Вторник, 18.06.2024, 06:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 14 » Почему американцы едят и не насыщаются
17:01
Почему американцы едят и не насыщаются
Почему американцы едят и не насыщаются
 
 
Пророчество Нила Мироточивого, наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность), сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться.
Ту ненасытность, которая одолеет людей, уже сейчас можно подробно рассмотреть в США. Американцы находятся под еврейской властью мирового правительства, которая лишила свою страну духовности и намеревается лишить ее весь мир. Поэтому они уже сейчас едят в 7 раз больше положенного и не насыщаются.
 
Бич ожирения
 
 
Америка имеет самые высокие темпы ожирения в мире. Согласно официальным данным, избыточный вес на сегодняшний день имеют 61% взрослых и 13% маленьких американцев. Ожирение в США каждый год приводит к смерти 300 тысяч людей, а счета за лечение от связанных с ним болезней достигают, говорят, не одного миллиарда долларов. По данным ООН, сегодня общее количество людей с избыточным весом на планете впервые в истории сравнялось с количество людей с недостатком веса. В отличие от многих развивающихся стран, где ожирение - болезнь новых богатых, в Соединенных Штатах большинство самых "толстых" штатов находятся на бедном юго-востоке - это Миссисипи, Алабама, Луизиана.
По данным исследований компаний Gallup и Healthways, число людей страдающих ожирением превышает 15% в среднем во всех городах страны. Ну почти во всех. Например, среди жителей McAllen-Edinburg-Mission, что в штате Техас процент толстяков достигает 38,8, а вот среди жителей городка Boulder, Колорадо - лишь 12,1%. В целом же по стране количество толстяков составляет примерно 26.1%. ТО есть каждый четвертый житель страны. Gallup рассматривает уровень ожирения как часть индекса здоровья, который формируется с использованием сообщённых американцами данных о своих росте и весе для вычисления индекса массы тела. Индекс массы тела равный 30 и более считается ожирением. Эти исследования достаточно точны. В них приняли участие более 350000 американцев старше 18 лет во всех статистических районах в количестве не менее 300 человек.
Жителям 10 районов с наиболее высоким показателем ожирения гораздо чаще присущи жалобы на хронические заболевания, такие как диабет, гипертония, повышенный холестерин и депрессии на определенном этапе жизни. Так статистика диагностирования диабета на 70% превышает среднестатистический уровень. Жители этих городов на 58% чаще страдают от сердечных приступов, на 34% – от гипертонии, на 30% чаще диагностируются депрессии и на 23% повышенный холестерин.
Американцы, живущие в 10 регионах с самым высоким показателем по ожирению среди населения, тратят на 1 млрд. долларов больше, чем тратили бы при показателе хотя бы в 15%. Согласно подсчетам Национального института здравоохранения сумма дополнительных расходов достигает 1429 долларов на человека по сравнению с людьми с нормальным весом. Совокупные дополнительные расходы на лечение последствий ожирения достигают 80 миллиардов долларов по всем 190 статистическим единицам, участвовавших в исследовании 2011 года.
Власти муниципальных образований США столкнулись с настоящей проблемой, связанной с негативными последствиями для здоровья и дополнительными расходами, связанными с ожирением. Даже в районах с самым низким процентом больных ожирением им страдает каждый восьмой житель. Таким образом, бремя на здравоохранение и экономику из-за хронических заболеваний, вызванных ожирением, весьма значительно.
Достижение реального и длительного улучшения здоровья американцев возможно лишь при условии информированности населения, ведения просветительской работы и общественных инициатив. Шансы таких мер возрастут, если власти приложат согласованные и постоянные усилия для разрешения этой проблемы.


Просмотров: 1896 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: