Воскресенье, 23.02.2020, 14:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧАПЛИНА ВСЕМИГНОМУ ГУССКОМУ НАГОДНОМУ СОБОГУ
15:04
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧАПЛИНА ВСЕМИГНОМУ ГУССКОМУ НАГОДНОМУ СОБОГУ
ПРОТОИЕРЕЙ ЧАПЛИН ПРЕДЛОЖИЛ ВСЕМИРНОМУ РУССКОМУ НАРОДНОМУ СОБОРУ С ЕГО НЕРУССКИМИ УЧАСТНИКАМИ ПЛАН ГЛОБАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
 
В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошло пленарного заседания XVI Всемирного русского народного собора (ВРНС), на котором глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил участникам ВРНС выработать общие концепции касательно вопросов мировой экономической системы, экологического кризиса, проблем нравственности и народовластия.

«Нам нужно понять, сможем ли мы проанализировать все происходящее, в том числе духовные и идейные реалии и тенденции, нам нужно подумать над предложением конкретных глобальных реформ», – заявил он гостям и участникам мероприятия.
Чаплин, который является заместителем главы ВРНС, отметил, что социальная активность российского православного сообщества не пошла на спад в связи с рядом событий последнего времени, а, наоборот, усилилась
.
Подтверждением слов Чаплина об активности является состав гостей и участников ВРНС, включающий в себя представителей всех традиционных российских конфессий, лидеров политических партий, членов правительства, предпринимателей и ученых.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) на открытии ВРНС заявил, «Мы, россияне, принадлежащие к разным религиозным традициям, все отчетливее осознаем что между нами сохраняется и укрепляется общность». Муфтий выразил надежду на на консолидацию российского общества и дальнейшее укрепление духовных ориентиров.

Помимо мусульман, в работе ВРНС приняли участие также и представители иудейского сообщества России - председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган и главный раввин России Адольф Шаевич. Последний высказался в поддержку идеи законопроекта о защите гражданских и религиозных святынь.

От буддисткой общины России мероприятие посетил постоянный представитель традиционной Сангхи в Москве Санжей-лама.
Также в работе ВРНС приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава МВД России Владимир Колокольцев, лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, известный журналист Аркадий Мамонтов.
По данным СМИ


Просмотров: 394 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: