Понедельник, 13.07.2020, 01:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 25 » ПРАВОСЛАВНАЯ ПАРТИЯ ???
17:44
ПРАВОСЛАВНАЯ ПАРТИЯ ???
Будет ли толк от партии православно-консервативного толка?
 
Организация «Союз православных граждан» совместно с партией «Самодержавная Россия» в ближайшие дни намерены подать в Минюст документы для регистрации новой партии - православной, официальное название которой пока не афишируется.
Россию они видят монархическим государством с особой ролью Русской Православной Церкви, а патриарха Московского и всея Руси — духовным лидером страны.
"Мы регистрируем партию, которая будет бороться за возрождение России и традиций нашей страны, утерянных после преступного переворота большевиков, — говорит председатель партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов. — И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы Церковь повышала свою значимость в жизни нашего государства, так как Русская Православная Церковь является, пожалуй, последним залогом существования русского православного государства".
Меркулов также отметил, что России необходимо воссоединиться со своими каноническими территориями, прежде всего с Белоруссией и Украиной, и созвать Земский собор для избрания Православного Монарха, так как только при традиционном монархическом управлении Россия способна снова стать великой страной.
По словам члена президиума центрального совета создаваемой монархической партии и одновременно главы Союза православных граждан России Валентина Лебедева, новая партия будет бороться за появление в стране православного монарха и возвышение роли патриарха в стране.
"Будущей Россией, как это традиционно принято, должны руководить Православный Монарх и патриарх Московский как нравственный глава русского народа. Патриарх — это вторая величина власти, традиционная для нас, достаточно вспомнить взаимную работу по государственному строительству Царя Алексея Михайловича и Патриарха Никона, — говорит Лебедев. — Нашим предкам было поручено продолжить традиции умирающей Византии, и мы снова, как и были ранее, должны принять на себя функции Третьего Рима".
Валентин Лебедев также утверждает, что России не нужно ни на кого равняться и подстраиваться, а также восстановить в школах предмет «Закон Божий», существовавший в России до государственного переворота 1917 года.
"Нам пора понять, что у нас сейчас значительный упадок нравственности, из-за этого и все проблемы с вандализмом или коррупцией в стране. Я считаю, что мы не сможем никакими угрозами побороть коррупцию, ее можно победить, только заново занявшись воспитанием, — считает он. — Как в Германии, где люди платят налоги для своей конфессии, а она занимается христианским воспитанием детей, начиная с детского сада и до университета. И никто там не говорит, что государство срослось с Церковью".
По словам Лебедева, сегодня Русская Православная Церковь подвергается таким нападкам, потому что является фактически последним столпом русского государства, традиций и культуры.
Будет ли польза от новой политической партии, поможет ли она действительно восстановить монархию в России или же все это лишь политические игры, покажет время. Однако есть еще один не менее важный вопрос: готова ли Россия, ее народ к принятию нового Царя? В полной ли мере мы осознали необходимость самодержавной власти? Принесли ли все мы искреннее покаяние в преступлении клятвы 1613 на верность дому Романовых? Сознает ли каждый из нас, православных, что мы должны принести это покаяние и должны понимать необходимость восстановления самодержавия как единственной Богом установленной земной власти? Ответы на большую часть этих вопросов, к сожалению, пока отрицательные.
О восстановлении разрушенного русского христианского царства мы имеем ряд достоверных пророчеств русских святых и прозорливцев. Однако пророчества эти не безусловны, а зависят от русского народа — от его покаянных и молитвенных трудов, веры и добрых деяний. Тем не менее, полное согласие святых пророчеств с желанной идеей возможного восстановления русского царства говорит о многом. По мысли одного из подвижников святости, разве что по грехам нашим Господь переменит Свой Промысел, но тогда это будет означать уже полную и окончательную гибель России, ибо восстановление Православного Царства в России — последняя надежда на спасение любимой Отчизны.
Согласно пророчествам преподобного Лаврентия Черниговского, «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время… В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист…» (Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского М., 1996. С. 158).
Согласно пророчеству архиепископа Феофана Полтавского: «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. …Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит апостол Иоанн в Апокалипсисе» («Духовник Царской Семьи». М., 1994. С. 89).
Поразительным воспринимается ныне пророчество монаха Авеля о Государе Николае II и последующим восстановлении монархии в России: «Ужели сие есть кончина державы Российской и несть и не будет спасения?» вопросил (Император) Павел Петрович. «Невозможное человеком, возможно Богу, — ответствовал Авель, — Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. — И восстанет в изгнании дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое признание…Имя его трикратно суждено в истории Российской»(«Житие преподобного Авеля прорицателя», изд. Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, 1995).

Подготовил Михаил Крылов






Просмотров: 393 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: