Суббота, 15.05.2021, 04:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 2 » ОТСТУПЯТ И ИЗБРАННЫЕ
15:31
ОТСТУПЯТ И ИЗБРАННЫЕ
МИТР. СЕРГИЙ (ФОМИН) ПРИЗЫВАЕТ
НЕ БОЯТЬСЯ НИ ЧИПОВ, НИ АНТИХРИСТА
 
 
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин), вслед за прот. Димитрием Смирновым, в программе «Архипастырь» телеканала «Союз», отвечая на вопрос телезрителя об антихристе, сказал следующее: «…Вот, все сейчас боятся печати антихристовой, считают, что это будет связано с какими-то электронными носителями, которые будут вживляться в кожу. Я так скажу: не бойтесь ничего, пускай вам и вживляют что-то, потому что вы антихристу как статистическая единица абсолютно не нужны. Вы ему нужны своим психологическим настроением… Если вы христианин, то это вшитое в вас считывающее устройство, когда вы придете, например, в магазин, покажет, что ваше психологическое состояние противно существующему порядку вещей. И вас отключат от этой системы, вам нечего будет есть, и вас вызовут на беседу: или же это техника дала сбой, или же вы сами такой человек? Если вы не отречетесь и скажете, что "я – христианин, я верую, что Господь пришел две тысячи лет назад, или три тысячи" (никто ведь не знает, когда это произойдет, все в руках Божиих), тогда, быть может, вас исключат из общества и сбудутся те великие пророчества, что никто вас не накормит и ничего вы не купите, и ничего вы не сможете сделать. Поэтому храните веру в Бога Живого, Который промышляет о всех нас, и не бойтесь никакого антихриста, ни его знаков».
Но можно ли сххранить веру в Бога, не бегая и не боясь греха? Как не понятно, что есть, по мнению Владыки, «психологическое настроение», так и не понятно, как может духовное лицо, архипастырь, уверять, что согласие на внешнее вмешательство в жизнь человека - согласие на вживление чипа, там или иначе, но непременно действующее на душу, - никак не отразится на его внутреннем устроении?!
Вера чипу исключает веру Богу. Это очевидно, и можно ли искренне проповедовать обратное?! Невольно вспоминаются пророчества блаженной Пелагеи Рязанской о таких лжепастырях: «Богатые священники распяли Господа! Богатые священники убили Царя! Богатые священники приведут к антихристу!.. Предантихристово священство все почти погибнет – огонь вечный. Но стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников, все станет с головы на ноги и жизнь настанет – мед и млеко!»
Теплохладные и полюбившие земные блага не видят ничего страшного ни в получении УЭК, ни в чипировании - они вообще ни в чем не видят страшного – ни в ношении брюк женщинами, ни в курении, ни в сребролюбии, ни в гражданских браках…».
К великому сожалению, таких мнений в Церкви у батюшек много, некоторые священнослужители вообще в принципе не верят, что когда-то начнут выдавать электронные паспорта и вживлять чипы, говорят: "Не в нашей стране". Считают одинаково: "Не бойтесь, вживляйте, берите карты, и т.д. Все ваши боязни, мол, это ересь!.."
На что рассчитывают такие пастыри? На нашу безразборчивость и послушание им более, чем Откровению Божию?! Многие люди ведь доверяют словам батюшек, тем более – владык: мол, раз священник сказал, значит, правда, верить можно. Но нужно как-то отстаивать свою веру православным. Многие сходятся в мнении, как можно проявить свою позицию по отношению к архиерею-отступнику, – не являться на его службы. «Пусть храмы, где служит такой митрополит, будут пусты. Надо требовать оценки и от Московской Патриархии. Надо проводить стояния, другие мероприятия. Народ – хранитель веры.
Михаил Крылов, по материалам СМИ




Просмотров: 384 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: