Понедельник, 13.07.2020, 03:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Русская православная империя как условие выживания Руси
15:38
Русская православная империя как условие выживания Руси
Русская православная империя как условие выживания Руси
 
 
Мир стал глобальным, и теперь каждое значительное событие в любой точке Земли может отразиться на всем человечестве, теперь уже нельзя будет отсидеться в своей хате, которая с краю, когда где-то в мире идет война - она может коснуться каждого.
В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна говорится, что новые власти Ливии содержат в тюрьмах около 7 тысяч заключенных, которые попали за решетку без суда и следствия. Он отметил, что многие из них подвергались пыткам.
В документе также отмечается, что зачастую вместе с осужденными родителями за решетку попадают их дети, пишет «РБК». Каждый день в этой стране, переживающей агрессию НАТО и террористов, находят массовые захоронения ливийцев со связанными руками и следами пыток, казненных алькаидовцами.
А операция спецслужб под названием «Арабская весна» шагает дальше. Вот уже после более чем 8 месяцев безпорядков в Йемене президент страны А.Салех был вынужден подписать соглашение о передаче всех властных полномочий. Соглашение гарантирует А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти, сообщает «rbc.ru». После зверской расправы над законным правителем Ливии Муаммаром Каддафи лидеры многих стран стали гораздо сговорчивее отдавать власть в обмен на гарантии жизни.
Продолжаются массовые побоища в Египте, где активная часть народа требует от военных демократии. Это похоже на солдат, поддержавших в декабре 1825 года переворот декабристов, которые вслед за офицерами требовали Конституции, думая, что так зовут супругу царя, которую они хотят возвести на престол.
Следующая на очереди - Сирия. Накануне Государственный департамент США призвал всех граждан Америки немедленно покинуть республику. Так называемые «сирийские революционеры», с которыми ООН в своей последней резолюции предлагает властям Сирии вести диалог, провели встречу в Стамбуле с представителями «ливийских революционеров», которые уже «отдемократизировали» Ливию по полной и теперь скучают без дела. Об этом сообщил спутниковый телеканал «Аль-Арабия».
На переговорах «сирийцы» попросили «ливийцев» поддержать военные операции против правительственных войск Сирии. «Ливийцы» обещали, в дополнение к уже поставленным партиям оружия и головорезов, «помочь оружием» и «добровольцами», пишет писатель и журналист Николай Сологубовский на портале «proza.ru». Британская газета «Daily Telegraph» добавляет, ссылаясь на свои источники: «Существуют планы отправки в Сирию вооружений и боевиков. Вторжение уже близится. Через несколько недель вы всё сами увидите!»
О том, что ситуация в регионе обостряется, свидетельствуют действия Вашингтона, перебросившего из района Персидского залива к берегам Сирии новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США «Джордж Буш», два ракетных крейсера и два ракетных эсминца. Как только корабли ВМФ вошли в сирийские территориальные воды, министр обороны Канады Питер Маккей заявил, что «многие диктаторы уже в курсе, что с их поведением никто не намерен мириться... То, как мы намерены поступить по этому поводу и каков будет наш следующий шаг, зависит от... эскалации напряженности, после которой будет принято окончательное решение об интервенции», - заметил он, пишет «Утро.Ru».
Единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной 2012 года примет группу российских кораблей во главе с единственным авианосцем «Адмирал Кузнецов». Эксперты уверены, что российские корабли станут инструментом сдерживания военного конфликта в Сирии. «Нахождение любой военной силы, кроме натовской, очень полезно для этого региона, поскольку не позволит допустить развязывания вооруженного конфликта», - заявил «Известиям» бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.
Кроме того, арабские СМИ сообщали, что три корабля российских ВМФ уже были замечены вблизи Тартуса, пишет «Русская линия». Смогут ли российские корабли предотвратить агрессию против Сирии - это вопрос. А еще больший вопрос: поступит ли им подобная команда из Кремля?
Да и правителям России не стоит забывать, что сказал Джон Маккейн. После победы ливийской оппозиции и гибели Муам-мара Каддафи «диктаторы во всем мире» должны «начать нервничать», причем безпокоиться за свое будущее следует и премьер-министру РФ Владимиру Путину, отметил влиятельный сенатор США в интервью «BBC». Накануне президент США Барак Обама также предположил, что гибель Каддафи должна послужить предупреждением «другим диктаторам», сообщает «Newsru.com».
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев рассказал, кто следующий на очереди у демократизаторов: «Любая страна, имеющая большие запасы энергоресурсов, например Иран, Сирия, Венесуэла или Нигерия... Для того чтобы американская экономика работала, ей нужна дешевая нефть. А правительство США готово даже вести войны, чтобы ее получить. Они будут превращать порабощенные страны в Ирак: посадят там марионеточное правительство и отдадут страну на откуп нефтегазовым компаниям», - цитирует «Коммерсант».
Усиление напряженности в отношениях между Россией и США ощущается ежедневно. Так, на днях власти США заявили о том, что прекращают сотрудничество с Россией в рамках договора об ограничении обычных вооружений в Европе, передает ИА «InterRight». Кроме того, вокруг России разрастается петля сил США по противоракетной обороне, делая все менее грозными российские баллистические ракеты. В ответ российский президент в своем телеобращении к гражданам страны, которое транслировал канал «Россия-24», ко всеобщему одобрению, сделал жесткое заявление: в случае неблагоприятного развития ситуации с американской ПРО Россия откажется от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями.
Но генерал-полковник, вице-президент Академии геополитических наук Леонид Ивашов сомневается в искренности и реальности угрозы Медведева: «Почему он сделал это сейчас? Видимо, не слишком хорошо обстоят дела с рейтингом "Единой России", список которой он возглавляет. И здесь надо было показать решительность в вопросах обороны. Для американцев это заявление - пустой звук. Они даже серьезно на него не отреагировали... Американцы знают истинное состояние наших Вооруженных сил и с нами не считаются, поэтому внимания на подобные заявления уже давно не обращают». Об этом генерал-полковник написал на портале «gidepark.ru».
Однако, как пишет популярный эксперт Анатолий Вассерман в газете «2000», «до России очередь пока не дошла, поскольку еще нет полной уверенности, что ракеты не взлетят. Но для того чтобы они не взлетели, делается очень многое». То есть, скорее всего, США пока что не готовы рискнуть и начать разыгрывать в РФ ливийский сценарий в полном объеме с ковровыми бомбардировками. Однако пойти по пути экспортирования в Россию "цветной революции" вполне могут себе позволить.
Своим досрочным выдвижением в президенты Владимир Путин несколько спутал карты, чем вызвал нарекания Запада в свой адрес. «Апофеозом этой войны, - пишут аналитики Игорь Беркут и Роман Василишин на сайте "from-ua.com", - стала так называемая "перезагрузка" российско-американских отношений, которую в США видели как повторение горбачевской перестройки. По ее итогам президентом России должен был на второй срок переизбраться Дмитрий Медведев, а уже финалом его второй каденции должно произойти расчленение Российской Федерации. Именно во время "перезагрузки" американские стратеги выдвинули идею G-2, смысл которой заключался в том, чтобы разделить мир, включая Россию, "по-братски" между США и КНР».
Теперь, по всей видимости, планы поменялись, и, скорее всего, результаты выборов президента России, которые назначены на 4 марта 2012 года, могут быть признаны сфальсифицированными. В итоге в стране начнется отработанная уже много раз «цветная революция», о которой предупреждал Джон Маккейн, заявивший, что действия ливийской оппозиции - пример для России.
В этой связи возникает законный вопрос: будет ли народ России так же защищать эту власть от иностранных технологий и либеральных революционеров, как народ Ливии защищал и защищает даже ценой своей жизни Джамахирию? Многие аналитики в свое время заявляли, что если бы члены КПСС могли выйти на площади и участвовать в митингах на равных с демократами, то они могли бы сорвать планы по уничтожению и расчленению СССР. Пойдут ли сегодня на площади, охваченные революционным хаосом, члены «Единой России»? Вряд ли. А народ? Да, на выборах он единогласным одобрямсом проголосует за Путина. А вот выйдет ли на улицы, чтобы защитить эту власть? Не думаю.
Как пишет Вассерман, «российское руководство сейчас очень твердо взяло курс на превращение своей страны в сырьевой придаток Запада. А для этого, в частности, надо уменьшить собственное население, чтоб ни с кем не делиться. Для обслуживания поставок сырья на Запад нужно что-то около пятой доли нынешнего населения РФ».
Но кроме проблемы вымирания народа России (миллион человек в год) есть еще и обнищание - бедные становятся еще беднее, а богатые - богаче: разница между доходами 10% самых бедных и самых богатых россиян составила 15 раз! («Финмаркет.Ru») Есть также и национальное унижение русского народа (а сколько арестовано и томятся в тюрьмах русских патриотов), и ювенальная юстиция, и чипизация, и уничтожение нравственности...
Как заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, то, что общество навсегда ушло от традиционных ценностей, от семьи в ее христианском понимании, от идеалов верности, чистоты, святости материнства и отцовства, происходит не по воле большинства людей, а по воле узких элит, навязывающих народам «ценности» эгоизма, потребительства, распутства, пишет «Патриар-хия.Ru». Ощущая все это на себе ежедневно, решится ли российский обыватель встать на защиту (даже не с оружием в руках, а хотя бы с мегафоном) нынешней власти?
А патриоты? Многие аналитики сегодня пишут, что Путин - это единственный лидер страны, который может предотвратить ее расчленение. Может быть, но без решительной поддержки, и не со стороны чиновничьей братии и олигархов, которые первыми, как это было в Ливии, перебегут под звездно-полосатые флаги, а патриотически настроенных широких кругов общественности, это ему вряд ли удастся.
Однако патриоты должны увидеть решительные шаги Путина на оздоровление внутренней и внешней политики. Как пишут аналитики Игорь Беркут и Роман Василишин на сайте «from-ua.com»:
«У России нет шансов на сохранение государственности по результатам кризиса в рамках современной модели мироустройства. Россия не способна в рамках либеральной модели пережить грядущий финансовый шторм без тяжелейших потерь... Для этого потребуется произвести целый ряд очень ответственных и решительных шагов и быть готовыми к острейшему противостоянию с Западом. Но альтернатива - это десятикратно масштабированная на российской территории трагедия, сопровождавшая распад СССР».
Патриотам в это время нельзя оставаться в стороне, а стоит проявлять инициативу и предлагать свое видение изменений в России, при этом держа в памяти информацию о Хьюстонском проекте уничтожения России. В нем речь идет о расчленении России на мелкие государства. По этим планам Сибирь должна отойти к США, Северо-Запад - к Германии, Юг и Поволжье - к Турции, Дальний Восток - к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Дальнего Востока, пишет портал «Москва - Третий Рим». И объединить патриотов всех цветов может лишь идея империи, русской православной империи.
По мнению российского историка, издателя и общественного деятеля Модеста Колерова, «одна лишь имперская идея способна объединить таких философских противоположностей, как, например, Сергей Кургинян и Александр Дугин... Империя наступает. Ее поступь слышится далеко вокруг. Мы ждем следующего ее шага - когда формулу "Россия - это империя" произнесет наконец сама власть», - цитирует портал «ЦентрАзия».
К формуле, озвученной Колеровым, думаю, могут присоединиться многие патриоты: «Либо Россия существует в качестве империи, либо ее не существует вообще».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 46 2011 г.
Просмотров: 484 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: