и как голосует аудитория. Случайно ли присутствующие поделены на категории, возраста и группы, почему при голосованиях всегда кто-то должен постоянно-повторно нажимать кнопку?! 

Примеры подобного толка не исключение, а правило и гражданская онлайн журналистика, которой занимается Кара Андраде, выполняет на самом деле не просто функцию быстрого распространения информации в Интернет-сети, а распространения «нужной», «правильно освещаемой» информации в сетях и ТВ. При этом, технология распространения выгодной США информации выглядит довольно просто и даже, можно сказать сравнима с завлеканием людей в религиозные секты, где после каждого первичного собрания в 100 человек - 90 уходят, но оставшиеся 10 субъектов приходят на следующую встречу... 

«Тех Кемп» создавалась госсекретарем Х. Клинтон для организации в собрания групп людей, целых социальных прослоек, которые сами того не замечая, будут доносить людям через интернет-платформы, выгодную для Вашингтона информацию о ситуации в неугодных госдепу странах и Украине в частности. Не надо недооценивать эти курсы повышения квалификации «суперэлит-хомякадзе» в информационно-диверсионных подразделениях США. 

Выходцы из таких интеллектуальных групп, прежде всего, подрывают основы стабильности в обществе, а в последствии начинают дестабилизировать инфраструктуру политически слабых режимов ( митинги переходят в забастовки и затем в акции гражданского неповиновения). Длительные волнения в обществе - подрывают экономику, перспективы развития и т.д., лоббируют тем самым интересы другого, чуждого нам государства, проводящего политику расчленения стран, отказавшихся «демократизироваться» по щелчку пальцев из Вашингтона. Если кто сомневается, пусть посмотрит на примеры пресловутой «арабской весны», а для сильно сомневающихся в демократии и европейских ценностях, была продемонстрирована под интеллектуальное «вау!» г-жи Клинтон, зверская, особо циничная казнь М. Каддафи. Это видео обычно отрезвляет правящие элиты таких квазисуверенных держав. Но Сирия не пала, она сопротивляясь явила всему миру пример – контридеологии «быстрой информационной войны». 

Как сообщает телеканал TBi, в Киеве продолжается Евромайдан. Активисты собирают деньги, которые планируют потратить на продукты для участников акции. 
Об этом рассказал общественный активист. 

"Сейчас мы проводим сбор средств от киевлян для участников митинга. Планируем закупать различные продукты. Особенно эти средства понадобятся ночью для того, чтобы обеспечить «киевлян»?! теплыми напитками и продуктами", – сказал он. По неподтвержденной пока информации, выход на «майдан» одного «участника» оценивается в 60-90 гривен(около 10 долларов) за день. 

Украинский лидер Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте по телефону, что Киев не может подписать договор с ЕС из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу в СМИ советник литовского президента Йовита Нялюпшене. 

"Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно", — сказал Путин, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о состоявшемся разговоре президентов Украины и Литвы. 

"Что касается давления… 
Мы когда услышали о том, что - я вчера только об этом узнал - Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает процесс подписания договора с Евросоюзом и хочет все, что называется, посчитать как следует, по сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - заявил Путин журналистам по итогам российско-турецкой встречи на высшем уровне. 

Речь идет о том, что Янукович готов отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Европой. Вопрос в том, что он планирует получить от России. Идея не нова, как в период правления Кучмы. Янукович объявил, что подпишет это соглашение, а сам поторопился на поклон к Путину и стал намекать, что, в принципе, он готов ничего не подписывать, но, конечно, за определенную плату. Но не стоит расслабляться, очень похоже на то, что Янукович осознает свое безвыходное положение и пытается мимикрировать. 

Суть в том, что, выпустив Тимошенко, Виктор Федорович имеет все шансы на «очень плохую» старость, не говоря о том, что власти и «семейного» капитала он будет лишен, как только Тимошенко окажется за границей. И второй момент, на который стоит обращать внимание, Янукович со своими маневрами на пути евроинтеграции, фактически лишил себя сам поддержки населения юго-востока Украины. Выходит очень печальная «картина маслом» - Виктора Федоровича электорально и на идейном плане не поддержит никто, случись что-то в Украине сегодня. Слабый Янукович не устраевает сегодня и США, именно поэтому, сегодня раскручивается маховик очередной «техкемповской» революции в Украине. Что из этого получится, мы скоро увидим, равно, как и узнаем ответ на вопрос: есть ли протестный электорат в стране и на сколько он готов к очередному «майдану». С большой долей вероятности можно предположить, что «майдан 2» либо закончится грандиозным «пшиком», либо приведет к иным последствиям для государственного суверенитета Украины. 

А этим заканчивается 


Автор - Одессит
Просмотров: 240 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: