Понедельник, 21.06.2021, 00:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2020 » Август » 26 » Отец Сергий - глас вопиющего в пустыне
11:20
Отец Сергий - глас вопиющего в пустыне

Отец Сергий - глас вопиющего в пустыне

« Когда придёт время, Бог пошлёт людей, которые спасут Россию» Святой праведный Алексий Мечев.

Мир на наших глазах вплотную подошёл к краю пропасти. Ещё немного, и пророчества Иоанна Богослова со всей ужасающей очевидностью и неотвратимостью, начнут одно за другим сбываться, превращая божественное мироздание в жуткий хаос. Человечество замерло в точке неустойчивого равновесия над полыхающей адским пламенем, бездной. Тайна беззакония, никем и ничем уже не удерживаемая, грузит и грузит нашими грехами чашу Божьего гнева, стараясь её опрокинуть. Первый Ангел уже готов вострубить, запуская механизм апокалиптических событий, но многомилостивый Господь всё ещё ждёт нашего покаяния.

Увы, немногие из нас понимают всю глубину и напряжение последней духовной битвы инфернальных сил с Богом, происходящую в наших сердцах. Подавляющая масса человечества, для которой земное корыто абсолютно заполнило их сознание, не хотят, да и не могут уже видеть прямой связи между всеми событиями, происходящими в мире в последнее время.
Политические, религиозные и социальные проявления, основанные на наглой и беззастенчивой лжи, как в калейдоскопе перемешиваются и постоянно сменяются одно на другое, без труда одурманивая человеческое стадо, воспитанное на ядовитой жвачке, приготовленной для него всеми средствами массовой дезинформации. Мы давно уже живём в перевёрнутом мире и в порабощении у своих страстей. Вслед за своими кукловодами называем чёрное белым, добро называем злом, и наоборот, творящих беззакония превозносим как гарантов и хранителей порядка и правды, а тех, кто проявляет к нам высшую степень любви, жертвуя ради нас своим благополучием, а то и самой жизнью, очень часто не понимаем и даже гнобим.

Об одном из эпизодов этой смертельной битвы добра со злом и хотелось бы поразмышлять, не претендуя на истину, и желая лишь, опираясь на запечатленное слово, обозначить своё понимание происходящих процессов.

Что происходит сегодня в мире, в России и нашей Церкви? Если называть вещи своими именами и избежать навязываемой нам из каждого утюга разлагающей толерастии, то: миром правят откровенные сатанисты, подготавливающие приход и воцарение антихриста в срочно создаваемом для этого всемирном электронном концлагере. Россия в третьей мировой (информационной) войне потерпела сокрушительное поражение и ей сегодня управляют оккупационные власти, напрямую подчинённые мировому правительству и Хабаду. Они активно уничтожают все государственные скрепы, постоянно оболванивая безбожный народ своей насквозь лживой риторикой.

Русская Православная Церковь, в лице её администрации и огромного числа клира, так же оккупирована инородными силами, активно внедряющими в неё ересь экуменизма – религию антихриста, как её называют наши духоносные отцы. Так, поэтесса Нина Карташова услышала как-то из уст одного из таких «пастырей» следующее откровение: "Я настоящий и искренний пастырь для ваших овец. И ваш мессия настоящий. Но это ваш мессия. Он и рожден в яслях для скотов, в позоре родился и в позоре распялся, вам в пример, ему и следуйте. И я не нарушаю, я помогаю вам следовать за ним. А наш мессия придет, он не будет распинаться, он будет царствовать".

При этом раскладе мировая история совсем уже скоро подойдёт к своему трагическому финалу, о котором нас предупредил в своём «Откровении» Иоанн Богослов. Спасти мир, вернее – несколько отсрочить его погибель может только чудо: восстание от летаргического сна богоносной России, и выполнение ею своей миссии, для которой она и была создана Богом.

И вот в этих условиях полной и безнадёжной апостасии, вдруг в самом центре России, именно там, где был «взят от среды удерживающий теперь» наш государь-император Николай Александрович Романов, в Среднеуральском монастыре на весь мир зазвучал голос схиигумена Сергия (в миру – Николая Романова. Именно он был первым игуменом-строителем Царского монастыря на Ганиной яме). Об этом ещё семь лет назад пророчествовал афонский старец о.Мордарий: «Когда придут тяжёлые времена, а они обязательно будут для России, отец Сергий будет человеком, который станет помогать как матери-Церкви, так и Отчизне в её укреплении»



Мы не жили во времена Иоанна Златоуста, Марка Ефесского, Иосифа Волоцкого и Патриарха Ермогена, и поэтому нам весьма непривычно и странно слышать голоса пастырей, открыто и смело обличающих ложь сильных мира сего. Этот голос нас пугает, рушит всю виртуальность, которая, как оказалось, нас вполне устраивает, и ставит перед необходимостью выбора: продолжить «спокойно спать в каютах», к чему нас призывают ряженые в овечьи шкуры волки, или выходить на баррикады, с перспективой на них и сложить свои головы. Доспехи воина всегда были тяжелее ошейника раба.

Вот, к примеру, небольшие выдержки из жития святителя Геннадия Новгородского:
«12 декабря 1484 г. архимандрит Геннадий был посвящен в архиепископа Новгородского. Это было опаснейшее время в истории Русской Церкви. Тайные иудейские проповедники, приехавшие под видом торговцев, врачей и т.п. в Новгород, еще с 1470 г. начали тайно сеять в православном духовенстве плевелы антихристианской ереси жидовствующих.
Распространение этой ереси иудеи начали с выискивания в Церкви нравственно нездоровых клириков: содомитов, пьяниц, сребролюбцев, блудников, которых вовлекали в свой круг.
Борьба с такими жидовствующими клириками стала главным предметом архипастырской деятельности свт. Геннадия. О ереси "жидовствующих" святитель писал извещательные грамоты к Великому Князю Иоанну III, московскому митрополиту Зосиме (тайному еретику), и ко многим епископам, убеждая их требовать безотлагательного созыва Собора и самого строгого суда над еретиками:
«Наказание им не должно быть равным с явными еретиками: явного еретика люди опасаются, а от этих как убережешься? Ведь они называют себя христианами и не обличают себя пред разумными, а вот глупого – съедят. За это им подобает двойная казнь и проклятие. О вере же нам заповедано ни прибавлять, ни убавлять, по апостолу: "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтó мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8)... Собор же надо учинить лишь для того, чтобы казнить еретиков... Ведь еретики мне приносили полное покаяние, брали епитимью – и, оставя все то, сбежали... Да не плошайте, станьте крепко, чтоб не обратился на нас Божий гнев как на человекоугодников, предающих Христа вместе с Иудой! Ведь они иконы колют, режут, ругаются над Христом – а мы им угождаем да действуем по их воле. Однозначно требуется наказать и проклясть».
Свт. Геннадий добился созыва собора в 1490 г. для соборного отлучения жидовствующих.
Однако тайным еретиком в то время был уже и только что возведенный (с 1490 г.) в сан первоиерарха митрополит Зосима, содомит и пьяница, защитивший еретиков от строго наказания – они были лишь сосланы. По словам историка Н.И. Костомарова, «Зосима недолго мог скрываться. Ревнители благочестия скоро разгадали его, соблазнились его поведением, его двусмысленными выходками, о которых слух расходился в народе, и стали обличать его. Митрополит, прежде проповедовавший милость ко всем, теперь сам стал жаловаться Великому князю на своих врагов, и Великий князь подверг некоторых заточению». Но после того как прп. Иосиф Волоцкий обратился к епископату со смелым призывом прогнать еретика и с запрещением испрашивать у лжемитрополита благословения («учите все православное христианство, чтоб не приходили к этому скверному отступнику за благословением»), против Зосимы поднялась вся Церковь. Решением Собора 1494 г. бывший митрополит сослан был сначала в Симонов, а потом в Троицкий монастырь "на исправление".



О чём посмел говорить во всеуслышание схиигумен Сергий? Он сказал нам что-то новое? Вовсе нет. Об этом все у нас говорят шепотом или на кухне, но никак не с амвона. Притом, что не обладая даром слова, он говорит коряво и даже порой отталкивающе. Но он ГОВОРИТ ПРАВДУ, о том, что происходит на Руси, призывая при этом к созыву Поместного Собора (отменённого еретиками), который сможет дать заслуженную оценку деятельности современного священноначалия РПЦ и симфонирующим им светским властям. В Ветхозаветной истории был аналогичный случай, когда вождём народа Бог поставил совершенно косноязычного человека, но при этом дал ему в помощь речистого со-трудника. Имена их: Моисей и Аарон.

10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; (Исх.4.)

Но перед отцом Сергием Господь поставил более сложную задачу: схимнику-молитвеннику, не имеющему дара слова, поднять и вести за собой словесное стадо в тяжелейших условиях апостасии и информационной войны. А то, что схиигумен щедро наделён даром молитвы, может сомневаться только далёкий от Церкви человек. Остальные знают, что на сегодняшний день о.Сергий единственный в России экзорцист (по крайней мере – известный, так как о.Герман (Чесноков) недавно почил в Бозе) а как сказал Сам Христос – род лукавый изгоняется ТОЛЬКО постом и молитвой. «Род сей» это знает, и предпринимает все средства для нейтрализации опасного для них схиигумена.

По сообщению Эдуарда Ходоса, за ситуацией в Среднеуральском монастыре очень внимательно следят все хабадники мира, видя в этом монахе непосредственную угрозу своему владычеству. Соответственно, ими дана команда на дискредитацию и устранение неожиданно появившегося противника. Ну, и понеслось: все, без исключения, центральные государственные СМИ, не стесняясь, откровенно врут и поливают грязью, выступившего против их лжи схимника. Церковные власти, управляемые тем же Хабадом, высыпали на него все возможные и невозможные прещения, которые только нашли в своём арсенале, и призвали к тому же симфонирующие с ними светские государственные структуры. Так, на днях в интернете появился такой призыв из осаждённого монастыря:
https://3rm.info/main/81413
«Боевая тревога!
Объявляем всем, что сегодня вышел указ еретика, экумениста и сатаниста Кирилла Наконечного, временно представляющего Екатеринбургскую митрополию, о разгоне Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".
Заявляем, что разогнать монастырь можно только насильственными, карательными методами.
Настало время защищать православные святыни от поругания сатанистами, экуменистами, еретиками – всем православным, кто знает наш монастырь и слышит наш голос, приезжайте и вставайте на защиту монастыря.
Все на крестный ход! Начиная с сегодняшнего дня.
С любовью, многогрешный схиигумен Сергий.» 20 августа 2020


Надо сказать, что все прещения еретиков, согласно Церковным канонам, не имеют никакой силы. Беда в другом – многие из нашего народа, включая пастырей, согласно букве закона, считают данные прещения правомерными. Они утверждают, что пока нет соборного осуждения еретиков, они еретиками не являются, и все их прещения (даже расходящиеся с Божией волей) законны. Именно здесь находится камень преткновения, разделивший наш народ на два лагеря: за и против позиции схиигумена Сергия. Попробуем с этим разобраться на бытовом, доступном нам, уровне, не влезая в дебри богословия.

То, что (лже)патриарх Кирилл с легионом своих илларионов несут откровенную ересь экуменизма, целенаправленно и методично разрушая РПЦ, мало уже кто сомневается. Однако, Собор их ещё не осудил, и по закону назвать их еретиками и извергнуть из сана, пока нельзя. Но о каком Соборе может идти речь, если еретики подмяли под себя всю полноту власти в Церкви и отменили Поместный Собор, как таковой, так как он подразумевает участие в управлении Церковью всего нашего народа. Оставили лишь Архиерейский Собор, на котором они должны осудить и извергнуть сами себя. Так что, кто их теперь осудит? Судят они, и всякого выступившего против их ереси пастыря, тут же отправляют в запрет, а наиболее упорных извергают из сана.

Интересная ситуация получается – еретичествующее священноначалие запрещает служить обличающему их пастырю. То есть, враги Христа, пользуясь своим служебным положением, велят Христову воину сложить оружие, доспехи, и заткнуться. Если он их послушает, то более им уже не страшен. Так имеет ли право воин Христов подчиняться христопродавцам? Не дезертир ли он в таком случае?

Так, например, два известных в России пастыря – о.Игорь Тарасов и о.Владимир Головин, отправлены в запрет. Отец Игорь получил своё прещение за открытое выступление против политики (лже)патриарха Кирилла, а о.Владимир вообще не понятно за что, тем более, что он является активным сторонником деятельности (лже)патриарха. Оба эти пастыря смиренно подчинились прещению, и в разгар духовной битвы сложили оружие и сошли с амвона. При этом они оба осуждают схиигумена Сергия, и других, подобных ему пастырей, которые не подчинились прещениям еретиков, и не оставили поле битвы, окормляя свою паству, и ведя её за собой ко Христу, в это лукавое время.
Они осуждают тех воинов Христовых, которые не нарушая Канонов Церкви, применили к еретикам 15 Правило Двукратного Собора, позволяющее им отстраниться от евхаристического общения с еретиками до их соборного осуждения.

Сколько наших пастырей за всю историю Церкви в подобной ситуации не подчинились еретикам, а открыто выступили против них, и будучи поддержаны своей паствой, победили? Они прославлены Церковью в лике святых. Так чего же мы мнёмся, кивая на одни каноны, забывая при этом о других? Не Апостол ли сказал о мертвящей букве и животворящем духе закона? Оставим букву для теплохладных, и как воины Христовы обратимся к духу, и поддержим тех пастырей, которые живут, невзирая на различные против них санкции, духом, а не прикрываются гарантирующей им личную безопасность, буквой.
15 Правило не обязывает, а просто даёт законную возможность пастырям отложиться от еретиков архиереев, которым они непосредственно подчинены. То есть, согласно этому Правилу, не прегрешают как те, кто не отошли и продолжают подчиняться еретикам, так и те, кто вышел у них из подчинения до их соборного осуждения.

Правы одновременно как те, так и другие, но беда в том, что как те, так и другие, не уважают чужого права, и осуждают друг друга. Так, поминающие неосуждённых еретиков, осуждают непоминающих, и наоборот. Всё чисто по-русски: русские рубят русских. А Россия и РПЦ тем временем гибнут под гнётом третьего ига. Вот и вся раскладка в грубом понимании деревенского жителя.

Если бы ВСЕ наши пастыри и пасомые применили к еретикам 15 Правило, никакой ереси в нашей Церкви не было бы и в помине, и ею управлял бы достойный Патриарх в духе Ермогена. А раз так, то оккупационное правительство, которое сегодня уничтожает Россию уже вполне откровенно, у власти долго бы не задержалось, и русский народ-богоносец, очнувшись, от ядовитого дурмана, быстро бы навёл порядок у себя дома, а заодно помог и нуждающимся в том же, соседям.

Именно к этому и призывает нас с амвона опальный и косноязычный схиигумен Сергий. И как замечательно и верно сказал о нем Вячеслав Боровских – что только такой голос и мог услышать сегодня наш многострадальный народ. (Ютюб. Схиигумен Сергий Романов и его Духовный Выбор! Доктор Вячеслав Боровских) https://yandex.ru/video/preview?wiz_type=vital&filmId=7905316724658122859&text=%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1%20%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%20%D1%81%D1%85%D0%B8%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5&path=wizard&parent-reqid=1598217589426868-35283949077389734900231-production-app-host-vla-web-yp-212&redircnt=1598217599.1
И русский народ услышал своего схиигумена, но многие из нас ещё не поняли, заблудившись в мертвящих буквах закона, о чём говорит этот пастырь. Пока говорит… Господь пока бережёт его для нас, но такие воины-одиночки на Руси долго не живут. По информации Эдуарда Ходоса, хабадники уже прочли заклинание на его смерть, а значит будут этому всячески способствовать. Свора шакалов всегда более организована и жизнестойка, поэтому противостоять системе может только система, и понять это мы просто обязаны. Иначе конец мира близок.

Просмотров: 342 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: