Среда, 08.07.2020, 11:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 25 » ПОГРАНИЧНЫЕ СТЕНЫ
16:55
ПОГРАНИЧНЫЕ СТЕНЫ
Современные пограничные защитные стены в странах мира
 
В начале мы коротко предоставим материал о том же явлении – протяжённых стенах, – но распространённом в наши дни. Это поможет нам понять причину возведения таких стен в древности. Сегодня протяжённые стены, построенные людьми, присутствуют на лике Земли как стены пограничные. На своих участках они отделяют друг от друга два мира, условия жизни в которых отличаются настолько резко, что одна из сторон стремится всеми силами исключить попадание на свою территорию жителей – выходцев из другой страны. Начнём с Европы, стены Ирландии уже более 30 лет разделяют католическое и протестантское население Северной Ирландии. Страну разделили два вида иудейской веры в Христа. Целые районы Белфаста изуродованы стеной, разрушены дома, жители насильственно переселены. Эти стены перерезают дороги и разделяют надвое населённые пункты.
 
Испанцы построили электрифицированную и охраняемую солдатами стену (Ceuta и Melilla). Она предохраняет Испанские земли от марокканцев и жителей суб-сахары.
 
 
 
Стена, построенная в Марокко и известная, как «пояс безопасности», имеет длину 2720 километров и защищает жителей Марокко от преступных банд, нападающих с юга и юго-востока. Ботсвана отгородилась от Зимбабве электрифицированным металлическим забором. Официальная версия говорит, что стена возведена против миграций скота с ферм, расположенных в Зимбабве. Однако реальность говорит о том, что главным предназначением этой стены является защиты территорий Ботсваны от людей, мигрирующих из Зимбабве. В Азии по сей день возведение пограничных стен является распространённым решением пограничных проблем. Саудовская Аравия на юге отделилась от Йемена железобетонной стеной. Почти 2000-километровая стена защищает территорию Саудовского королевства от наплыва арабов из Йемена. На севере Саудовская Аравия отделилась 900-километровой стеной от Ирака. Кувейт также воздвиг 215-километровую стену на границе с Ираком. Объединённые Арабские Эмираты строят забор на границе с Оманом.
 
Турция отделила стеной «свою» часть Кипра от киприотов. Пакистан отделился от Афганистана частично электрифицированной стеной, построенной из колючей проволоки и длиной 2400 километров. Индия отгородила свой штат Кашмир от притязаний соседнего Пакистана стеной общей протяжённостью в 3300 километров. Узбекистан отделился стеной от Таджикистана.
 
Стена в Кашмире.
В этом регионе основным источником опасности является афганское население, выращивающее и поставляющее в другие страны наркотики. Северная и Южная Кореи разъединились рвами и стенами. С 2007 года Таиланд возводит стену на участке границы с Малайзией, препятствующую проникновению на территорию Таиланда мусульманских террористов из Малайзии. Построенные несколько десятков километров стены патрулируются таиландскими войсками. Соединённые Штаты Америки в срочном порядке возводят стену на границе с Мексикой – для защиты страны от потока нелегалов: не только людей, ищущих лучшей жизни, но и преступников, транспортирующих контрабанду и наркотики. Только одна стена в мире называется Стеной Позора («The Wall of Shame»). Она построена евреями, поселившимися на территории Палестины и отгородившими себя от коренного населения этой страны.

 

 
Общая карта современных разделительных стен.
Общая карта современных стен выглядит так. Исключая США, стена протянулась от Ирландии до Таиланда с запада на восток через земли контакта северных народов с южными, как правило, теперь мусульманскими. Основными причинами для постройки стен являются три: препятствие южной миграции; разделение стран с разным доходным и религиозным укладом жизни; препятствие распространению южной преступности. И ещё одно замечание, которое необходимо сделать. Встречаются исследователи, которые считают, что в древности – 5 – 1 тыс. лет до н.э. – население Земли было значительно глупее сегодняшнего, поэтому параллели с сегодняшним днём выстраивать несправедливо. Но для убеждения в обратном приведём всего лишь один пример. Книга Соломона, написанная (возможно) в 1-м тыс. до н.э., или, скажем, Авеста, датированная 2 – 1-м тыс. до н.э., теми же сомневающимися воспринимаются и сейчас, как бесспорные образцы мудрости.

Просмотров: 909 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: