Вторник, 16.07.2024, 16:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Почему студентов кормят тухлятиной?
18:03
Почему студентов кормят тухлятиной?
Почему студентов кормят тухлятиной?
 
Комиссия по контролю за организацией питания СПбГУ в ходе проверки в столовых, сданных в аренду сторонней компании, обнаружила в жалобных книгах "тухлый запах риса", "странный вкус огурцов", "волосы в салате", "жвачку в рисе" и другие кулинарные "изыски".
Комиссия по контролю за организацией питания СПбГУ посетила все точки питания в вузе, которые обсуживаются компанией ООО "ОМС-СПб Кейтеринг". Изучив жалобные книги, руководство университета пришло к неутешительным выводам: "Объективно говоря, в этих книгах за последнее время появилось больше записей с благодарностями, в основном, за хорошее качество обслуживания. Однако, как и раньше, много претензий предъявляется по поводу качества приготовляемых блюд", — говорится в официальном письме проректора СПбГУ Геннадия Васильева в адрес генерального директора "ОМС-СПб Кейтеринг" Александра Волковича.
Например, в столовой на площади Сахарова (Биржевая линия, 6) выявлен "неприятный запах риса" и "странный вкус огурцов". В жалобной книге, где содержится эта информация, нехитрый менеджер столовой держит ответ, что, дескать, рис действительно "обладает специфическим запахом", но это не значит, что он испорчен, просто он "вами воспринимается как неприятный". (На вкус и цвет...)
В столовой, расположенной на филфаке (Университетская набережная, 7-9-11), услышан возмутительно "тухлый запах риса", а в буфете в административном корпусе (Филологический переулок, 3) выявлен полный апокалипсис: "суп-лапша несъедобен (подгорел)", рыба имеет "неприятный привкус", картошка "наполовину сырая", в сосиске "нет ни мяса, ни мясного ароматизатора", "прокисший салат", "сырые печеночные оладьи". И что самое замечательное — "волосы в салате "Степной" и в макаронах". В столовой, расположенной на юрфаке (22-я линия ВО, 7), рис "имеет неприятный запах", а "рыба либо неправильно заморожена, либо истек срок годности". В столовой на факультете географии и геоэкологии (10-я линия ВО, 31–33) в рисе "обнаружена жевательная резинка".
"Прошу Вас принять незамедлительные меры", — попросил Геннадий Васильев. Руководство "ОМС-СПб Кейтеринг" меры приняло и отчиталось по каждому пункту. Компания сменила поставщиков риса с "неприятным запахом", риса в другой столовой "с тухлым запахом" и рыбы с неприятным привкусом. Повар, пережаривший макароны, уволен.
Но самое интересное было впереди: оказывается, "странный вкус огурцов" в салате "Степной" связан не иначе, как с тем, что (внимание!) салат "Степной" "идет с добавлением соленых огурцов". А наличие жевательной резинки в рисе является "недостоверной информацией" (как это можно проверить?). Руководство оператора столовых пообещало, что в будущем таких проблем не возникнет.
Скандал вокруг столовых в СПбГУ возник в сентябре 2010 года, когда студенты и аспиранты начали очередной курс обучения. Дело в том, что незадолго до этого, в конце июля, университет упразднил подразделения по организации питания и нанял по итогам тендера Компанию ООО "ОМС-СПб Кейтеринг" одного из богатейших людей России в 1990-х годах - жидоВиктора Найшуллера.

Вуз сдал в аренду на три года компании Найшуллера 16 столовых и кафе на Васильевском острове — за 19,5 млн рублей в год.
Не прошло и месяца после начала обучения, как более 600 студентов и их сторонников объединилис в намерении объявить бойкот столовым, в которых стали подавать "отвратительную кормежку" и "заряжать цены".
Скандал имел широкий общественный резонанс. В результате переговоров представителей вуза и "ОМС-СПб Кейтеринг" в конце сентября произошел "столовый переворот" — были снижены цены и вроде как повышено качество питания.
Было установлено, что декан факультета международных отношений Юрий Кузьмин с заместителем Андреем Рыбачком являются соучредителями "спрятанной" от тендера одной из двух факультетских столовых. Их предпринимательские способности оценили так высоко, что они написали заявление об увольнении.
С тех пор обстановка в столовых стала спокойнее. Однако, как свидетельствует последняя проверка, качество еды оставляет желать лучшего. А появление положительных отзывов в книге жалоб, скажем, в столовой факультета журналистики, скорее всего, сочинение менеджеров — уж больно подобострастно они написаны, журналисты — народ дерзкий и циничный.


ВИ ТАКИ ПОНЯЛИ ПОЧЕМУ СТУДЕНТОВ КОРМЯТ ТУХЛЯТИНОЙ... ?

http://www.neva24.ru
Просмотров: 898 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: