Четверг, 30.03.2023, 04:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 8 » Песков: Реакция Путина на акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя - негативная
20:10
Песков: Реакция Путина на акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя - негативная
 
Дмитрий Песков: С точки зрения того, что речь идет о храме - кроме как отвратительным это действие никак не назовешь
 
Речь идет о сложном хитросплетении понятий: нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих, отметил пресс-секретарь премьера
Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отвратительным, сообщает РИА «Новости».
Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Таганский суд Москвы в понедельник, 5 марта, санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, которая, по данным следствия, состоит в панк-группе Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне.
По словам Пескова, реакция Путина на акцию Pussy Riot в храме - «негативная».
«Не думаю, что я имею право высказывать здесь свое личное мнение. И речь, наверное, идет о сложном хитросплетении понятий: нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд. Но, честно говоря, с точки зрения того, что речь идет о храме - кроме как отвратительным это действие никак не назовешь. Со всеми вытекающими последствиями», - заявил Песков. По его словам, Путину было известно о самом факте выступления группы в храме, но не о содержании текста. «О содержании песни нам, честно говоря, ничего не известно. Мы Путину про содержание песни не докладывали. Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие», - сказал пресс-секретарь.
Просмотров: 517 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: