Пятница, 03.02.2023, 01:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » ПРИЧАСТИЕ ЕРЕТИКОВ – ПИЩА БЕСОВ
21:44
ПРИЧАСТИЕ ЕРЕТИКОВ – ПИЩА БЕСОВ
ПРИЧАСТИЕ ЕРЕТИКОВ
 – ПИЩА БЕСОВ
 
Святитель Василий Великий в 1-м правиле пишет о еретиках: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали». Отсюда можно понять, что даже все самое святое у католиков, будет не святым, а то, что они освящают, так и останется не освященным. Однако католики настаивают на том, что их лжецерковь имеет благодать и пытаются найти в ней чудеса…
Как сообщают СМИ католики со всей Польши собрались на специальную мессу, которая была совершена 2 октября в память о якобы недавно происшедшем Евхаристическом чуде.
В 2008 года во время мессы в костеле города Соколка «освященная евхаристическая» облатка случайно упала на пол, после чего участники мессы заметили появившееся на ней коричневое пятно. Как утверждают местные католики, экспертиза, включавшая в том числе медицинское исследование тканей, якобы показала, что цветное вещество было ничем иным, как тканью человеческого сердца. Но как и следовало ожидать, спустя вот уже три года эксперты Ватикана так и не сделали официального комментария в связи с описанным событием.
2 октября арцбискуп Эдвард Озоровский, глава архидиоцеза Белостока, заявил, что «субстанция Тела Христова или Крови стала доступной чувствам человека, и это также произошло в Соколке»
Если же рассматривать событие в Соколке в свете святоотеческого учения, то становится ясно, что в данном случае мы имеем дело не с подлинным чудом Божиим, а с лжечудом. Не зря Святые Отцы Православной Церкви говорят, что причастие еретиков – пища бесов.
Александр Павлов

http://rusfront.ru/2534-prichastie-eretikov-pischa-besov.html


Просмотров: 686 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: