Среда, 01.02.2023, 00:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 14 » ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ + PUSSY RIOT = ВОЙНА ПРОТИВ ЦЕРКВИ
01:27
ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ + PUSSY RIOT = ВОЙНА ПРОТИВ ЦЕРКВИ


ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ + PUSSY RIOT = 

ВОЙНА

 ПРОТИВ ЦЕРКВИ


Протодиакон Андрей Кураев, недавно уволенный из МДА и исключенный из библейско-богословской комиссии, встретился с кощунницами Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, освободившимися из тюрьмы после двухгодичного заключения за аморальный поступок, совершенный в храме Христа Спасителя. Информация о встрече появилась в Twitter арт-группы «Война», которую возглавляет муж Толоконниковой Петр Верзилов.
В микроблоге опубликованы фото, где видно, что за одним столом в кафе сидят и беседуют священнослужитель и две амнистрованные девушки.

Ранее Кураев не исключал возможности диалога с участницами «панк-молебна», и даже заявлял, что готов «угостить их блинами». Впрочем, в ходе суда он также заявлял, что мягкий приговор будет хуже жесткого в том смысле, что «нас начнут попрекать не нашей мягкостью: «Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви Христовой!».

В ходе встречи Кураев, как сообщается, заявил, что его «всегда ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях». И добавил: «Я знаю множество храмов, где женщины спокойно входят на солею, и эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал».

В конце прошлого года Андрей Кураев был исключен из профессоров Московской духовной академии. Причиной стала его блоггерская деятельность. Сам он заявил, что стал жертвой «влиятельного голубого лобби», которому не понравилось, что он «вынес сор из избы». Кураев сообщил, что был уволен по следам гей-скандала в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения.
Просмотров: 519 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: