Понедельник, 24.02.2020, 02:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Продам Украину. Недорого. Скоро начало торгов.
19:27
Продам Украину. Недорого. Скоро начало торгов.
Продам Украину.
Недорого. Скоро начало торгов.
 
Продам Украину. Пардон, не всю, а то, что осталось от ее промышленного потенциала. Государство решило окончательно закрыть вопрос с приватизацией и честно умыть руки, оставив державу без собственности. Такое решение принял Кабинет министров Украины, и поведали о нем общественности 26 сентября сего года. Естественно, не в такой форме, как указано в названии статьи, а официально, сухим юридическим языком. КМУ подготовил изменения в закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, сообщив лишь, что перечень государственных предприятий, запрещенных к приватизации, будет сокращен более чем в пять раз - с 1492 до 296. Вот так, легким росчерком пера сократили перечень защищенных предприятий в 5 (!) раз, в последний момент из законопроекта было изъято наименование «Турбоатом», предприятие решило пощадить министерство финансов. Утверждают, что проект закона уже одобрен Кабмином и готовится к передаче в парламент.
Итоговый документ фактически разрешает масштабную приватизацию угольных шахт: в собственности государства в Донецкой области останется лишь 11 предприятий, а в Луганской - 7. Шахты планируют приватизировать до 2015 г., о чем КМУ принял распоряжение №728-р от 19 сентября 2012 года. Это постановление является ожидаемым продолжением принятого ранее закона Украины «Об особенностях приватизации государственного имущества угледобывающих предприятий», а так же ранее принятого правительством списка угольных шахт, подлежащих концессии (туда было внесено 95% всех государственных объектов угледобычи). Главный претендент на получение угольных шахт - корпорация ДТЭК Рината Ахметова, уже получившая ранее контроль над самыми лакомыми кусками угольного пирога. 1 декабря 2011 года ДТЭК и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подписали договоры о передаче в концессию государственных угледобывающих предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" сроком на 49 лет. Полагаю, что ей достанется и все остальное, что еще представляет ценность в угольных закромах осколка нашей Родины.
Также будет проведена массовая приватизация спиртзаводов, всегда остававшихся государственной монополией, дававшей солидные поступления государственному бюджету, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств ("Мистецтво", "Лыбидь", "Днипро", "Веселка").
Частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК "Олимпийский", "Львов-Ареной". Таким образом, построенные за казенные средства к Евро-2012, спортивные объекты распродадут, надеясь выручить за них несколько звонких монет.
Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как "Коктебель" и "Массандра", правительство предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Ужгородский и Одесский коньячные заводы, Одесский завод шампанских вин. Из всех государственных элеваторов приватизации не будет подлежать лишь Новотроицкий. И правда, зачем государству элеваторы, если «Хлеб Украины» уже приватизировали, оставили один, его и хватит.
Дорога к приватизации будет открыта и крупным компаниям, многие из которых являются монополиями. Из списка неприватизируемых объектов исключат НАК "Нафтогаз Украины", "Черноморнефтегаз", "Укринтерэнерго" и "Укрспецтрансгаз" (транспортировка сжиженного газа), ГАО "Магистральные трубопроводы "Дружба"".
Изъяты из списка Харьковский электромеханический завод, Дашавский завод композиционных материалов, специальное производство киевского завода "Радар" и Солотвинский солерудник.
"Вероятно, спрос на приватизацию будет в первую очередь внутренний, потом - со стороны российского бизнеса и уже потом - иностранных стратегических инвесторов",- прогнозирует директор аналитического департамента ИК Dragon Capital Андрей Беспятов.
В парламенте готовы объявить старт распродажи госимущества еще до парламентских выборов - после них принять такое решение может быть сложнее. "В парламентском большинстве нет предубеждений в отношении приватизации, - заявил глава подкомитета по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников (Партия регионов). Даже без поддержки коммунистов этот законопроект может набрать необходимое количество голосов".
Украины более нет, есть мова, вышиванки, песни националистов, предвыборная истерика на телеканалах, постукивание туфельками по стеклам клиники, но это лишь фарс, рассчитанный на простого обывателя. Сельскохозяйственные земли, уверен, уже поделили, следующие на очереди мы, потенциальные холопы
Выводов по статье не будет, все предельно очевидно и крайне грустно. Процитирую лишь отрывок из фразы Павла Верещагина, героя «Белого солнца пустыни»: «За державу обидно».

Автор - Иван Лизан
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_21164/

Просмотров: 282 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: