Воскресенье, 12.07.2020, 00:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Поход на Кремль соратников Леонида отложен.
21:16
Поход на Кремль соратников Леонида отложен.
Поход на Кремль соратников Леонида отложен.


Екатеринбург, Сентябрь 03 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Громкая акция – автопробег «боевых товарищей» арестованного в Екатеринбурге Леонида Хабарова, которого обвиняют в организации вооруженного мятежа, отложена. Организаторы мирного марша на Кремль все еще пребывают в стадии приготовлений, к тому же сломался военный тягач, на котором «путчисты» планировали двинуться на Москву.
Напомним, об автопробеге на Москву было объявлено на этой неделе в ходе пресс-конференции, посвященной аресту полковника в отставке Леонида Хабарова. Его задержали в июле текущего года вместе с другими «подпольщиками», которых следствие причислило к активным участникам движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского» и сторонникам отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.
Как передает корреспондент «Нового Региона», отправной точкой автопробега изначально был выбран мемориал «Черный тюльпан» в центре Екатеринбурга. Сегодня утром здесь прошел митинг в поддержку Леонида Хабарова. На мероприятие пришло около 200 человек, в основном, ветераны военных конфликтов в Афганистане и Чеченской республике. В числе присутствовавших также были замечены представители духовенства и руководители общественных организаций. Всех пришедших организаторы акции «вооружили» сине-зелеными флагами с изображением Хабарова и лозунгом «За полковника ВДВ».
При этом участники митинга не чурались громких заявлений. Ветеран боевых действий сравнил задержание Хабарова с государственным террором. «Это самая настоящая опричнина, во времена которой главное – хватать любого, обвинять в чем угодно, казнить и не миловать. Или держать просто так в заточении. И кто возродил опричнину? Власти!», – заявил пенсионер.
Выступления других участников митинга были также эмоциональны, кто-то из них даже заметил, что «Хабарова, нашего боевого товарища, по сути, захватили в плен». «А между тем, мы сейчас находимся на боевом положении», – добавляли спикеры. В толпе, горячо поддерживавшей такие слова, тут же подмечали, что сотрудников полиции на акции «как-то совсем мало, они даже не особо следят за порядком». И подобные фразы звучали не единожды. Как передает корреспондент «Нового Региона», в такие минуты складывалось ощущение, что участники акции готовятся изменить регламент и превратить мирное мероприятие в нечто иное.
Тем не менее, митинг закончился без нарушений правопорядка. В ходе него организаторы собрали более 200 подписей, причем, вписывали свои имена «голубые береты» в обращение к Президенту РФ как получится – на коленях или на спинах боевых товарищей.
Однако финального аккорда у акции не получилось – запланированный автопробег из десятка машин, возглавляемый БРДМ, не состоялся. Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» устроители мероприятия, броневик сломался. «И сейчас его приходится чинить. Когда он будет на ходу, сейчас сказать сложно. Тем не менее, мы настроены решительно. Скорее всего, автопробег начнется сегодня вечером или завтра – максимум послезавтра», – пояснили организаторы.
Напомним, согласно планам участников марша на Москву, по ходу движения колонны к ним должны присоединяться все, кому небезразлична судьба офицеров и, в частности, Леонида Хабарова (такой «поход на Кремль, к слову, очень схож с планом Хабарова-Ермакова, описанный в материалах дела). Такие группы сочувствующих могут примкнуть к «колонне на Москву» в Златоусте, Уфе, Самаре, Сызрани, Пензе, Рязани и других российских городах.
Прим.ред:Имперский Казачий Союз будет следить за развитием событий. Может быть наш Леонид соберет триста спартанцев (двести уже есть) в России ,которые дадут отпор хазарским ордам Князя Тьмы, добивающим Святую Русь.

Просмотров: 394 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: