Среда, 08.07.2020, 12:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Пир во время чумы
09:35
Пир во время чумы
Пир во время чумы
 
Прием на 1000 человек по случаю вступления в должность президента, уже всем изрядно надоевшего Владимира Путина, обойдется казне в 26 млн рублей, а в число угощений войдут блюда традиционной русской кухни, пишет "РБК daily", отмечая, что личные предпочтения виновника торжества могут быть учтены при окончательном составлении меню. Газета ссылается на размещенный на сайте госзакупок 26 марта заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема, связанного со вступлением в должность уже в который раз неизбранного президента.
Исходя из данных заказа известно примерное меню для приема по случаю инаугурации. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо. В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань.
Личные предпочтения главного лица мероприятия, возможно, также будут учтены при подборе меню. Обычно вкусы персон такого высокого ранга берутся в расчет при подборе регулярного питания, и это уже ведение ФСО. Но так как меню для торжественного приема будет утверждаться с учетом мнения руководства президентского протокола, то не исключено, что протокол отразит в разнообразии блюд и выбор первого лица. Отметим, что по данным прессы, любимые блюда Владимира Путина - царская уха, "Сковородка" (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом и десерты. В 2003 году западные СМИ описывали распорядок дня Путина и обращали внимание на его питание и алкогольные предпочтения. "Окна путинского кабинета, расположенного в северо-западной части здания на третьем этаже, выходят на Красную площадь. Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин - их президент особенно любит. Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана", - цитировала "Свободная пресса". P.S. Это конечно пошлость в стране с нищим населением, 50 % которого чуть ли не голодает, перебиваясь с макаронов на воду, устраивать такой прием. А то, что Путин любит выпить - это заметно невооруженным глазом.
Просмотров: 488 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: