Понедельник, 30.01.2023, 05:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 29 » РАСКОЛ В УКРАИНЕ – ЭТО СЛЕДСТВИЕ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА В НЕЙ
21:39
РАСКОЛ В УКРАИНЕ – ЭТО СЛЕДСТВИЕ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА В НЕЙ
РАСКОЛ В УКРАИНЕ – ЭТО СЛЕДСТВИЕ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА В НЕЙ

Как мы, Православные России, уже писали в предыдущем обращении к нашим православным братиям и сестрам Украины, всякое событие имеет свою первопричину - духовный смысл и значение, духовное содержание.

 

Так вот, первопричиной «киевского майдана» является духовная причина – церковное разделение на Украине, наличие в ней аж пяти религиозных юрисдикций, не считая различного толка сектантов. А именно: Украинская Православная Церковь Московской Патриархии, два Киевских «Патриархата», Украинская Греко-Католическая «Церковь» и католичество.

 

Особенно кощунственным является раскол Православия на Украине на три юрисдикциB, из которых два, так называемых, «патриархата», увели за собой более 7 миллионов православных христиан из канонической Русской Православной Церкви. А ведь Христос Бог наш создал Одну Церковь: «Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют Ей» (Мф.16,18).

 

И это на канонической территории РПЦ. Таким образом, вожди расколов на Украине сотворили пять «видов» христианства, четыре из которых, кроме УПЦ МП, и разодрали тело Церкви Христовой. Разодрали Хитон Христов, которого даже стража голгофская не посмела разделить. Вот это духовное разделение христиан Украины, особенно православных, и является причиной майданной тряски Украины. А «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет» (Мф. 12,25).

 

Нынешним крамольным событиям в Киеве и Западной Украине есть и исторические аналоги. Так, Московское Православное царство, зараженное в конце XV века ересью жидовствующих, вызвавшей смуту в Церкви, подверглось нашествию поляков и литовцев в начале XVII века. Проникновение же в Россию в XVIII веке европейского масонства, ни мало навредившего Церкви и государству, спровоцировало нашествие Наполеона и декабристский «майдан» в Петербурге в 1825 году.

 

Те же недобитые Николаем I евросатанисты учинили еще один «майдан» в Петербурге в 1904-1905 гг., который уничтожил 22 тыс. монархистов. Затем две революции в 1917 году, перекрасивших карту России в красный цвет кровью русского православного народа. А внедрение этих сил на волне революций в лоно Русской Православной Церкви под видом «обновленчества» привело к Великой Отечественной войне.

 

«Разборка» атеистического Советского Союза в 1991 году на его составляющие попущено для того, чтобы на его обломках снова возродить самовластие - Православное Самодержавие.

 

Галицкая уния с латинским рейхом показала свое лицо не только в прошлые века, но и в Великую Отечественную войну, связавшись с немецким оккультным антихристовым фашизмом.

 

Таким образом, Промысел Божий направлен прежде всего на сохранение Истины и Православия как единственной формулы бытия и спасения рода человеческого.

Просмотров: 526 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: