Четверг, 25.04.2024, 12:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
20:33
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. 
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. 
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи (перепост) 
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 
1. Ускоряют структурный распад продуктов. 
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: 
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) 
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина 
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере 
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. 
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». 
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. 

Автор - К сожалению, истинный автор неизвестен. Перепост
Просмотров: 626 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: