Понедельник, 06.02.2023, 14:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » ПРЕСТАВИЛСЯ СТАРЕЦ ГЕРМАНОС СИМОНОПЕТРИТИС, ПОЕВ ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ
22:03
ПРЕСТАВИЛСЯ СТАРЕЦ ГЕРМАНОС СИМОНОПЕТРИТИС, ПОЕВ ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ

Преставился старец Германос Симонопетритис, поев ядовитых грибов

 

В монастыре Симонопетра преставился старец Германос Симонопетритис, поев мухоморов. Вместе со своими послушниками старец Германос Симонопетритис собирал на Афоне грибы, наряду с хорошими были собраны и ядовитые. Некоторые считают, что ядовитыми стали съедобные мухоморы Афона, авгаритес, потому что старец задолго до происшествия показывал эти красные пасхальные яйца монахам. После того, как грибы были сварены, все братство поело суп. В результате старец скоропостижно скончался, а остальные три монаха находятся в реанимации. 

Жаль, что старец не читал нашей статьи о мухоморах, мы ведь специально написали ее, чтобы показать как отличать ядовитые грибы от деликатеса. Напомним, что ядовитые грибы содержат один из самых сильных биологических ядов, мы говорим о 
мухоморах. Тем не менее, в этой истории есть некоторая непонятность и таинственность, потому что старец хорошо разбирался в грибах, был экспертом и учил других. Грибники знают, что ошибиться в грибе очень трудно. 

Это дало повод некоторым старцам скита Карея, например старцу Продрому, предположить следующее: в дикой природе 
Афона споры от ядовитых мухоморов переносятся ветром на цезарские грибы, в результате хороший гриб становится ядовит. 

Нам показалось это рассуждение странным. Поэтому мы обращаемся к нашим читателям: может ли такое быть? Могут ли переноситься споры от ядовитых грибов и делать съедобные непригодными в пищу?

Упокой Господи, старца и помоги всему Братству!

 

Съедобные мухоморы Афона 

Просмотров: 460 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: