Воскресенье, 29.01.2023, 09:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Раскольники-филаретовцы готовятся к погромам и захвату Киево-Печерской лавры
22:16
Раскольники-филаретовцы готовятся к погромам и захвату Киево-Печерской лавры

РАСКОЛЬНИКИ-ФИЛАРЕТОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ПОГРОМАМ И ЗАХВАТУ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ 

 

В последнее время на Украине участились случаи захвата храмов Русской Православной Церкви сторонниками киевского лжепатриарха УПЦ КП Филарета.

 

Пресс-служба УПЦ КП распространила подозрительное заявление, которое можно рассматривать как попытку создания алиби перед началом массовых христианских погромов на Украине.

 

«Из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины», — сказано в сообщении.

 

«Уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского патриархата, в которых содержатся призывы совершить физическую расправу с духовенством Московского патриархата и захватывать храмы УПЦ МП», — заявили в пресс-службе УПЦ КП.

 

В Украинской православной церкви Киевского патриархата отметили, что не имеют отношения к подготовке и возможному совершению силовых действий по Киево-Печерской Лавре, храмам и духовенству Московского патриархата на Украине, и не причастны к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского патриархата.

 

Даже поверхностное знакомство с азами украинской пропаганды позволяет угадать подоплеку заявления. Если русские сами себя сжигают, расстреливают из Градов, то вполне логично, что они сами у себя будут отнимать храмы. На текущий момент ситуация уже достигла предельного накала в западных областях Фашисты избивают прихожан и духовенство. За месяц православные лишились там не менее десяти храмов.

 

Заявление УПЦ КП безусловно сделано с учетом того, что тенденция набирает обороты.

 

Кроме того фашистам в рясах необходимо иметь адекватный облик перед лицом тех священников, которых они рассчитывают переманить в свою ересь кнутом и пряником. Лжеиерархи не хотят измазаться в крови. Поэтому благопристойный гэндальф будет стоять в сторонке, пока грязную работу выполняют нацисты.

Просмотров: 510 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: