Понедельник, 21.06.2021, 01:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 17 » «Православные! Молитва и медитация – это не одно и то же!»
16:45
«Православные! Молитва и медитация – это не одно и то же!»
«Православные!
Молитва и медитация – это не одно и то же!»
 
 
Среди нас (или даже, вне православия, но ему, как-бы, сочувствующие), есть люди искушённые знаниями восточных понятий, учений, которые привносят в православную среду свои заблуждения, оправдывая тем самым себя, и свою неверную оккультную или индусскую практику. Чтобы поэтапно развенчать это мнение придётся зайти издалека.
1. Пантеисты
Мы знаем, что индуизм – это «пантеизм». Этот термин обозначает тех людей, которые строят  свою жизнь на идее безличности Бога. Такое мировоззрение называется пантеистическим, от греческих слов: «пан» – всё, и «теос» – Бог. Если для христиан Бог – это Кто, то для индийско-оккультных учений Он – что; «Бог» и «мир» они объединяют в одно понятие: «Бог есть все, и все есть Бог». И тогда Богом у них, стала называться безличная природа этого мира! Творец стал тварью! Природа у них «родила» всё, и человека в том числе. Вещи породили другие вещи. Пара ботинок может породить другие маленькие ботиночки, сыночки. Пускай, правда, долго нужно будет при этом ждать, – миллионы лет, скажем. Забудем, конечно, что ботинки кто-то  когда-то сделал. Да нет, - это живая природа создала человека! … Мол, даже у камней, к примеру, есть «тонкая астральная душа»!
То что, они после этого становятся «живыми»?
Это, значит, они родили человека? А кто тогда родил эти камни, вместе с любимыми обезьянами? И вообще, знают ли камни, вместе с обезьянами, сейчас уже сами:
«Что они теперь такие, как выяснилось, - солидные, авторитетные, исторические камни; и такие же, не менее продвинутые обезьяны?»… Может тогда, это инопланетяне к нам прилетели, сделали себе на Земле грядочку… А кто тогда их родил? Родил там? - Откуда они прилетели? Если в это плохо вериться, - тогда назовём же природу, по-научному: абсолютом, сверхразумом, космосом, наконец, и всё нормально! Но тогда, почему-то, у безликой, равнодушной природы, откуда–то, появляются какие-то необычные качества, свойства, которые даже продвинутые пантеисты вынуждены признавать. Это вечность, бесконечная протяженность, известная разумность (ведь есть же законы природы, её целесообразность), «справедливость» (в законе индусской кармы). Но ведь это всё свойства Бога Живого, ревностного Судьи, Хозяина мира, а не безличной материи! « Характерным для этих учений является  ещё и :   концепция цикличности космоса, согласно которой мир периодически проходит через фазы зарождения, развития, одряхления и разрушения. Являясь временной формой (модальностью) абсолюта, космос проходит через циклы бытия и небытия, в которых миры то возникают из пропасти абсолюта, то затем-то исчезают в этой же бездне. Поэтому начало приравнивается к концу, а время обращается назад. Таким образом «Абсолют» индийско-оккультных учений не надмирный Архитектор и Законодатель, как в христианстве, а предмет, подверженный законам эволюции и, следовательно, от них зависящий. < !!! >
2. Подчеркивание иллюзорности мира (майя).
Так как, в сущности всё вытекает из первичной энергии, то всё призрачно и нереально. Всё, что мы видим вокруг нас, – иллюзия, и, следовательно, все наши понятия условны и неверны». (Архимандрит Александр Милеант. Из книги: «СЕМИГЛАВЫЙ ДРАКОН» индийско-оккультные учения в свете христианства»). Если «все призрачно и нереально», - тогда значит и тебя тоже, – «нет»! И ничего вообще «нет»! Всё это иллюзия. Но почему тогда, тебе по жизни хочется и того, и того: а, б, в, …- может, это тебе только «кажется»? А раз всё это «иллюзия» - иди, и квакай в свой зазеркальный туман! Ведь ты не человек, и не только в этой кармической жизни, но и вообще, - никогда им не был. И вот она вся «истина»! Как тогда вообще существуют эти восточные учения? Для кого, для «первичной энергии»? Смысл жизни индуса – раствориться вместе с тапочками непонятно в чём. Так для чего напрягаться, к чему-то стремиться, учиться, накапливать опыт? Ведь у них «Я» человеческого, никогда не было, не есть, и не будет!? Бедные индусы… Господь наш Иисус Христос, снизошёл до нас, до таких, какие мы есть, с пониманием и учётом всех особенностей человеческой жизни. Если лезть, куда не следует, - в Божьи тайны, а потом говорить, что это всё иллюзия, – так это лично ваши, - индусов, проблемы! 2. Во имя чего, пантеисты изобретают такие умопомрачительные учения Если же природа – это большой компьютер, дармовой большой кусок мозга, - то тогда, Кто её такой создал? Компьютер без человека – это груда железа. А раз так, и если природа это только - «Оно», т.е. безличное, ничейное, - то тогда «Я», конечно, - молодец, кнопки нажимать умею, - не растеряюсь, возьму руль управления на себя; подключусь, запитаюсь (как к 220 Вт), - «безхозным» энергиям… И вперёд, – в «боги»! Вакантное место то, пустует!
3. Чем православные христиане отличаются от пантеистов, индусов, йогов, буддистов
Мы, православные, достигаем приобщённости к Богу, тем, что стержнем нашей жизни, трудов, молитв, перед лицом Его величия, и Его Любви к нам, - есть состояние полного нашего смирения, ощущения своей никчёмности, непотребности. Почему так? Когда наше горделивое, самолюбивое, греховное человеческое «Я», нежелающее нести свой Крест сопричастности всему миру, - находиться в самоуничижении, тогда разрушается и тот барьер, которым мы отгородились от Бога. Православные тоже стремятся соединиться в Господе, стать с ним Едиными. Только православные уничтожают не себя, не своё «Я», не свою личность, не свой разум, опыт, - но свою гордыню, грехи, страсти. Пантеисты же, наоборот, - в силу своей собственной «хорошести, пушистости»; считая гордость житейскую, страсти, естественной, природной частью самого себя; имеют дерзновенное желание, самочинно (в чем есть, и какие они есть), без Бога, обрести силу и возможности «богов», через растворение в абсолюте. Что, конечно, у них плохо получается, - мешают грехи. А виноватым же, при этом становиться разум, «Я» человека. Поэтому они своим пантеизмом, убивают личность человека, его самость. А когда отключен разум, отключена естественная, природная, - Божия защита человека, он становиться жалкой игрушкой бесов. Ведь отключение сознания - это главное условие необходимое для медитации! Если индусы, в своих практиках, что-то неординарное и научились делать, - то это всё от бесов. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. За эти способности они заплатили своим «Я», своей душой. Вот сколько стоит гордыня! В православии, наша маленькая любовь беспрепятственно встречается с Любовью Его. Будучи рабами Божьими, мы незаметно (если правильно духовно возрастаем), становимся друзьями Бога. И тогда, может произойти то, когда «всё Моё – твоё». «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». (Иоан.15:12-15) Бог создал человека, «по образу и подобию своему», по Своей любви к нему. А индусы не зная Бога, именно это-то «подобие», и уничтожают.
 
 
Священник УПЦ МП
Александр
Просмотров: 465 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: