Среда, 15.07.2020, 22:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 27 » Россия готовит самую активную атаку на Донбассе
19:19
Россия готовит самую активную атаку на Донбассе

Россия готовит самую активную атаку на Донбассе

 

Пророссийские террористы совместно с армией РФ готовят активную атаку на Донбассе. Таким мнением поделился вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.

 

«Сопоставляя то большое количество живой силы и техники, что сегодня стоит на границе с Украиной, учитывая данные разведки, я считаю, что нам надо готовиться к очередной активной фазе, а возможно самой активной атаке в отношении Украины», - заявил он в интервью "Украинской правде". 

 

Парубий отметил, что в последнее время террористы много говорят о невыполнении Украиной минских договоренностей.

 

По его словам, они и ранее себя так вели перед крупными атаками.

 

Прогноз Парубия подтверждают также разведданные НАТО и США.

 

Он также раскритиковал позицию канцлера Германии АнгелыМеркель касательно предоставления Западом летального оружия Украине.

 

«Буду откровенно говорить, что приезд Ангелы Меркель сыграл здесь ключевую роль. Какая была у Меркель логика ключевая? Мол, если мы дадим оружие, Путин даст еще более новое оружие. Абсурдный аргумент, я это говорил во время встречи со спикером Палаты представителей Конгресса США», - добавил Парубий.

 

Ранее мы сообщали, что новой мишенью России после Украины могут стать страны Балтии, а также Беларусь.

 

Так премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил уверенность, что Кремль не остановится на Украине и следующей жертвой может стать Прибалтика.

 

В свою очередь глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон уже предупредил страны НАТО о готовности Путина дестабилизировать ситуацию в странах Балтии, сообщает Telegraph.

 

Он подчеркнул, что российские спецслужбы могут использовать в Эстонии, Латвии или Литве уже проверенный в Украине сценарий (заброски российских агентов и использования методов пропаганды и кибершпионажа).

 

Фэллон напомнил также, что за последнее время у границ стран НАТО значительно участилось появление российских военных самолетов.

 

Впрочем, опасаться российской агрессии нужно не только странам Балтии, но и Беларуси. По словам чрезвычайного и полномочного посла Украины в Беларуси Романа Безсмертного, российские спецслужбы уже начали в Беларуси дезинтеграционные процессы, которые направлены на свержение президента страны Александра Лукашенко.

 

«Очевидно, наступил момент, когда ее (Беларусь - ред.) бросят в «игру», чтобы торпедировать балтийские страны», - добавил посол.

Просмотров: 304 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: