Вторник, 14.07.2020, 04:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Раввины и мэры США арестованы за коррупцию и торговлю человеческими органами
13:23
Раввины и мэры США арестованы за коррупцию и торговлю человеческими органами

Раввины и мэры США арестованы за коррупцию и торговлю человеческими органами
 
 
Мэры трех городов Нью-Джерси, двух членов законодательного собрания штата и нескольких раввинов были среди 44 человек, арестованных в четверг в результате операции по пресечению коррупции. Операция проводилась в рамках разоблачения международного кольца отмывания денег. Международная еврейская банда торговала широким спектром товаров: от человеческих органов до поддельных дизайнерских сумочек.
Среди 44 арестованных, был Мэр Хобокена Питер Кэммэрэно III, Мэр Secaucus Деннис Элвелл, Заместитель мэра Джерси-Сити Леона Белдини, депутат местного законодательного органа Л. Харви Смит и депутат ассамблеи Даниэль Ван Пелт.
Мэр Ridgefield Энтони Суэрез, который является также поверенным, обвинен в намерении принять незаконную плату наличными в размере 10 000$ на счёт его фонда защиты.
Число арестов было примечательно даже для Нью-Джерси.
Город увидел, что более 130 должностных лиц признают себя виновным или признаны виновным в коррупции с 2001 года.
Проблема коррупции в Нью-Джерси — одна из худших, если не худшая проблема нации, сказал Эда Кэхрер, который возглавляет в ФБР общественное подразделение по анализу коррупции. Коррупция — рак, который разрушает основные ценности государства.
Губернатор Джон Корзайн заявил, что коррупция недопустима нигде и никогда. Масштаб коррупции, которую мы видим, просто возмутителен и не может быть допущен.
Агенты ФБР захватили документы в офисе Специального уполномоченного Дел Сообщества Джозефа Дории в четверг. Однако федеральные чиновники помалкивают о том, будет ли прежний Сенатор — демократ привлечён к уголовной ответственности.
Офис Дории воздержался от своих комментариев в четверг.
В отдельных жалобах на незаконное отмывание денег были обвинены несколько раввинов из Бруклина и Нью-Джерси. Их обвинили в незаконной торговле человеческими почками для израильтян и в отмывании доходов от продажи поддельной продукции Gucci и сумок Prada.
Ван Пелт обвиняется в принятии 10 000$ от правительственного свидетеля, изображающего из себя разработчика, который обращался за помощью в получении разрешений для проекта в Океанском Графстве.
Смит, президент Совета Джерси-Сити, и несколько других действующих и прежних должностных лиц Джерси-Сити также обвиняются в принятии взяток за поддельные разрешения.
Beldini, 74 года, обвинен за вымогательство, брал 20 000$ за незаконные сделки кампаний. В четверг Мэр Джерси-Сити Джеррэмия Хили сказал, что эти обвинения были для него большим ударом. Я доверяю Леону, сказал Хили. Он мой хороший друг был и будет.
Cammarano, 32 года, выиграл последний тур выборов в прошлом месяце, обвинен в принятии взятки в сумме 25 000$ от тайного сотрудничающего свидетеля. Elwell обвинен во взятке 10 000$.
Джозеф Хэйден, поверенный, представляющий Cammarano, сказал, что его клиент не виновен. Он готов всячески бороться за своего клиента, пока он не докажет свою невиновность.
По словам американского Поверенного, антикоррупционная акция первоначально проводилась с помощью сотрудничающего свидетеля, в сети отмывания денег, которая работала между Бруклином и Израилем. Сеть, как предполагается, отмыла десятки миллионов долларов через благотворительные учреждения, управляемые раввинами в Нью-Йорке и Нью-Джерси.
Израильский полицейский представитель Микки Розенфельд сказал, что он услышал об истории, но ничего не знает о почках, продаваемых израильтянами.
Акция расширилась, чтобы разоблачить должностную коррупцию в июле 2007, когда сотрудничающий свидетель приблизился к должностным лицам в Гудзонском Графстве, изображающем из себя разработчика, стремящегося построить в области Джерси-Сити.
Береговая линия Хобокена, оказалось, была особенно прибыльной частью недвижимого имущества в центре города Манхэттан. Разработчики подняли множество зданий за прошлые 15 лет в квадратной миле города.
Опасения, что город чрезмерно развивался, стали горячей темой во время выборов среди кандидатов.
В тайно зарегистрированных беседах, обрисованных в общих чертах в жалобе против Cammarano, кандидат прояснил предполагаемым дарителям кампании, что он был другом разработчиков.
Сотрудничающий свидетель, изображающий из себя разработчика, который жертвовал 5 000$ кампании, сказал Кэммэрэно только за дни до выборов мэра, что он хотел удостовериться, что у него была своя поддержка.
В Сделке Майк Винник секции Elberon Длинной Ветви молился в Синагоге, когда туда прибыло ФБР, IRS и агенты Прокуратуры Графства Monmouth.
Винник сказал, что четыре агента ФБР сопровождали раввина от синагоги в его офис и блокировали дверной проем. И что он уехал позже.
Поблизости, ФБР и агенты IRS удалили несколько коробок из Иешивы Сделки совершались в школе, где обучаются дети Сефардических евреев.
Автобус с арестованным был доставлен к Ньюаркскому полевому офису ФБР в четверг утром. Один агент медленно шел с пожилым раввином в здание, поскольку другой закрыл его лицо фетровой шляпой.
Анджела Делли Санти и Бет Дефолко в Трентоне, Уэйн Парри, Саманта Генри и Виктор Эпштейн в Ньюарке и Ларри Неумеистер в Нью-Йорке авторы этого материала.
«Русскую» команду обвиняют в бандитизме
Агенты нью-йоркского отделения ФБР арестовали очередную партию участников так называемой «бригады Абрамова» — банды русскоязычных бруклинцев, которые обвиняют в вооруженных грабежах, похищениях, вымогательстве и других преступлениях. По данным бруклинской федеральной прокуратуры и материалам дела № Cr. 04-1041, банда орудовала в Бруклине, Манхэттене, на Стейтен-Айленде, в Нью-Джерси и Висконсине с октября 2001 по апрель 2005 года, хотя аресты ее участников начались с ноября прошлого года, когда после дерзкого ограбления ювелирного бутика на Мэдисон-авеню в Манхэттене за расследование взялось ФБР.
По подозрению в причастности к этому грабежу арестовали 32-летнего Артура Друбецкого по кличке Лысый и 37-летнего Гидона Абрамова (он же Гидеон, он же Геннадий, он же Гена). Судя по всему, Гена стал давать показания сразу после ареста, но, тем не менее, по сей день его считают основным обвиняемым. Получая ордер на арест Лысого, агент ФБР Джеффри Коч пояснил судье, что Друбецкий также принимал участие в грабежах и попытках грабежей в Квинсе, на Лонг-Айленде и в бруклинском районе Брайтон-Бич, а добычей его были «ювелирные изделия, часы, кольца, наличные деньги и русский антиквариат».
Примерно тогда же, но по другому обвинению, арестовали Петра Саркисова и 43-летнего Дмитрия Лернера по кличке Длинный, обвиненного в ограблении нью-джерсийского бизнесмена на сумму 333 тыс. долларов. 10 января этого года «бригаде Абрамова» предъявили первое обвинение, и в тот же день арестовали 30-летнюю Сюзен Сонгайлу, она же Сусанна Карамян, и 34-летнего Олега Грабского. Через 10 дней Сусану выпустили под залог 300 тыс. долларов, а еще чеез 18 дней под залог 500 тыс. долларов был освобожден Лернер, который, по упорным слухам, тоже согласился помогать расследованию. В обвинении также упоминался бесфамильный Давид по кличке Грузин, арестовать которого не удалось.
В обвинительном акте были перечислены 15 эпизодов преступной деятельности «бригады», жертвами которой стали 6 граждан и три ювелирных магазина — уже упомянутый «Michael Ashton Fine Jewelry» на Мэдисон-авеню, а также «Golden Door» на Брайион-Бич авеню в Бруклине и «Treber & Straub Jewellers» в Брукфилде, штат Висконсин.
Шло время, арестованные сознавались, в деле появлялись новые эпизоды и новые участники. В итоге 15 апреля прокуратура «распечатала» новый обвинительный акт объемом 70 страниц — в предыдущем была всего 21 страница. В нем появились Борис Алексеев по кличке Боря-афганец (который давно сидит в тюрьме и ждет депортации), и Андраник Гарникян, он же Андраник Рармикян, он же Андар, арестованный 9 февраля этого года. В пятницу 15 апреля агенты ФБР забрали и приобщили к делу «банды Абрамова» Игоря Балтачи (он же Нодар), Мамуку Ревиашвили и Олега Бакальчука. Женское место заняла арестованная вместе с Бокальчуком его подруга Флора Гулян. По делу разыскиваются все тот же Давид Грузин, а по уточненным данным Давид Малхазов, и Мамедзаде Аликабаров, он же Мамед.
В принципе обвинение осталось тем же, но туда добавилось «препятствование отправлению правосудия», заключавшееся в том, что с 5 ноября 2004 по 31 марта 2005 года (то есть в период уже ведущегося расследования) члены группы тайно хранили огнестрельное оружие и больше 400 тыс. долларов наличными. В новые обвинения входит также «отправка краденого за границу», а точнее в Москву, и один поджог — 30 июля прошлого года Абрамов и Друбецкий якобы сожгли «Мерседес», в котором ездил их же брат-бандит Андраник Гарникян.
Если в первом обвинении предполагаемых бандитов уличали в нападении на 11 человек и 3 магазина с 8 августа 2002 года по 4 октября 2004 года, то сейчас им насчитали те же магазины, а также 11 «Джонов Доу», то есть потерпевших-мужчин, и 5 «Джейн Доу» — женщин, которых грабили и у них в домах, и рядом с домами, и у бизнесов, и рядом с бизнесами.
Весь этот бандитский «интернационал» собирался в кафе «Пассаж» на Кингс-хайвей в Бруклине, что никак не бросает тень на репутацию этого достойного места. Как установило расследование, там бандиты вынашивали свои черные планы, в связи с чем их преступную группу во втором обвинительном акте переименовали в «команду из «Пассажа» (Passage Crew).
«У них своя разведка работала, — рассказал мне источник, знакомый с материалами дела. — Знакомились с людьми, собирали сведения, кто где работает и живет, у кого сколько денег или ценностей, где он их хранит — у некоторых богатых «русских» есть домашние сейфы. Собирали подробную информацию, а потом грабили». Именно так грамотно 8 августа 2002 года ограбили Дмитрия Маркова, проживавшего в шестиэтажном доме в бруклинском районе Шипсхед-Бей — сейчас он живет в Нью-Джерси. За два часа грабители обыскали квартиру и унесли старинные мечи, редкие монеты м коллекцию российских военных наград. Прокуратура представила Маркова, как потерпевшего «Джон Доу-2».
«8 августа 2002 года, — сказано в обвинительном акте (стр. 44), — обвиняемые Гидон Абрамов и Артур Друбецкий оставили в квартире сообщника в Бруклине старинные монеты и другое имущество, похищенное у «Джона Доу-2» 9 августа… Абрамов и Друбецкий, а также другие, провели встречу в квартире сообщника, и между 9 августа и 31 декабра 2002 года сообщник ездил из Бруклина, Нью-Йорк, в Москву, Россия, и из Москвы, Россия, в Бруклин, Нью-Йорк».
Соседом Маркова оказался Олег Грабский, который тоже стал жертвой грабителей и дал им «наколку» на Маркова. При обыске квартиры Грабского нашли сотни книг по нумизматике и коробки со старинными монетами. В первом обвинительном акте он проходит, как полноправный член банды, но во втором его нет — по совету адвоката Олег признал себя виновным и правильно сделал. Из дела «бригады пассажников» его исключили, из индивидуального обвинения вычеркнули оружие, за которое положено «плюс семь», и преступный сговор, за который тоже прибавляют срок. Грабский остался чист перед законом и совестью — он не сотрудничает с прокуратурой, но и не перечит ей, и приговор ему будут отсчитывать не от 10 лет до пожизненного, а с ноля до 5.
Каждый эпизод грабежей «команды» обвинение поделило на четыре, а то и шесть пунктов, за которые полагается отдельное наказание. Грабители дважды (по федеральному и штатному законам) отвечают за преступный сговор, то есть подготовку, дважды за сам грабеж, а если жертву возили с места на место, то и дважды за похищение. Как «организация получала деньги», видно из «аффидевита» — письменного заявления в суд агента ФБР Марио Писано, который в феврале просил ордер на арест Гарникяна. Андраник Гарникян, пишет Марио Писано, участвовавший во многих делах «русской мафии», насильно увез потерпевшего, который назван «Джон Доу-1», из его бруклинского дома в подпольный игорный дом в районе Брайтон-Бич. Там «Джона Доу-1» избили и порезали ножом, после чего «Гарникян и двое сообщников угрожали ему пистолетом, а потом грозили изнасиловать с помощью палки». Потерпевшего продержали три часа, угрожая расправиться с его родными и близкими, а отпустили только после того, как «Джон Доу-1» согласился уплатить Гарникяну 16 тыс. долларов, а двум его сообщникам отдать еще 60 тысяч.
Агент Писано также указывает, что подробности этого эпизода он узнал от CS-1 — тайного источника, то есть осведомителя, который якобы встретил «Джона Доу-1» вскоре после инцидента и увидел следы побоев. Помимо CS-1 агент ФБР Марио Писано ссылается на CW-1 — свидетеля, сотрудничающего с обвинением, который проходит по этому делу и уже признал себя виновным.
Выйти на след «команды» ФБР удалось относительно просто. При ограблении бутика «Michael Ashton Fine Jewelry» на Мэдисон-авеню в Манхэттене 16 июля прошлого года один из трех преступников порезал руку стеклом разбитой витрины и оставил на полу следы крови. Образцы отправили на экспертизу, которая установила, что идентичная кровь течет в жилах Гены Абрамова, в прошлом сдававшего кровь в National DNI Index System — общеамериканскую компьютерную картотеку преступников по их генетическим данным. Как водится в таких случаях, следователи ФБР запросили городских гаишников — и те сделали им подарок, сообщив, что примерно во время ограбления бутика недалеко от него получила «тикет» за неправильную парковку автомашина Nissan Accord 2003 года с нью-джерсийскими номерами NTZ 47H. Как выяснилось, машиной этой пользовался все тот же Гидеон Абрамов, которому из этих улик сплели такие лапти, что после ареста он мигом смекнул, что лучше колоться.
Житель Нью-Джерси обвиняется в шпионаже в пользу Израиля
Арест на этой неделе еврея-пенсионера в Нью-Джерси по обвинению в передаче секретной информации Израилю два десятилетия назад показывает, как дело шпиона Джонатана Полларда продолжает подрывать американо-израильские отношения.
Бен-Ами Кадиш, бывший инженер Армии США, заплатил залог в 300.000 долларов, прежде чем ему удалось скрыться от толпы репортеров в серебряном «шевроле», не ответив ни на один вопрос. Кадишу предъявлены четыре обвинения в передаче секретной информации Израилю.
В период с 1979 по 1985 годы Кадиш «брал» документы в библиотеке Армии в Довере, штат Нью-Джерси, где он работал, и показывал их консулу по делам науки израильского консульстве в Нью-Йорке.
Департамент юстиции утверждает, что эти документы содержали информацию о ядерном вооружении и планы совершенствования боевого самолета F-15. Кадиш якобы сказал агентам ФБР, что делал это, чтобы помочь Израилю; Израиль не оплачивал эти услуги.
Имя консула по делам науки в жалобе Департамента юстиции не называется, однако поиск в архивах указывает на то, что зовут его Йосеф Ягур. В жалобе говорится, что «со-заговорщик — 1» — Ягур, которому не предъявлены обвинения, получал информацию и от Полларда.
Израиль отозвал Ягура и его коллегу в Вашингтоне Илана Равида в ноябре 1985 года, чтобы они не фигурировали в расследовании дела Полларда, которое на короткое время серьезно подпортило американо-израильские отношения. Вследствие этого происшествия Израиль поклялся, что никогда не будет шпионить в США, и американцы значительно расширили объем информации, предоставляемой Израилю — дабы не ввергать его в искушение.
Арест Кадиша, который живет в общине пенсионеров в Монро и является активным членом местной еврейской общины, ставит вопрос: почему сегодня, 20 лет спустя, американские федеральные власти все еще разрабатывают связанные с Поллардом контакты.
Поллард, вольнонаемный аналитик военно-морского ведомства США, был приговорен к пожизненному заключению в 1987 году после того, как признал себя виновным в шпионаже.
Ягур не стал отвечать на вопросы журналистов. Израильские власти говорят, что ничего не знали об этом деле. Сотрудники израильского консульства в Нью-Йорке отказались дать свои комментарии корреспонденту JTA.
Кадиш, одетый в черные тренировочные штаны и синюю рубашку с длинными рукавами, стоял во время судебной процедуры, на которой судья Дуглас Итон зачитывал ему обвинение в четырех пунктах тайного заговора.
Кадиша вскоре освободили под залог 300.000 долларов — такова примерная цена его дома в Нью-Джерси.
В суд его сопровождал его адвокат Паула Туффин. Помимо внесения залога, его передвижения ограничены территорией его штата и судом в Южном Нью-Йорке. Он уже сдал в ФБР свой американский паспорт.
Выходя из суда, Кадиш закрывался пластиковым пакетом от камер журналистов.
Из поданной жалобы неясно, был ли Кадиш изначально главным объектом расследования. В документе говорится, что повестка в суд ему была выписана 21 марта, на следующий день после того, как агенты впервые задали Кадишу свои вопросы, но там не указано, вызывается ли он в суд в качестве свидетеля или обвиняемого. В любом случае, детективы не сразу воспользовались этим ордером.
Вместо этого, говорится в представлении суду, федеральные агенты 20 марта предъявили Кадишу свидетельства того, что он передал Ягуру от 30 до 1000 документов в период между 1979 и 1985 годами. Кадиш якобы впервые встретился с Ягуром в 1970-е годы, когда Ягур работал в израильской авиации — в Israel Aircraft Industries. Их представил друг другу брат Кадиша, который тоже работал в Israel Aircraft Industries.
На встрече со следователями Кадиш сознался в том, что передавал некоторые документы Ягуру, он также признал, что не имел права этого делать.
Тем же вечером, 20 марта, Ягур якобы позвонил Кадишу и заклинал его не идти на сотрудничество. В представлении суду говорится, что в этом разговоре, который велся на иврите, Ягур сказал: «Ничего не говори. Пусть говорят, что хотят». Он также сказал: «Что происходило 25 лет назад, ты ничего не помнишь».
На следующий день в ходе второго разговора с агентами ФБР Кадиш якобы приуменьшил свои связи с Ягуром. Он сказал, что на протяжении ряда лет они поддерживали исключительно приятельские отношения, обменивались звонками, электронными письмами и редкими визитами. Кадиш и Ягур встречались в Израиле в 2004 году.
Однако более серьезно то, что Кадиш отрицал факт своего контакта с Ягуром предыдущим вечером.
Эта ложь может сыграть ключевую роль в преследовании Кадиша: она позволяет обвинителям продлить период сговора с 1985 до 20 марта нынешнего года, когда Ягур подтолкнул Кадиша ко лжи.
Существует 10-летний срок давности на преступления, названные в представлении суду. Без этой лжи дело бы развалилось.
Кадиш родился в Коннектикуте, жил в подмандатной Палестине, служил в Хагане, военных формированиях, действовавших до создания государства и ставших основой для Армии обороны Израиля. Он также служил в американской армии в годы Второй мировой войны.
Как сообщает газета штата Нью-Джерси «Еврейские новости», он оставался активным членом еврейской общины после выхода на пенсию, особенно много сил он отдавал работе Еврейской федерации округа Большой Мидлсекс.
Герри Бамира, исполнительный директор этой федерации, сказал корреспонденту JTA, что «Бен-Ами Кадиш, его жена и соседи в последние годы очень помогали еврейской федерации и ее работе в общине».
«Мы стоим на том, что человек невиновен до тех пор, пока не доказана его вина», — добавил Бамира.
Кадиш также бывший командир Поста 609 евреев — ветеранов войны в Монро. Мо Еллиш, интендант Поста, говорит о Кадише: «Он был хороший человек».
Кадиш и его жена Доррис ежегодно собирают средства на благотворительность во время собраний в своей суке, о чем в 2006 году писала газета Нью-Джерси «Еврейские новости».
Источник: http://www.moyaturcia.ru/
 
http://za.zubr.in.ua/2009/07/24/2986/
Просмотров: 831 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: