Вторник, 12.11.2019, 11:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 25 » Приват Банк на Украине скоро накроет
17:20
Приват Банк на Украине скоро накроет

Приват Банк на Украине скоро накроет

Впервые я не со своим собственным инсайдом, а с инсайдом от другого человека, бывшего сотрудника Приват Банка. 

Человек занимал достаточно высокий пост в данной структуре, но по политическим или каким-то иным причинам в определенный момент был выкинут из офиса без выплат компенсаций и всего, что полагается топ-менеджменту банков.

Цитирую:

День добрый.

Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией.

С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке.

При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж.

Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом.

Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года.

Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% - валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 %  - валютные. Что из этого следует:

        - жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах;

        - огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом.

В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что     руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует.

Мой вам совет – забирайте все, что успеете.

Перед уходом я скинул в сеть кое-какие внутренние базы «ПриватБанка». Они лежат здесь -https://mega.co.nz/#!L4sSQZLZ!H9cgvpj

_EDww_3bfHKwG9DrmxsAy2iDLAzbV5zzNgJ8.

Пароль - muoDo30d$#&$kd0fHcnspw#0

((3jdFFRz. И это только часть инсайда, ждите продолжения.

 

Оригинал взят тут. 

Необходимо добавить ряд моментов. Во-первых, заявленные цифры совпадают с реальными отчетами Приват Банка, таким образом это не просто "некий наброс". Если это и наброс, то достаточно грамотный. 

Ссылка на отчет за 2014 годhttp://static.privatbank.ua/files/data/Public_4_

2014.pdf, если кому интересно.

Архив я также скача, проверил антивирусами, вроде бы все чисто. Но в целом ничего интересного обычным пользователям в архиве нет. Скорее подтверждение того, что автор инсайда точно имеет/имел какое-то отношение к Приват Банку. База данных клиентов.

Вывод. Если инсайд настоящий, то у Приват Банка скоро начнутся большие проблемы. Может поэтому Коломойский затеял игру "ва-банк" с Порошенко?

Просмотров: 318 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: