Четверг, 02.02.2023, 23:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » РАЗВЕ РУССКИЕ УКРАИНЦАМ НЕ БРАТЬЯ?
00:51
РАЗВЕ РУССКИЕ УКРАИНЦАМ НЕ БРАТЬЯ?
РАЗВЕ РУССКИЕ УКРАИНЦАМ НЕ БРАТЬЯ?
 
 
Голод в России, который пришелся на 1932-1933 годы, стал для жителей Русской земли бичом, не жалеющим ни стариков, ни детей, ни знатных, ни бедных. К голоду присовокупилось и гонение на Православную Церковь, начавшиеся еще во время революции. Сколько пострадали русские люди известно Одному лишь Богу…
Невзирая на все те бедствия, которые постигли Россию в те годы, некоторые жители Украины и по сей день не могут проявить сочувствия к своим соседям. И даже напротив, выражают свою ненависть к Русскому народу.
Так на Украине вышла первая книга для детей об устроенном «москалями» «голодоморе». В доступной форме, на страшных и запоминающихся примерах малолетним жителям «незалежной» объясняют, почему русские украинцам не братья и почему от России нельзя ждать ничего хорошего, пишет «Русский обозреватель».
Очень странно и не понятно, что выпуская книгу, которая по своей сути будет разжигать в маленьких украинцах межнациональную рознь, никто даже не задумался, что не русские люди устроили голод на Украине. Они так же, как и сами украинцы пухли от голода и умирали в страшных муках. Виноваты не люди, а то безбожное правительство, которое не просто хотело уничтожить Православие, но и избавиться от всего славянского народа.
Однако, сие «доброе» и «безобидное» издание вышло в свет при поддержке Львовского горсовета и Министерства образования Украины.
Это сборник художественных произведений для детей «Зернятко надії», где отобранные с помощью педагогов и психологов-консультантов прозаические и поэтические произведения помогут ребенку «узнать о Голодоморе 1932-1933 годов и понять, какие страшные времена пережил наш народ», сообщили СМИ в пресс-центре Центра исследований освободительного движения.
«Этот сборник — попытка помочь взрослым провести ребенка через те страшные времена, не травмируя его психики страшными подробностями и недосягаемыми для детского понимания понятиями,- отметила составитель сборника Людмила Юрченко. - Мы попробовали подыскать понятные для детей образы, соответствующие слова и жанры для разного возраста. Также мы пытались подойти к этой трагедии с позиции оптимистической, чтобы не возникало в детских сердцах разочарования и отчаяния, чтобы каждый из них знал, что его судьба в его руках».
Произведения рассчитаны на детей разного возраста — от детского сада до средней школы.
«Современным детям трудно до конца понять значение слов «голод», «голодовка», «голодомор». Поэтому эмоциональный компонент осознания действительности является ведущим фактором к личностному пониманию ребенком негативной реальности», — отмечает кандидат психологических наук Людмила Гридковец.

Михаил Крылов
http://rusfront.ru/2520-razve-russkie-ukraincam-ne-bratya.html
Просмотров: 531 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: