Пятница, 14.05.2021, 06:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 21 » Посол США: Военная операция против Ирана уже спланирована
21:36
Посол США: Военная операция против Ирана уже спланирована
Военная операция против Ирана уже спланирована
 
 
"Военная операция против Ирана не только возможна, она уже спланирована и готова к реализации". Об этом сказал на приватной встрече в Тель-Авиве американский посол Дан Шапиро. Как передает AZE.az со ссылкой на Kursor, заявление посла США в Израиле Дана Шапиро идет вразрез со всеми публичными заверениями администрации США о том, что ядерную проблему Ирана следует решать исключительно путем переговоров и санкций. В подобном духе, в частности, выдержаны речи президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон.

"Было бы предпочтительнее решить это (ядерную проблему Ирана) дипломатическим путем, применяя международное давление и без военной силы. Однако это вовсе не исключает, что военный вариант исключен", - сказал посол. И добавил, что в США полностью готовы к возможному удару по Ирану.

Слова посла были записаны корреспондентом газеты "Макор ришон", который оказался в числе присутствующих на закрытом форуме. После публикации эта запись начала широко обсуждаться во всех израильских СМИ.

Напомним, что около месяца назад Дан Шапиро в интервью тому же изданию "Макор ришон" заявил, что "политика США в отношении Ирана, и те средства, которые мы используем, полностью скоординированы с Израилем". По словам Шапиро, он никогда не сталкивался с таким высоким уровне координации между высокопоставленными чиновниками, спецслужбами и правительствами двух государств.

Дан Шапиро отверг теорию, согласно которой нынешняя администрация США готова смириться с тем, что Иран развивает свою атомную программу. "Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием", - заявил посол США и добавил, что в цели его страны входит воспрепятствовать развитию атомной программы Тегерана. "Мы не собираемся сидеть, сложа руки и наблюдать за происходящим", - добавил Дан Шапиро. Вместе с тем, американский посол воздержался от каких бы то ни было конкретных заявлений по поводу договоренностей между Израилем и США.

Вместе с тем, президент США Барак Обама заявил после переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле, что времени на то, чтобы решить иранскую ядерную проблему дипломатическими средствами, остается все меньше и меньше. "Я верю, что еще существует окно для решения иранской проблемы дипломатически, но это окно закрывается", – сказал президент США.

В ходе визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтон президент США Барак Обама предложил ему пакетную сделку, в рамках которой Израиль обязуется не атаковать ядерные объекты Ирана в этом году, а взамен США предоставит Израилю все боевые средства для возможной атаки по ядерным объектам Тегерана.

В рамках пакетной сделки США предоставят Израилю современные бункерные бомбы, а также самолеты-дозаправщики, которые могут пополнять запасы топлива истребителей прямо в воздухи, тем самым позволяя поражать отдаленные цели.

Позднее США выступили с официальным опровержением этой информации. Однако... Законопроект о военных расходах США предусматривает подготовку к войне с Ираном Законопроект о военных расходах США на 2013 год, находящийся на рассмотрении палаты представителей Конгресса, предусматривает подготовку к войне с Ираном. С таким предупреждением выступил в четверг конгрессмен-демократ от штата Огайо Деннис Кусинич. Он считается одним из самых радикальных либералов на Капитолийском холме и решительным противником военных операций США в других странах. "Законопроект о военных расходах предусматривает подготовку к войне с Ираном, - заявил Кусинич. - В нем прописана политическая декларация, которая включает в себя военные действия". По словам конгрессмена, документ содержит план переброски авиации, боеприпасов и топлива для проведения операций против Ирана с воздуха и моря. Там же предусмотрена поддержка значительных военно-морских сил в регионе, чтобы можно было начать продолжительную военную кампанию, направленную против "целого ряда ядерных и военных объектов Ирана". "Некоторые могут сказать, что этот законопроект не санкционирует войну, - заметил Кусинич. - Но этот документ готовит нас к войне". Сам конгрессмен считает, что "война с Ираном будет иметь катастрофические последствия для интересов США" и потому решительно выступает против предложенного республиканцами документа. Законопроект, одобренный комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей, предусматривает оборонные расходы США в 2013 финансовом году в размере 642 млрд долларов. Это примерно на 1,5 млрд больше, чем в нынешнем году, и на 3,6 млрд больше, чем запрашивает администрация Обамы. В соответствии с документом, 554 млрд долларов выделяется в бюджет Пентагона и министерства энергетики, которое отвечает за состояние американских ядерных вооружений. Еще 88 млрд планируется направить на военные операции в Афганистане, Ираке и другую контртеррористическую деятельность.

Просмотров: 389 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: