Среда, 08.07.2020, 09:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 18 » Pussy Riot вынесли приговор
19:52
Pussy Riot вынесли приговор
Pussy Riot вынесли приговор
 
 
Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.
Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.
Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.
Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание – семь лет лишения свободы) за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.
Во время оглашения приговоры около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.
Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.
 
Просмотров: 343 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: