Понедельник, 13.07.2020, 01:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 27 » ОПЯТЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА????
22:21
ОПЯТЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА????
Между США и Россией формируется
 новая холодная война
 
Москва уведомила Вашингтон о том, что не будет мириться с односторонними санкциями США против российских компаний за их продолжающуюся торговлю с Ираном.
Кремль указал на то, что он подчиняется принятым Организацией объединённых наций санкциям, но не будет соблюдать односторонние санкции, введённые против своих компаний Соединёнными штатами или Европейским союзом.
Такое развитие событий является последним в движении США и России в направлении конфронтации, вызванном их противоположными позициями по Сирии. Москва продолжает поддерживать сирийского президента Башара аль Асада.
У русских в сирийском порту Тартус есть стратегическая база, которая используется для сбора разведывательных данных и обслуживания кораблей ВМФ России. Русские воспринимают постоянное давление в желании сместить президента Асада как попытку разорвать союз Сирии с Ираном.
Поскольку Москва также поддерживает Тегеран, она может находиться на курсе столкновения с Вашингтоном относительно геостратегических опасений, которые может представлять из себя ослабевший Иран. Для России шиитский Иран вместе с шиитским алавитским режимом Асада в Сирии, является препятствием для распространения более радикальной суннитской салафитской формы ислама, приверженцем которой является Аль-Кайеда.
С точки зрения некоторых аналитиков, попытки США свергнуть Асада, чтобы разорвать союз Сирии и Ирана ставят США в положение союзника с Аль-Кайедой и салафитами, которых поддерживает суннитская Саудовская Аравия.
Китай находится в таком же положении. Пекин, как и Москва, видит шиитский Иран в качестве оплота распространению суннитских салафитских радикалов на западную часть его провинции Синьцзян.
По этой причине ни Москва, ни Пекин не доверяют Саудовской Аравии, которая демонстрирует напористую внешнюю политику, направленную на воспрепятствование распространению влияния Ирана на арабские страны.
Аналитики сходятся во мнении о том, что если Вашингтон будет продолжать оказывать давление в отношении свержения Асада, это может направить его на курс более серьёзного столкновения с Москвой, что может вылиться в заморозку отношений или даже хуже.
 
Ужесточая отношение к России
 
Сенат и Палата в следующем месяце, как ожидается, одобрят законопроект, направленный на наказание людей, которые приложили руку к избиению и последующей гибели адвоката в русской тюремной камере. Принятие законопроекта покажет России, что независимо от тёплых чувств из Белого дома и Государственного департамента по отношению к России, американцы сыты по горло растущим беззаконием в этой стране.
Принятие законопроекта узаконит отказ в визах и замораживание активов (если у кого-то они имеются) 60 человек, приложивших руку к смерти Сергея Магнитского, адвоката, которые представлял инвестировавший в российские компании взаимный фонд. Магнитский разоблачил круг людей, похитивших $230 миллионов из российского бюджета, и использовавших для своей криминальной деятельности документы взаимного фонда.
Принятие этого положения может побудить другие страны введение аналогичных ограничений. Это вдохновит диссидентов в России, таких, например, как недавно посаженные за решётку участницы женского рок-ансамбля, и даст им знать, что их дело не забыто.
Во время своего второго срока президент России Владимир Путин сотрудничает с олигархами, против которых он некогда выступал. Ему не преуспеть в его привычной манере оскорблять Соединённые штаты. Президент Обама должен использовать власть Конгресса, ясно дав понять Путину, что «перезагрузка» в отношениях уже умерла.
Просмотров: 395 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: