Суббота, 15.05.2021, 05:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 5 » Протоиерей Николай Борисов
17:39
Протоиерей Николай Борисов
ВПЛОТНУЮ МЫ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ЧИСТКЕ И ПРОБУЖДЕНИЮ.
 
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братие и сестры!
 
События, которые мы с вами сегодня переживаем, одних заставляют неимоверно тревожиться, скорбеть, а для иных всё происходящее сегодня – безразлично. Давайте кратко пройдём последнюю четверть века, начиная с 1000-летнего Юбилея Крещения Руси, с того исторического момента, с которого и наша Святая Церковь и наш великий народ получили относительную, но всё же немалую свободу. Почти 25-лет никто нас не гонит из храмов, никто не изымает церковную литературу, никому не препятствуют входить в храмы, как то было в послереволюционные времена. Но… мы сами себя не пускаем во Святая Святых, находим себе различные оправдания, отговорки, только бы не пойти в храм. Не желаем питать душу чтением Св.Писания и поучениями Отцов Церкви. Одним словом – сами себя гоним и от храма, и от Слова Божия. Но Бог поругаем не бывает. Видит Господь наше безразличие к Церкви Христовой, судьбам Отечества, да и к своей собственной душе. Смотрит Господь как еретики захватывают все сферы Церковной жизни, как безбожно живут, какому не православному учению «назидают» народ Божий. Смотрит Господь и на народ, а ему, как в той песне: «а нам всё равно». И принимает Творец единственно справедливое решение – Церковь очистить, а спящий народ пробудить от глубокого сна. Как это сделать, то Богу ведомо. Не впервые Господь Церковь очищает и народ от греховного сна пробуждает. Взирают Спаситель и Его Пречистая Матерь, Святой наш Государь, как храмы Божии пустеют. Страстная седмица – некому сострадать Христу; Светлая седмица – некому радоваться о Воскресении Христа Жизнодавца; Воскресные и праздничные дни – полупустые храмы. Равнодушие и безразличие пленили наши сердца. Ну, а свято место, как нам известно, пусто не бывает. И вот на это пусто место в поддержку еретикам всех мастей, приходят откровенные враги Христовой Церкви. Один из политиков и крупный бизнесмен Александр Фельдман и организовывает межконфессиональный форум под громким названием: «Навстречу переменам…. ». Но ему, видать, мало известно, что Церковь в переменах не нуждается, а вот тем епископам, которые писали приветствия форуму и лично посетили его, должно быть известно, что в Церкви перемены произошли 2000 лет назад в дни пришествия на землю Господа нашего Иисуса Христа и было заповедано Церкви не искать более перемен и не уклоняться от Истины, а строго следовать курсом указанным Ей Спасителем мира. И вот, как результат всего вышеизложенного, немыслимый прецендент за всю историю Русской Православной Церкви, назначается дата заседания синодриона под председательством выше упомянутого А.Фельдмана (неважно кто официально будет на этом шабаше председательствовать немощный митрополит или один из его ставленников). Широкой общественности стало известно о том, что на этом синоде все пророссийские архиереи будут отстранены от управления кафедрами и отправлены на покой. А так же о прочих решениях, которые будут приняты на этом заседании, особых догадок строить, как говориться, не приходиться, и так всё видно как белый день.
 
 
Одним словом – вплотную мы приблизились к чистке и пробуждению. Цена первого и второго (не скрою, да и не для кого ничего нового не открою) будет велика. Теперь встаёт вопрос, как дальше быть? Как дальше жить, как спасаться, как молиться? И многие, многие другие возникают вопросы. Настало время определиться, кто со Христом и за Христа, а кто нет. Позиция теплохладных ясна: «Иерархи на страже, а нам всё равно, мы ни за что не в ответе». Совет Христову стаду, которое скорбит, переживает, сетует, плачет и ищет пути спасения, таков.
 
 
Глава нашей Святой Церкви, Христос Спаситель, завещал нам: «Не бойся малое стадо…., Я буду с вами до скончания века…» Поэтому чего нам бояться, если с нами Бог. Ведь всем известно, что не бывает безболезненного врачевания тяжкой болезни. Если в ближайшие дни будут приняты самые непредсказуемые решения, мы ни в коем случае не должны поступать безрассудно: уходить в другие конфессии, самоопределяться и бежать из Церкви. Не мы, но они пускай боятся нас. Не мы побежим из Церкви, но заставим их оставить в покое Церковь Христову, а всех новоявленных Иуд бежать из Неё. Особенно сегодня нам необходимо помнить о том, что очень важно: где молиться, с кем молиться, как молиться и о ком молиться.
Каждому известно, что у еретиков, еретичествующих и вообще отступающих от Истины (а Истина есть Христос) благодати нет, да и быть не может, т.к. нет ничего общего у Света и тьмы. Поэтому не имеет права православный человек молиться с еретиком и еретичествующим или отпавшим от Истины, ибо святые правила такую молитву запрещают и лицам духовным и мирянам. Возникает вопрос: а как же быть? И храм бросить не позволительно и с отступившим молиться недопустимо. Наша великая беда, на сегодняшний день, состоит в том, что мы разрознены. Нет у нас единения, единомыслия и об этом знает враг. Но нам единомышленникам никто не может запретить общую молитву во дворе церковном или под стенами храма. И никто не вправе изгонять стоящих в Истине от наших святых храмов. Пока храм находится в руках вероотступников, мы не имеем права терять духовное единение ибо в единстве сила.
Нечестивые лжепастыри не смогут долго сопротивляться и по этой причине, сами вынуждены будут бежать или до времени притаиться и перекраситься, как хамелеоны. Не вечно пребывать малому стаду Христову в таком бедственном и осадном положении. Видит Господь с небес народ Свой и услышит вопль его, и пошлёт ему и пастырей добрых и епископов верных, которые будут право править стадом Христовым. Но придётся немало претерпеть, т.к. помощь Божия не приходит к тому, кто не сопротивляется злу, а только к тому, кто готов и жизнь свою положить за Христа, Его Святую Церковь и Его народ, которые Он стяжал честною Своею Кровию. «Не бойся малое стадо…» Не в силе Бог, а в правде!
Протоиерей Николай Борисов
 
Матерь Божия,
спаси землю Русскую. Святый благоверный Царю наш Иоанне, моли Бога о нас. Святый Царю мучениче и искупителю Николаесо святыми царственными мучениками и новомучениками и исповедниками
земли Русския молите Бога о нас.
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его.
Да воскреснет Святая Русь.
Аминь.

Просмотров: 651 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: