Понедельник, 13.07.2020, 02:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Противокорабельная ракета (ПКР) «Яхонт»
17:00
Противокорабельная ракета (ПКР) «Яхонт»
Кто же всё-таки решится напасть на Сирию?
 
 
"Оставим в стороне фальшивые известия, распространяемые западными информационными агентствами и перейдём к анализу главного из многих серьёзнейших препятствий, которые возникли бы на пути громко провозглашаемых превентивных военных атак на Сирию извне. Таким препятствием является противокорабельная ракета «Яхонт».
"НПО машиностроения" спроектировало и создало эту ракету для российского флота и армии. Прежде чем экспортировать её маленькими партиями в Индонезию, Вьетнам, Иран и Сирию, было получено разрешение Кремля, так как эта ракета считается стратегическим оружием. Она была переименована в П-800 «Оникс» (по классификации НАТО SS-N-26).
Это оружие с превосходными техническими характеристиками, опередившее на 10-12 лет вооружение подобного класса, созданное в США и Европе. Против этих ракет «великие державы» не имеют в данный момент средств обороны, способных нейтрализовать их на пути к цели.
Эту ракету трудно обнаружить радарам американского производства последнего поколения, таким как Aegis. Когда же ракета обнаружена, остаётся слишком мало времени до момента поражения «Яхонтом» корабля, чтобы организовать даже защиту электронными средствами.
Чтобы предотвратить обнаружение ракеты спутниками, термический выброс двигателей был снижен до минимума. Кроме того, она может лететь на высоте пяти метров над уровнем моря при определённых условиях.
Следовательно, почти невозможно направить огонь корабельных пушек калибра 30 мм даже с несколькими стволами и с быстрой наводкой против приближающейся ракеты. Ракеты Пентагона, предназначенные для перехвата «Яхонта», симулирующие в полёте аналогичные характеристики, оказались неэффективными.
Разрыв в вооружениях между Россией и США-НАТО произошёл не из-за технологического превосходства Москвы перед Западом, а из-за отсутствия плана исследований и финансирования в этом секторе, который годами считался по причине низкого уровня корабельной угрозы со стороны «врага» не приоритетным как для Пентагона, так и для Североатлантического альянса. А в это время российская сторона разработала военную стратегию, способную реализовать вооружение высокой эффективности с целью поразить слабые места противника.
Эти проекты стали разрабатываться через несколько месяцев после взрыва C.S.S.I. Лучшая противокорабельная ракета, взятая на вооружение на всём Западе, не превышает сегодня скорости 864 км в час.
В целом сравнение между американской «Гарпуном» и «Яхонтом» не в пользу первого по всем техническим характеристикам. Яхонт попадает в цель первым.
Универсальность ПКР «Яхонт» предполагает возможность её запуска с подводных торпедных лодок на дизельном топливе, с надводных кораблей и катеров, с самолётов и с береговых пусковых установок.
В частности 24 самолёта Су-27, 8 МиГ-31 и часть самолётов МиГ-29, которыми оснащены ВВС Дамаска, легко можно снабдить ракетами «Яхонт» в результате небольших модификаций.
Это влечёт за собой то, что радарный экран позволяет свести на нет угрозу противника расширить ещё на несколько сотен километров те 300 км, которые достигаются радиусом действия воздушно-реактивных установок.
Другим следствием является то, что любой военный корабль противника оказывается в такой ситуации, когда он может подвергнуться разрушительной атаке с воздуха без возможности обеспечить себе защиту.
Набрав в полёте скорость в 2,6 Ма (более 3 тысяч км в час), «Яхонт», достигнув конечного отрезка пути (40 км), разгоняется до 750 м в секунду, что приводит к ужасающему по силе разрушения удару.
В целом «Яхонт» может потопить корабли малого и среднего тоннажа, такие как корветы, фрегаты и эсминцы и нанести серьёзные повреждения кораблям большего водоизмещения. Заряд 45 калибра на выходе из ствола достигает скорости 270-350 м в секунду, и никому ещё не удавалось проследить за его движением".

И таких "красоток" у Сирии сейчас по меньшей мере 225 единиц… И во многом благодаря "давлению" премьер-министра Путина (надо отдать ему должное), настоявшего на выполнении договора, подписанного с президентом Асадом в 2007 году.
А теперь, вернёмся к вопросу: "Кто же всё-таки решится в ближайшее время напасть на Сирию?" – Наш ответ: "Только те, кому жить надоело".
Да здравствует российское оружие! Самое гуманное оружие в мире!"
http://antiloh.info/politika/napast-na-siriyu.html
http://za-kaddafi.ru/node/8284
Просмотров: 353 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: